Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

Конечно, я могла последовать за Филиппом или наведаться к Феликсу, ведь что-то мне подсказывало: та самая «шайка» как раз у него сейчас и соберется. Но я буду лишней. Филипп и без меня расскажет, что к чему.

Поэтому я вернулась домой и проведала Рину. Она немного оклемалась и подтвердила рассказ Филиппа: тот заставлял ее за мной приглядывать и обо всех странностях докладывать. Особенно его интересовал внезапный побег. Леви, конечно, опять взялся за старое и принялся намекать на чужое коварство, но вовремя вспомнил о нашем небольшом инциденте и решил, что он пострадавший. Завалился с ногами на мою кровать и намекнул, что я задолжала ему.

— Мои долги меркнут по сравнению с твоими прегрешениями! — категорически не согласилась я. — Ты скрывал от меня все, что только смог.

— А почему время прошедшее? Я и сейчас многое утаиваю!

После этого я выкинула демона из дома и рухнула на кровать. Леви невыносим.

В дверь долго долбилась Агата, но сил на пустые разговоры у меня попросту не было. Боевой настрой, что переполнял меня после прихода Верье, угас. Ни о каком поединке с ним не могло идти и речи, но бездействие тоже не вариант. Даже не представляю, как я годами буду теперь методично учиться под руководством Феликса, пока не обрету контроль. Может, мы даже переберемся в Мессиад… чтобы продолжать заниматься. Просто бред какой-то.

В очередной раз в дверь грохнула Агата и сообщила, что весь наш девчачий рассадник собирается на прогулку. И добавила, что я могу сидеть дома и дальше, все равно моя компания никому не нравится, а «розыгрыш» еще не забыт и не прощен. Думала я, что следом за Агатой явится Леви, но он то ли со мной наобщался, то ли ему требовалась передышка после произошедшего. Мне, кстати, тоже.

События приняли новый оборот с самого утра.

Сначала я получила вызов от Феликса.

Затем оказалась в знакомой уже компании.

Высшие смотрели на меня странно, с первого мгновения я поняла: что-то затевается. Даже Глава выглядел напряженным и непривычно зажатым. Феликс вновь примерил свой любимый сочувствующий образ, и лишь Филипп насмешливо улыбался. Я не успела поздороваться или спросить, что происходит. Вэйлировец вытянул вперед руку и ударил меня своей Силой, сметая выстроенную защиту, эффект неожиданности сработал на «ура». Филипп явно собирался повторить удар, а у Феликса опасно загорелись глаза. И опасность грозила как будто… мне? Ничего не понимая, я приготовилась к очередному нападению, попутно пытаясь сообразить, что происходит. И пропустила момент, когда в гостиной Феликса возник Оскар, его портал открылся прямо за мной. От аббадонца я получила проклятье, Наставник подло ударил в спину. По инерции я пролетела вперед, Феликс меня подхватил и сжал в объятьях. Пламя в глазах моего Наставника потухло и он вновь смотрел с сожалением:

— Дэни, все хорошо. Это было необходимо.

Как ни странно, в руки я себя взяла легко.

— Проклятье? Серьезно?!

— Да. Ты мне доверяешь?

— Что со мной будет? Ничего не чувствую… то есть, по ощущениям все нормально. Что это было? — я повернулась к Оскару, но демон успел испариться. Ударить в спину и убежать – просто фантастика! Не думала, что аббадонцы способны так поступить.

Феликс снова притянул меня к себе:

— Ты знаешь, что я всегда думаю о тебе, Дэни. Доверься.

— Завязывай со своими соплями, — это Филипп. — Веди ее к порталу.

Неожиданно предложение показалось мне ужасно заманчивым, слова Филиппа зацепили за живое. Мне нужно к порталу, это точно. Бесит, что мы теряем время на обнимашки! Я отпихнула от себя Феликса, благодарно улыбнулась Филиппу за напоминание и исчезла. Никуда вести меня не надо, сама знаю, куда мне идти.

Как же мне хочется там оказаться!

Главный корпус академии встретил меня мрачной пустотой. Обычно здесь сновали толпы студентов, сейчас не было ни одного. Я прошла во внутренний двор, ни капли не сомневаясь, что меня там ожидают. И оказалась права: воле портала, которого раньше здесь точно не наблюдалось, собрались опередившие меня Высшие. За стационарной аркой зияла всепоглощающая чернота. С разбегу я кинулась туда, но меня остановили чьи-то руки.

— Отпусти! — рявкнула я, отбрасывая от себя Главу Алессандра. Наглый тип, тоже мне удумал, распускать свои дагонские лапы!

— Ты пойдешь за мной, Дэни, — пояснил Феликс и перекрыл мне путь. — Я буду ждать тебя на той стороне. Ты сильная, ты выживаешь, — сказав это, Наставник шагнул назад и его поглотила чернота.

Фраза «ты выживешь» должна была натолкнуть меня хоть на какие-то мысли, но нет. С упорностью тролля я еще раз злобно зыркнула на Алессандра, кинулась следом за Феликсом и нырнула в портал.

Наконец-то!

Падение было быстрым и бесконечным одновременно. Это странно, я знаю, но я на самом деле не понимала, сколько нахожусь в этом странном состоянии падения. День? Два? Или лишь мгновение? Знала я лишь одно: там, дальше, меня что-то ждет. Что-то особенное и невероятное. Больно сдавило грудь, так сильно, что меня затошнило. Может, я упала? Или уже мертва? Нет, пожалуй, нет. У мертвых не бывает таких странных ощущений. Правую руку обожгло ужасной болью, наверное, именно так чувствуется демонический огонь. Не знаю. Я хотела закричать, но не получалось. Боль в руке все усиливалась, грудь сжималась и я продолжала то ли падать вниз, то ли лежать в темноте.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться