Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

Любезность Филиппа иссякла как только он доставил нас в район Бельфегорской Равнины. Говорю «район», потому что до дома нас провожать никто не потрудился. Да и не особы мы на это напрашивались: представляю, что было бы, появись Филипп в обнимку с двумя демоницами посреди нашей гостиной. Не знаю, двигали ли им те же соображения, или это была просто вредность, но демон оставил нас на самой окраине студенческого городка и был таков.

— Ты как? — осторожно поинтересовалась я у аббадонки.

Осторожничала я не зря, на мой вопрос она тут же закатила глаза:

— Все со мной нормально.

— Если хочешь знать – я контролировала весь процесс исцеления. Филипп перчатки не снимал и все такое.

— Зря ты это вообще сказала, — скисла аббадонка. Думаю, сейчас она представляла, что бы с ней случилось, получи она в довесок еще одно проклятье.

Над этой версией, впрочем, можно подумать – а ну как тут как раз тот случай, когда клин клином вышибают?

— Кстати, интересно, что бы в таком случае произошло, — задумчиво продолжила я свою мысль. Натолкнувшись на полный  непонимания взгляд подруги, пояснила. — Если бы Филипп коснулся тебя, что бы произошло?

— Ничего хорошего для меня – это точно. Остальное меня не интересует.

Возможно, она и права.

Я прикинула, сколько у нас осталось времени до послеобеденных занятий. Выходило, что немало, раз перерыв между утренними и вечерними парами был довольно длительным, а все, что мы сделали – это пообедали и нажили приключение в лесу.

— Прогуляемся или перенести тебя в комнату?

— Завязывай разговаривать со мной как с пострадавшей, — огрызнулась аббадонка, — и даже не думай, что пойдешь в библиотеку одна.

— С чего ты взяла, что я собралась в библиотеку? — удивилась я.

— А какие могут быть еще варианты? Покопаться в запрещенной литературе, нарушить еще какое-нибудь правило – в этом вся ты.

О такой своей характеристике я не знала, потому горестно вздохнула. Если подумать – Рина права, я всегда хочу одного, а делаю противоположное. Хочу сидеть тише воды ниже травы – ввязываюсь в непонятное расследование и привлекаю к себе внимание. Связываюсь с Альтом. Хочу держаться подальше от Верье – начинаю водиться с его шпионом (предполагаемым!). И так далее до бесконечности. Но по-другому просто не получалось, по крайней мере, не у меня.

— На самом деле о библиотеке я не подумала, — пришлось признаться. — Я хотела вернуться в лес и немного понаблюдать.

— За Наставниками?

— За происходящим.

Феликс, конечно, мне все потом расскажет, но сделает это очень выборочно. Само собой, из лучших побуждений, но почему-то именно таковыми бывает выстлана тропа, ведущая прямиком в адово пекло.

И да. Меня задели слова Альта. Все обо мне пекутся, а это проблема.

— Тут я бы могла удивиться, но это было бы глупо. Как и говорить, что там, — аббадонка махнула рукой в сторону леса, — там сейчас если не все Наставники, то штук пять – это точно.

— Поэтому ты идешь в библиотеку, а я возвращаюсь в лес.

— И не под… хотя ты права: меня заметят сразу, — пришлось признать ей. — А тебя… кто знает?

— Ты?

— Не думаю.

— Знаешь, что самое смешное? Ты постоянно намекаешь на мое любопытство, а сама никогда не остаешься в стороне. И я не знаю, хорошо это или плохо, — подмигнув Рине на прощание, я исчезла в огне портала.

Мудрить не стала и переместилась немного правее таинственного яда, что отравляет стену. Само собой, не только правее, но еще и как можно ближе к лесу. С расстоянием угадала: окажись я чуть ближе, меня бы засекли. Быстро натянув на себя маскирующую иллюзию помимо обычной, я мысленно поблагодарила Агала, который научил меня ронвэйскому мастерству. Агал тоже всегда обо мне беспокоился, кстати.

Рина была права: скоро у стены не останется места для новых демонов. Кроме уже увиденных нами Алессандра, Феликса и вернувшегося Филиппа, сюда прибыл еще и Оскар с Бальтазаром, и Наставник Фелисия. Правда, через пару минут я узнала, что Оскара никто не вызывал, про лесное сборище ему донесли «питомцы» и он просто явился с проверкой.

— Это яд – тут я полностью согласен, — с видом абсолютного начальника заявил Бальтазар.

— Неужели? — Феликс выглядел раздраженным. — Может, скажешь что-нибудь новенькое?

Похоже, с момента нашего ухода тут ничего нового не произошло.

— Тебе я уже сказал все, что хотел, андрасовец.

— Нам необходимо взять пробу и разбираться для начала с небольшим кусочком проблемы, — спокойно заметил Алессандр. — Альт, придется тебе меня подстраховать. У тебя должно получиться.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: