Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

Расчет Филиппа оказался верен: как только мы обнаружили и привели в чувство Альта, все пошло точно по накатанной колее: во-первых, в отличие от Наставника, Бальтазар был готов к свершениям чуть ли не через мгновение после исцеления, а во-вторых, Альт привычно взял командование в свои руки. Какой шквал ругательств мне пришлось выслушать во время его пробуждения – не передать. Думается мне, я еще успею узнать, кто и как ухитрился отравить (или проклясть?!) Альта и остальных, но с вопросами пришлось повременить – он был так зол, что нагнал страху даже на Главу Алессандра, который так же быстренько очнулся и поспешил навстречу к студентам, повесив погибшую Амалию на Альта.

Как позже выяснилось, счастливо дремали абсолютно все Наставники, а не только те, которых я так усердно вызывала. Но заниматься ими все равно пришлось Филиппу – Бальтазар, приведя в чувство Главу, заявил, что на такую ерунду он «не нанимался». На что же он тогда нанимался, демон не уточнил, а спрашивать я не стала – момент показался мне не самым подходящим.

А пока мы толпились в доме Амалии в привычной для меня компании. Ну разве что Рина слегка выбивалась из нашего демонического отряда. Хотя в последнее время она почти всегда на передовой.

— Ты уверен, что ничего не можешь сделать? — немного устало поинтересовался Феликс.

Почему-то демон проигнорировал диван и устроился на стульчике справа. Мы с Риной остались стоять, выбрав себе местечко за спиной моего Наставника, а вот Альт раздраженно бегал по комнате. Отравление (или проклятье – пока не ясно) подействовало на всех по разному, ну я так думаю. Иначе почему Феликс на вид такой обессиленный, а Альт словно проспал три дня?

— Не тупи. Конечно, я уверен! Она мертва.

— Я не почувствовала никакого следа чужой Силы, — решила я поделиться наблюдениями. — То есть… в прошлый раз, после убийства Уны, все буквально фонило… твоей Силой, — хоть я и обращалась к Альту, смотреть старалась в другую сторону.

— Это потому, что я ничуть не скрывался, — заявил он.

— То есть след можно скрыть? Ни разу о таком не слышала.

— Ты еще зеленее, чем я думал.

— Зато я не отключилась сегодня, как некоторые, — не смогла я удержаться от ответного пинка, — и если бы не мы с Риной, вы бы все спали еще Андрас знает сколько! Кто бы смог исцелить… что бы это ни было?

— Может, мне тебя поблагодарить?

— Не мешало бы.

— Альт, прекрати, — поморщился Феликс. — Ты зол, мы все поняли. Лучше скажи, что думаешь?

— Ситуация – полное дерьмо.

— Как неожиданно! — закатила я глаза.

— Я так понимаю, на смерть Амалии всем здесь плевать? — верно подметила общий настрой Рина.

— Почему же? — неожиданно спокойно ответил Альт, на минуту даже прекратив свою бесконечную ходьбу. — Мы потеряли Высшую. Да еще и ронвэйку. Смекаешь? — обратился он к Феликсу.

Тот соображал пока неважно и нахмурился. А вот я очень даже смекнула:

— Стена и барьер… ты говорил, чтобы нейтрализовать яд, нам нужен тот же набор Сил, что участвовал при ее отравлении. Логично предположить, что какой-нибудь ронвэец приложил свою Силу…

— А сейчас мы этой династии лишились. Совпадением и не пахнет, не так ли?

— Да уж.

— Но в то же время мы получили небольшой бонус.

— Не тяни, — устало потребовал Феликс.

— Убили ронвэйку, хотя могли любого из нас. Но этого не сделали, в основном потому что убить более мощного демона проблематично, даже если тот безнадежно проклят. К примеру, я бы протянул намного дольше и вполне мог бы дожить до исцеления. Отродье Андраса тем более, — эта милая фраза предназначалась Феликсу, — аббадонцы к проклятьям более стойки, как и дагонцы со своими ядами. В общем, если действовать наверняка, выбор вполне очевиден – лично я бы начал с бельфегорца. Как его там звать…?

— Мориар, — тихо напомнила Рина.

— Да без разницы, — тут же махнул рукой Альт. — Он жив. Может, сработала его удачливость, но в таком деле ее мало, убить все равно должны были бельфегорца. А погибла ронвэйка Амалия. Кстати, даже она успела подать сигнал бедствия, вот только было уже слишком поздно… Так вот, к чему я веду?

— Бельфегорец никого не интересовал, вот и остался жив, — догадалась я, — эта династия не участвовала в… в подставе со стеной.

— Ну хоть иногда ты соображаешь, — по достоинству оценил мои умственные способности Альт. — Так что хоть какой-то плюс во всем этом есть: минус одна династия в нашем нелегком уравнении.

Наверное, только Бальтазар мог увидеть плюсы в смерти Наставницы. Лично я видела лишь минусы:

— Но теперь у нас нет Высшего Ронвэ… — начала было я, но осеклась. Потому что это не так: Высший у нас был, но знает ли кто о его наличии? И совпадение ли это все?



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: