Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

ГЛАВА 6

Пробуждение мое приятным можно было назвать лишь с большой натяжкой и скорее попахивало дежавю. Стук чужого кулака по деревянной поверхности двери выдернул меня из блаженного забытья, а последующие сразу за стуком скрип и шаги заставили приоткрыть правый глаз.

— Сколько раз я тебе… — простонала я, но ворвавшаяся в комнату подобно сумасшедшему вихрю бельфегорка тут же меня перебила:

— Шарлин, просыпайся скорее! Там… там… — широко распахнув глаза, Агата ткнула куда-то в сторону выхода и подскочила ко мне, схватив за непредусмотрительно высунутую из под одеяла руку, — Поднимайся, я тебе говорю!

— Что там? — я собралась было принять сидячее положение, но вовремя вспомнила, что лучше не стоит и сползла обратно.

Агата, будто прочитав мои мысли, наконец обратила внимание на лежащего рядом со мной демона. В отличие от меня, стук и крики бельфегорки емуоказались побоку, он продолжал спать и даже слегка посапывать. Ужас. Брови соседки вытянулись, а рот слегка приоткрылся. Впрочем, в себя она пришла довольно быстро – метнулась к моему шкафу, выдернула первые попавшиеся штаны и майку и швырнула ими в меня:

— Считаю до трех, Шарлин.

— Да что там такое? — на сей раз я и в самом деле заволновалась. Мало того, что Агата не обратила особого внимания на Леви, так она даже никак не прокомментировала увиденное. Сказать, что это было на нее не похоже, значит сильно приуменьшить. Так же я заметила, что одевалась она тоже в большой спешке – майка надета задом наперед, волосы выглядят так, словно она заполучила силовой фаербол и забыла об этом. Это тоже не в духе Агаты.

Считать до трех подруге не пришлось, оделась я в одно мгновение. Агата наблюдала за мной, поджав губы и, заметив мою готовность, первой покинула комнату. Мы жили на первом этаже, так что спускаться вниз нужды не было. Уверенным шагом бельфегорка прошествовала в сторону выхода, толкнув входную дверь. Я терялась в догадках, что же в очередной раз пришло в ее светлую голову, но как только мы оказались на улице, надобность в вопросах отпала.

Небо разделяла пополам красная вспышка, но на сей раз висела она не абы где. А прямо над Каньоном Силы. Значит…

— Что-то случилось с одним из Наставников, — словно прочитала мои мысли Агата,  завороженно наблюдая за алеющей полосой. — Что-то очень и очень плохое.

— Необязательно. Может…

— Кто-то гулял возле Каньона с утра пораньше? — криво усмехнулась она.

Ответить на это было нечего. Но Агату хотелось успокоить, хотя мне самой до спокойствия как до Мессиада пешком.

Я огляделась: демоны повываливались из своих домов несмотря на ранний час, на улицах Равнины, казалось, бродило никак не меньше тысячи сородичей. Кто-то напряженно посматривал в сторону неба, кто-то с еще большим накалом обсуждал событие с подвернувшимся сотоварищем. Центральная улица была полна демонов, но почему-то никто не торопился в сторону Каньона. А ведь в прошлый раз, насколько я помню, только ленивый не побежал смотреть, что произошло. Почему так?

Почувствовав, как меня тронули за плечо, я вздрогнула и обернулась: рядом стояла аббадонка. Рина тут же схватила меня за руку в успокаивающем жесте и пождала губы. Не знаю, что за мысли бродили в ее голове но вряд ли что-то позитивное. Подруга молчаливо приподняла правую бровь, задавая немой вопрос. Я кивнула, так же без слов соглашаясь.

Прочистив горло, я привлекла внимание Агаты:

— А давно… давно висит вспышка?

В общем-то по ее состоянию я знала, что не дольше получаса. Еще немного – и красные края начнут расползаться по небу, окрашивая его в алый цвет, затем алый сменится розоватым и вспышка совсем рассеется. Думаю те, кто не проснулся сейчас (а таких очень мало), к завтраку уже ничего не заметят.

— Нет, — не отрывая взгляда от северной стороны академии, бросила бельфегорка, — Меня разбудила Стана, она и в твою дверь стучала. Они со Скай как раз возвращались с прогулки, когда все случилось… ты же знаешь, Стана в очередной раз поругалась со своим парнем… забыла, как его зовут. Ну и вот, теперь они со Скай постоянно где-то шныряют до самого утра.

Такие подробности о жизни одной из соседок я не знала, потому просто пожала плечами, подсчитывая примерное время. Если демоницы разбудили Агату и та вскочила почти сразу (в чем я не сомневаюсь), минуту она потратила на одевание. Еще две – на инспектирование улицы и произошедшего. Затем она сразу вернулась домой и принялась расталкивать меня, потратив на это чуть больше времени… Выходило, что вспышке никак не больше десяти минут. А время очень раннее… хотя на кой Андрас я все это высчитываю? Наверняка убийством… так, стоп! Пока еще ничего не известно. И в этот раз я уж точно могу наведаться в сторону произошедшей катастрофы, чтобы кое-что выяснить.

«А вдруг это Феликс?» — поразила меня очень запоздалая мысль и внутри все похолодело. Нет, нет, нет! Феликс… это не может быть Феликс!

— Я… эммм… наверное пойду, — пробормотала я, с трудом ворочая языком от беспокойства за дорогого мне Наставника. Паника… нельзя ей поддаваться. Не мне и не сейчас.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: