Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

Несмотря на восстановленный барьер и назначенную на завтра тренировку с Наставником, я все равно чувствовала себя в подвешенном состоянии. Судьба Бальтазара под большим вопросом… Андрас меня удержи! С Альтом все в порядке, он жив. Может, не совсем здоров, но это не так важно. О другом варианте мне даже думать нельзя, да и нереален он. Даже если зайти с другой стороны и забыть об отцовско-сыновьих связях, Верье ведь быстро понял, что Бальтазар меня защищает. Что ему не все равно. Логично сделать Альта приманкой. Гарантией, что я рано или поздно за ним приду. И я так и сделаю.

Но, если забыть о Бальтазаре (плохо получается), то демон верьешный все еще на месте. Если вдруг я исчезну, он мигом доложит об этом хозяину, тот будет готов. Хотя это ерунда, Верье всегда меня ждет. Но теперь Глава может восстановить стену окончательно, спасибо Правителю Мессиада. Хорошо бы знать, кому можно доверить это самое восстановление.

А с вариантами стало погуще. Черная Книга Асмодея утеряна. Или считается таковой. А вот Книга Аббадона используется, и я сама видела как именно – Оскар повиновался чужому приказу, даже несмотря на все свои Силы, несмотря на принесенную клятву, несмотря на нелюбовь к Верье. Мог повиноваться и до этого, только неосознанно. Могла и Фелисия. Есть еще Мориар. В ночь убийства Амалии вероятно сработала его династийная удача, в ней весь секрет.

Думая о своем, я позавтракала на Теневой Стороне в тихой забегаловке. Здесь мне встретить знакомых не грозило. Хотя…

— Вот ты где!

Нет, я не подавилась, но глаза закатила:

— Во имя Древних, как ты меня нашел?!

— Здесь мой друг зарабатывает на гуляй траву, — Леви ткнул пальцем куда-то вглубь забегаловки. — Он и сообщил, что некая унылая красавица здесь. Выглядишь и впрямь уныло, когда в последний раз спала?

— Твой отец передавал привет, — тут же поделилась я, решив не обращать внимания на «унылую». — Надеялся, что я помогу тебе осознать важность будущего. Что, кстати, за будущее?

— Настоящее важнее. Ну что, продолжим наши поиски?

— Поиски чего, Леви? Пока ты не особо-то помог.

— Это потому что ты сбежала к моему папочке. Прикинь, как странно звучит, да? — Леви подмигнул и вытянул длинные ноги на соседний со мной стул. Спасибо, хотя бы не на меня. — Давай так: напитки с меня, история с тебя.

— Я все тебе рассказала. И какие такие напитки?

— Покрепче. Погнали, хватит рассиживаться. Завтрак за мой счет – я договорился с Орни!

Леви использовал портал и мы оказались в пустующем доме. Который, впрочем, изменился до неузнаваемости: все вокруг блестело, пестрило и резало глаз, плавающий трон увеличился в размерах, сейчас на нем спокойно усидело бы демонов пять.

— Я здесь все приукрасил по своему вкусу.

— Никогда подобной безвкусицы не встречала!

— Карабкайся на мой трон, я мигом вернусь! — демон исчез, а когда вернулся, в руках у него красовалась бутылка с джином.

— Кажется, на какое-то там осознание твой отец надеется зря, — заметила я.

— Я так постоянно ему говорю!

— Знаешь, что я вспомнила? Про Амалию… Альт говорил, что на Верье работает ронвеец. Так может это Амалия и была? А убил ее…

— Совесть. Я тебе уже говорил: вэйлировцы мерзкий народец, пока их попытаешься понять, можно и голову сломать. — Леви забрался на парящего урода и предложил мне джин. Я отказалась, за что получила осуждающий взгляд. Чтобы демон отстал, я сделала пару глотков, не почувствовав особого вкуса. — Вот и славно, а теперь откидывайся назад и поражайся моей гениальности! Кстати, я не шутил: ты выглядишь как та приспешница Андраса, ну помнишь, у нее вместо глазниц дыры зияли, а нижние клыки вперед выпирали…

По опыту зная, что не стоит ввязываться в словесную перепалку, я промолчала. Леви занялся делом: перед нами возникло сразу несколько иллюзий. Наставники, которых я привычно звала «своими» заняли место в углу. Оскар обнимался с полудохлым псом, Филипп пускал слюни: думаю, особая «любовь» Леви к ядовитой династии сказалась. Феликс нервно топтался на месте, а Алессандр безжизненно застыл со сложенными на груди руками. Амалия, Фелисия и Мориар выстроились прямо перед нами.

После моего рассказа о Черной Книге и возможности Верье влиять на аббадонцев, Оскар со своим псом присоединились к тройке лидеров.

— Во-первых, стоит помнить, что Верье прислуживать может добрая половина академии. Но Высший себя выдал, когда помог в той подставе со стеной. Но кто? Кто из этих четверых? Нахалка?

— Оскар, — тяжело признала я. Тяжело – потому что глаза начали слипаться. — Я застала его возле стены, он аббадонец. Он мог травить эту стену до посинения, лес в его распоряжении. Он не заметил, что происходит, или не сообщил об этом, это тоже странно. И с Амалией он мог расправиться. Он мог усыпить Наставников, по словам Феликса, это произошло во время какого-то собрания. До тебя он тоже мог добраться, ты потерял память, когда бродил в лесу. Мой кандидат Оскар.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться