Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10

— А вот и я! — кто-то завопил подозрительно знакомым голосом. Я вздохнула, представив себе широчайшую улыбку на губах демона и реакцию на него остальных, и поспешила покинуть свое укрытие. Убьют еще, не приведи Андрас, ведь что примечательно – как только появился Леви, скрывающийся в стороне демон испарился.

— Это Леви, — буркнула я, подкрадываясь сзади.

— Ой, Нахалка! — обрадовался Леви, оборачиваясь ко мне, — А я за тобой заходил, между прочим! Где ты была? Твоя угрюмая подруга погнала меня прочь, пришлось поискать тебя уже здесь.

— Ты и вправду Высший? — прищурившись, поинтересовался Феликс. Глаза его вспыхнули алым огнем – он пытался разглядеть уровень Леви. И пытался понять, он ли подслушивал их разговор.

— Не старайся, он под иллюзией, — влез Альт, поглядывая на ронвэйца безо всякого удовольствия, — Ну привет, орел. Ты появился так вовремя.

— Я всегда вовремя. Не правда ли, Нахалка?

— Нет.

— Думаешь, ему стоит доверять? — на сей раз Феликс решил испросить мнение Альта.

— Спятил?!

— Очень даже стоит! — одновременно с Альтом взвился Леви и быстро добавил, — Я на ее стороне!

— Да ну? Она тоже так думает?

— Она здесь, — напомнила я о себе, но заметил меня лишь Феликс. Наставник ободряюще улыбнулся и шепнул что-то вроде «разберемся».

— Она в этом уверена, — хищно улыбнулся Леви.

— А не переоцениваешь ли ты ее уверенность?

— Так, я, кажется, запутался…

— Это и немудрено. Если врать на каждом шагу.

— Я и не вру.

— Не думай, что ты самый умный – я узнаю, где ты нас обманул, — Бальтазар звучал тихо, но многообещающе. Но зачем же вот так сразу выкладывать все свои планы? Он что, подрастерял всю хитрость? А как же тайна в обмане, завернутые в секрет?

Но Леви эта угроза нисколько не тронула. Демон закатил глаза и выдал:

— Можешь узнавать сколько твоей темной душонке угодно, но я тебе уже объяснил: врать я вообще не люблю. Трудно уследить, кому ты что наплел, а я трудности не жалую в принципе.

— Особенно если у тебя язык без костей и болтаешь ты постоянно, — не могла не заметить я, в результате чего мне досталось сразу несколько недовольных взглядов. Надо же, помешала!

Поморщившись, Бальтазар отвел от меня свои ясные очи и вновь сосредоточился на Леви:

— Ты мог и не врать.

— Отлично, теперь я точно запутался.

На самом деле это неудивительно, диалог у них вообще вышел странный. Если допустить, что Леви и в самом деле не в курсе происходящего, даже не знаю, как он должен отвечать на нападки Бальтазара. Может быть, покрутить пальцем у виска и смотаться отсюда подальше, раз уж Леви тут никому не обязан? Но ронвэйца, кажется, ничуть не смутили чужие странные комментарии и обвинения. Как будто он только их и ждал.

— Мог просто недоговорить что-то.

— Еще как мог, — подозрительно легко сознался Леви, видимо, выбрав себе цель на предстоящие несколько часов: побесить Альта как следует.

И, к моему большому удивлению, своей цели он достиг с подозрительной легкостью: Бальтазар позеленел в самом прямом смысле слова. Глаза его вспыхнули ядовитым вэйлировским цветом, а в сторону Леви легко ударила волна, сметая его в сторону чернеющей стены. Не долетел он до нее только благодаря собственной ловкости – успел подставить щит, который тут же растворился в воздухе, давая демону шмякнуться наземь, сверкнув остатками применения Силы. И чем-то еще – я уловила неясное движение, но не придала этому особое значение.

— Бальтазар, — рявкнул Феликс, но сделал это как-то вяло.

Даже дураку было понятно, что избиение Леви он вполне себе одобряет, и даже бы поспособствовал, не зовись он Наставником. Положение обязывало заступиться за студента, но делать этого Феликс жутко не хотел. А я не могла – не хватало еще убить кого-нибудь ненароком. Послав Наставнику укоризненный взгляд, в ответ я получила лишь недоуменное пожатие плеч: мол, я пытался и даже не представляю, что тут еще можно сделать.

Леви же ситуацию понял правильно и хитро так улыбнулся. А потом обернулся ко мне, подмигнул и даже успел послать подобие воздушного поцелуя. Альт тоже времени зря не терял, успел подойти и сгрести демона за шиворот и как следует тряхнуть. Я напряглась, ожидая очередного применения Силы, но его не последовало – вместо этого за спиной Бальтазара появился сам Леви. То есть, другой Леви, а его иллюзия, что находилась в руках вэйлировца, растворилась, оставив за собой легкий фиолетовый след. И жутко злого Альта.

Весело хихикнув, Леви в очередной раз испарился, чтобы на этот раз появиться рядом со мной. Демон по-хозяйски закинул руку мне на плечо и чмокнул в щеку, явно желая довести Бальтазара еще больше.

— Прекрати, — зашипела я, избавляясь от его руки.

— Зачем? Этот чудак такой забавный. А злость – плохой советчик, Нахалка. Смотри и учись, — шепнул он, в очередной раз растворяясь в воздухе.

Бальтазар наблюдал за происходящим с очень странным выражением лица и успел открыть портал чуть раньше, чем исчезла очередная иллюзия Леви. Решил оставить поле боя? Нет – мгновение и парочка появилась справа. На некоторое время они увлеклись – Леви швырялся пустыми иллюзиями самого себя, а Бальтазар зачем-то пытался их словить. Где был настоящий ронвэец – большая загадка, его не чувствовала даже я. Похоже, он умел маскироваться не хуже меня самой.

От постоянного мелькания двух демонов и глупости происходящего закружилась голова. Ну ладно Леви, такие развлечения вполне в его духе, но вот Альт? Он что, и в самом деле продал свою хитрость? Даже я понимаю, насколько глупо преследовать иллюзии. Но он преследовал, правда, без особого энтузиазма и не слишком удачно – Леви испарялся при приближении демона и весело хихикал уже с другой стороны.



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться