Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

— Скоро экзамены! — наставительным тоном вещала я, чувствуя себя занудливее некуда. — Ты не можешь и дальше сидеть безвылазно дома!

— Вот увидишь, смогу, — огрызнулась Северина в самой настоящей аббадонской манере. Ее характер портился даже не с каждым днем, а с каждым часом, но ее винить в этом было трудно: боюсь представить, как бы вела себя на ее месте я сама.

— Нет, не сможешь!

— Смогу!      

— А я говорю, нет!

— А я говорю да!!

Стало ясно, что я еще раз двадцать могу повторить «не сможешь» и двадцать один раз получить опровергающий ответ. Пришлось к словам приложить и действие.

— Вставай и одевайся! — рявкнула я, в два счета избавляясь от своей иллюзии. Понять, насколько высок мой уровень, она все равно не могла, а про то, что я сильная, аббадонка и так знала.

Глава Северины полезли на лоб, то ли от неожиданности, то ли от моей наглости.

— Ты что, давление используешь? — чуть не задохнулась она от возмущения. — На мне?! Да как ты смеешь!

— Очень просто, — широко улыбнулась я, демонстрируя, что отступать не намерена.

Аббадонка зло откинула одеяло и на самом деле поднялась. Вид имела настолько свирепый, что мне казалось, у нее даже волосы от злости шевелились. Злость – это хорошо, все лучше, чем страдания. Злость двигала демонов к великим свершениям.

— Одевайся, — приказала я.

— Знаешь, что!

— Поблагодаришь меня позже. А если и нет – я все равно знаю, как ты меня обожаешь!

— Да чтоб тебя адов огонь спалил! — рявкнула она, но к шкафу отправилась очень даже ходко.

— Огонь – мой верный спутник, он меня не спалит.

— Тогда пусть адов пес тебя слопает! — форму она тоже натянула очень быстро. Но это неудивительно: моему давлению очень трудно сопротивляться. А ведь я даже не старалась.

— Вот и умничка, — похвалила я, пряча Силу обратно и поворачиваясь к двери.

Это я зря. Что ни говори, а недооценивать мстительность наследников Аббадона категорически нельзя: едва рука моя потянулась к ручке двери, в спину полетело проклятье. Слабо ойкнув, я успела выставить защиту. Но руку все равно обожгло: аббадонка не просто швырнула в меня пакость, но еще и схитрила.

— Какого Андраса? — возмутилась я, потирая проклятую конечность.

— Я просила тебя не давить на меня. Никогда!

Было дело, признаю. Но мне пришлось пойти на крайние меры, иначе аббадонка бы срослась с кроватью и своей комнатой. У нее и так уже слава затворницы.

— И как я за это поплатилась?

— Стригущим гнойником!

— Детский лепет какой-то! — руку тереть сразу же перестала, дабы зараза не перекинулась дальше. Проклятье по сути детское, но неприятное как адов пес. И трудновыводимое, ко всему прочему. Повезло еще, что я защититься успела.

— А давить на меня – это нормально?!

— Да.

— Иди лучше, обними Агату, — улыбнулась аббадонка.

— Лучше я тебя обниму, — тут я с угрожающей улыбкой двинулась к Рине. Та тоненько взвизгнула и попыталась защититься.

— Даже не вздумай опять на меня надавить!

— Отличная идея!

Тут наши утренние разборки пришлось прекратить: отвлек стук в дверь.

— Кто бы там ни был – я его уже люблю! — обрадовалась аббадонка, вприпрыжку двигаясь к двери. Меня обходила бочком, оставляя в поле зрения поврежденную руку.

— Вы чего голосите с утра пораньше? — конечно, за дверью оказалась Агата. Бельфегорка тут же ворвалась в комнату и возмущению ее не было предела. Думаю, это все потому, что сама она не голосила вместе с нами. Ей только дай повод.

— Да вот, подняла кое-кого на утренние лекции.

— Кого?

— А кого по-твоему?!

Ее изумление можно было понять – как я уже говорила, Рина успела разжиться славой затворницы.

— Ничего себе! Как тебе это удалось? — ахнула Агата, по достоинству оценив мои труды.

— Нелегко.

— И не без последствий, — улыбнулась жутко довольная собой Рина.

— Не знаешь, Скай еще не ушла? — поинтересовалась я у новоприбывшей. Бродить с проклятьем целый день не очень хотелось, а Скай запросто сможет меня подлатать.

— Она в душе!

Похоже, завтрак придется пропустить. Про утренние процедуры белокурой и синеокой наследницы династии Вэйлира ходили легенды. Правда, эти самые легенды не уходили дальше нашего дома ввиду своей неинтересности для остальных, но мы часто гадали, почему утренние процедуры могут настолько затянуться. От абсурдности некоторых предложений хотелось плакать, хорошо, что сама Скай ничего не слышала.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: