Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Весь следующий день я была словно на иголках. А когда вспоминала, что интуиция меня редко подводит – иголки увеличивались в размерах и думать о чем-то, кроме предстоящей встречи с Альтом не было возможности. Так что я сделала единственное, что казалось мне логичным: сбежала с практикума по иномирным тварям и заявилась к Феликсу. Не домой, как обычно, а в Башню Андраса, где проводил большую часть своего времени мой Наставник.

— Все это мне не нравится, Дэни, — вполне ожидаемо сделал он вывод. Все, что касалось Альта он воспринимал почти как личное оскорбление.

— Феликс, просто посмотри, все ли у меня хорошо выходит, — взмолилась я. — Не хотелось бы ударить в грязь лицом и выдать себя… кому бы там ни было. Альт намекнул на возможную опасность, и я… я немного боюсь, что кто-нибудь опять пострадает.

Феликс тяжко вздохнул и направил на меня свой взгляд. Глаза его загорелись красноватым огнем, значит, демон использовал Силу. Я же пыталась сосредоточиться и удержать свою новую внешность: волосы я лишь слегка удлинила, цвет менять не стала, черты лица сделала более крупными, а фигуру – более плотной. Глаза тоже слегка уменьшила. Это получилась я и не я одновременно.

— Все в порядке, — выдал наконец Феликс.

— Ты абсолютно в этом уверен?

— Да.

— Посмотри еще раз! Не должно быть и следа иллюзии!

— Дэни, все хорошо, я же сказал!

— Ну ладно… — в один момент я снова стала собой, подошла к Феликсу и устроилась на краешке его стола. — Как думаешь, что он задумал?

— Ты об Альте или о Верье?

Честно говоря, я и сама не знала. Но выбрала все-таки Альта.

— Я не знаю, что у него на уме. Но он опасен, Дэни. Будь с ним осторожна, я тебя прошу, — как и обычно, в ответе Феликса не было ничего нового. — Ты многого не знаешь и хорошо, если так все и останется.

— Умеешь ты настроить на лучшее, — хмыкнула я, спрыгивая со стола. — У нас осталось мало времени, так что посмотри еще раз! — я вновь обернулась крепко сложенной грубоватой демоницей. Династию себе выбрала Ронвэ, как и обычно.

— Другая на твоем месте приукрасила бы себя, а ты наоборот, — улыбнулся Наставник. — И в сотый раз повторяю: все нормально!

— Я и приукрасила, Феликс! И пожелай мне лучше удачи, и я пойду – Бальтазар не любит, когда кто-то опаздывает.

— Удачи, — очень серьезно ответил мне демон. — И помни: ты всегда можешь вызвать меня. Что-нибудь пойдет не так – маякни, и я приду.

— Спасибо, Феликс.

В этот раз мне повезло: Альта я опередила. По крайней мере, не придется выслушивать его недовольство по поводу опоздания. Решив, что у меня есть еще минуты четыре, я быстро осмотрела дом. Он был абсолютно пустым и явно нежилым. Что за странное место встречи выбрал демон? Или ему как таинственному специалисту полагается свое жилье, лишенное навязчивых соседок? Бедняга, тут уже не раздваиваться придется, а растраиваться: и как студент отметиться, и своими делами заниматься (куда-то же он вчера уходил?), еще и в отдельном доме появляться.

Выходило, что Альт уже опаздывал, так что я решила потратить время с пользой, а именно как следует рассмотреть свою иллюзорную версию. Не без труда я создала перед собой отражатель. Пожалуй, это было уже слишком: удерживать и себя и предмет было непросто. Зато отражатель продемонстрировал все мои недоработки: я поняла, что к такому демону уж точно появятся вопросы.

— Выглядишь хуже некуда, — заявил появившийся за спиной Бальтазар.

— Ты опоздал! — в свою очередь заметила я, копируя его вчерашний надменный тон.

— Ты должна выглядеть как минимум прилично. Иначе никто не поверит, что я мог обратить на тебя внимание.

— Кто не поверит?

— Сделайся блондинкой. Будет в тебе хоть что-то необычное и отвлекающее взор, — не обращая внимание на мой вопрос, в приказном тоне бросил он. — Рост тоже надо вытянуть, сделайся чуть ниже меня. Высота тоже отвлечет.

— Еще будут указания? — сквозь зубы прошипела я, смерив отражатель, точнее, Альта за своей спиной злобным взглядом.

— С этими сначала разберись.

— Легко!

Я мысленно представила свою соседку Скай – вот уж кто у нас необычный. Пепельные волосы, голубые глаза и вид самого настоящего эльфа. Вот только она чистокровный стопроцентный демон, так еще и династии Вэйлира.

— Доволен? — пропела я, легким жестом перекинув за спину прядь белокурых волос.

— Неплохо, — кивнул он, но его физиономия была такой недовольной, будто было очень плохо.

— Теперь ты скажешь, куда мы идем?

— Учиться самообладанию в любой ситуации, — загадочно ответил он, беря меня за руку. — Придется тебе потерпеть, принцесска. Воевать так воевать.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: