Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Несколько дней спустя…

Леви натворил бед. Как же иначе? Пока все были заняты Бальтазаром и случившимся переворотом с неожиданным отступлением Верье, прибытием Эвринома и всем остальным, бывшего Правителя оставили под присмотром Флоки и еще пары демонов. Срочно разбираться с Верье никто не собирался, и один ненормальный демон решил этим воспользоваться. Леви напал на побежденного и едва его не убил. Казалось бы, ничего особо страшного не случилось, но последствия все же были: бывший Правитель сумел обмануть всех (на самом деле Леви не так уж его и ранил) и раствориться на просторах необъятного мира. Уже на следующий день он исчез окончательно.

Гнев сразу всех демонов пал на Леви. Его Силы сковали цепями, а самого Леви приговорили к сотне лет заключения. Мой бедовый друг нашел-таки себе сомнительное приключение.

Я пробралась к нему так быстро, как только смогла. Все-таки хороша она, ронвэйская Сила, иногда она нравилась мне едва ли не больше своей собственной. Удобно прикинуться невидимкой. Или штатной демоницей с минимумом способностей.

— Нахалка? — удивительно, но Леви признал меня сразу. Выглядел он довольно бодрым, хотя на руках его красовались неприятные для любого демона ограничители.

— Как отдыхается, Леви? — с улыбкой поинтересовалась я.

— Ха! Жестока как всегда, да? Легко тебе глумиться над пленником.

— Легко? Между прочим, пробраться сюда было не так уж и просто и стоило мне некоторых усилий.

— И все только ради меня одного? Так и знал, что ты от меня без ума. Просто некоторые специально создают себе трудности, острота ощущений там и всякая такая нелепица.

— Скажем так: больше меня покорили твои поступки. Сразили наповал. Не объяснишь, за что ты так невзлюбил Верье?

— Его не нашли? — с надеждой поинтересовался Леви. В ответ я покачала головой, и вот тут он немного сник: — Эх, наверняка Бальтушка искал, уж он бы не нашел папулю даже у себя под носом.

— Иногда мне кажется, что вы друг от друга просто без ума, — посетовала я. — Или просто – оба без ума. А ты не думай, что я забыла свой же вопрос, Леви. Так каким боком ты связан с Верье?

— Боком?! Да я к нему самым что ни на есть передом!

— Во-первых – фу, а во-вторых – я все еще жду подробностей.

— Секрет друга храни, а ему свой – ни-ни. Слышала такое? Демоническая мудрость, как говорят. А мудрецам грех не поверить.

— Не расскажешь?

— Неа.

— А если я пообещаю тебя вытащить отсюда?

— Ты же в курсе, что это не совсем… умно с твоей стороны? Не могу поверить, что отговариваю тебя, но ты всерьез намерена занять мое место?

— Не намерена, — покачала я головой. — Сотня лет – это много, Леви.

— Не рассказывай. А сколько, кстати, прошло? По ощущениям – половина срока.

— Три дня.

— Что?! — высоким голосом завопил Леви. Он, конечно, переигрывал, но я хорошо себе представляла, как он мается, с его-то обычной гиперактивностью и общительностью.

— Ты можешь рассчитывать на мою помощь, — широко улыбнулась я.

— Любопытная ты, — тяжело вздохнул демон. — Знаешь, что такое личное пространство?

— Ни разу о таком не слышала. Ты про свою камеру?

— Ну ты и… в общем, именно сейчас я тебя не особо люблю. Не оставляешь мне выбора, да?

Я улыбнулась еще шире и покачала головой. Леви скривился и погрозил мне кулаком. Но в итоге сдался:

— Моя мама была Абсолютной ронвэйкой. Тяжелая ноша, эта ваша Сила. Ты разрушаешь все вокруг, а она разрушала себя, постепенно и поначалу незаметно. Много лет ее мучали видения, ронвэйцы же не только иллюзионисты, но и прорицатели. Мама видела много всего, да такого, что лучше забыть. К примеру, она предсказала свою смерть, в безумии и агонии. Ну и обещала, что Гектора убьет отпрыск Верье, если уж мы о последнем говорим.

— И ты пытался… непонятно, что ты пытался, — честно призналась я. Отпрыск Верье – это Бальтазар, логичнее было бы на него напасть. Или отыскать пропавшую асмодейскую сестру.

— Скажем так: во время своего исчезновения гниленький вэйлировец преподнесёт нам всем еще один сюрприз. Нам же остается только ждать, пока этот сюрприз подрастет и придет убивать Гектора.

— Уверена, Змеи найдут Верье.

Леви приблизился ко мне:

— Я хочу найти его сам. И разобраться с ним раз и навсегда. Все равно если ты сдержишь слово и выпустишь, мне придется скитаться долгие годы. Ту же сотню лет, дабы память обо мне слегка поистерлась. Вот, хоть занятие на это время само собой подкинулось. Так что, Нахалка? Твой ход? — он протянул ко мне руки, а я легко сдернула с него ограничительные цепи.

Леви уже самостоятельно выбрался из камеры и порывисто меня обнял.

— Я буду скачать, Нахалка, — он сжал меня еще крепче. Я обвила руками его шею и приказала себе не грустить. Жизнь демона отличается долголетием, совсем скоро я увижу его вновь. Отпустив меня, Леви шагнул назад и добавил: — Эй, ты подумай еще раз о вэйлировцах. Не стоит с такими связываться, Нахалка.

— Пока, Леви.

Демон улыбнулся мне еще раз и исчез. Я уничтожила все следы своей Силы и скрылась следом за ним.

Конечно, каждый второй будет подозревать мою причастность к этому побегу, но это ничего. Для Змей я все еще ценность, а уж они заставят других забыть о мелком случае. Ну а Леви… уверена, с ним все будет в порядке. Где бы он ни оказался.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться