Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

Пора было решаться. Я это понимала, да и Леви тоже. По какой-то неведомой причине он всеми силами поддерживал эту опасную вылазку. Он рисковал даже больше моего, как мессиадца, незаконно проникшего на чужую территорию, Леви могли и казнить. Демоны не нарушают границ. Но это, кажется, ничуть не беспокоило моего спутника, он рвался в бой. Правда, для верности почти каждый день уточнял:

— Просто для справки: мы идем спасать твоего унылка, или собираемся его прижучить? Запутался я…

Вместо ответа я обычно переводила тему на мессиадское семейство и их мутную историю. Леви уж очень «любил» об этом говорить. Хотя по крупицам я узнавала саму историю. Его мать была Абсолютным демоном и сошла с ума от собственной Силы. Леви и Гектор видели все это своими глазами, они с этим росли и впитывали чужое безумие. Особенно Гектор.

В своего брата Леви превращался без особой охоты, но копировал его легко. По крайней мере, в созданной иллюзии не было признаков Леви, лишь Гектор с его странными речами и пугающими манерами.

— Ты уверен, что хочешь пойти со мной? — спросила я Леви в самый последний раз, пообещав себе: если он ответит положительно, то больше я интересоваться не стану. Леви отступать не собирался, молча нацепил маску своего брата и взял меня за руку.

— Погнали, Нахалка. Если ты за меня боишься, то перестань. Поверь, уж я-то не пропаду. Думай прежде всего о себе, договорились?

Дрожащей рукой я открыла огненный портал. Леви-Гектор широко улыбнулся и шагнул вперед, потянув меня за собой. Отступать было некуда, а бояться некогда. В одно мгновение мы оказались в самом сердце Ниссада, в кишащей прислуживающими Верье аббадонцами резиденции Правителя. В месте, которое я любила и ненавидела одновременно.

— Беги, — прошептал меня Леви, затем уверенно развернул плечи, задрал подбородок и заголосил: — Я здесь, и здесь же никого. Незнание карается кровавой смертью, обиды смываются лишь палёными внутренностями…

Если Гектор общается так всегда, то я уже представляю, как сильно Эврином не хочет собственной смерти. Тут как раз тот случай, когда наследник Андраса не станет гарантом безопасности Мессиада.

Впрочем, как уже не раз говорил Феликс, это не моя история. Моя вершится прямо сейчас, в этот самый момент, когда я крадусь по длинному коридору к лестнице. Мне необходима передышка и место, где я смогла бы сосредоточиться, чтобы найти Бальтазара. Обыскивать каждую комнату огромного здания – не вариант, тут необходима Сила.

Навстречу мне попался взволнованный аббадонец, а следом за ним – еще один. Первый просто пронесся мимо, а второй задержал на мне взгляд. И я некстати подумала, что привычный образ ронвэйки здесь не так уж и уместен, лучше бы я вышла за границы своих возможностей и прикинулась аббадонкой, это позволило бы легко слиться с толпой. Интересно, много ли демонов здесь находятся по своей воле?

Придав своей физиономии непробиваемой уверенности, я упорно зашагала дальше. Еще один демон, на сей раз бельфегорец. За ним еще аббадонец, все куда-то бегут. Возможно, внезапное появление «Гектора» всех поставило на уши. Или Леви уже раскрыли… нет, об этом лучше не думать. Я наконец вышла к лестнице и взметнулась на следующий этаж, там уже без проблем отыскала защищенные ото всех покои Бальтазара, толкнула дверь, и…

— Какого…

— Альт?!

Живой, невредимый и ничем не ограниченный. То есть, вообще ничем. Бальтазар был абсолютно свободен и уж точно мог передвигаться по миру так, как ему вздумается. Но он явно никуда не торопился, лежал себе на диванчике, скрестив ноги и закинув руки за голову. Увидев меня, конечно, вскочил, но я все же успела заметить его расслабленную позу довольного жизнью. Вот так поворот, однако.

Мы молча уставились друг на друга. Теперь Альт выглядел напряженным, словно ожидал атаки. Не думаю, что я в этом плане сильно от него отставала. Я ведь тоже не знала, чего мне от него ждать. Вот только ужас плескался не в моих глазах, напуган был сам Бальтазар.

— Принцесска?

— Да.

— Какого Андраса тебя сюда принесло?!

— Хотела проверить свои подозрения.

— Проверила?

— Да.

— И сделала выводы?

— Пока нет.

— Хорошо. Не торопись с этим, — Бальтазар немного расслабился и едва заметно перевел дух. Возможно, он просто боялся моего срыва.

Справа от него завертелось ярко-розовое сообщение – знак вызова от демона асмодейской династии. Я могла видеть лишь след Силы, а вот Бальтазар все сообщение целиком. И оно ему явно не пришлось по душе. Он перевел взгляд на меня, и в этот раз увидела в его глазах смирение и неизбежность.

— Что происходит, Альт? — спокойно спросила я.

— Мессиадский наследник напал на отца. Они уже знают, что он пришел не один, засекли чужой портал, — он ответил так же равнодушно. — Отец жив и намерен покарать обидчика.

От моего спокойствия не осталось и следа. Леви напал на Верье? Нет, нет, нет! Он должен был просто его отвлечь, а после сделать ноги. Зачем нужно было нападать?! Вместе с паникой во мне разгоралось пламя. Как всегда не вовремя.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться