Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Честно говоря, в тот момент, когда мы с Альтом осознали, что действие яда необратимо, мне казалось, что жизнь моя кардинально изменится. В тот же вечер, на следующий день… неважно. Я еще не забыла разговор, что мне удалось подслушать – Феликс серьезно настаивал на нашем скорейшем отбытии неизвестно куда. А ведь тогда он даже не знал, что у нас нет шансов спасти барьер. Так что я мысленно прощалась с полюбившимся местом, хотя мне этого категорически не хотелось. Но где я и где мои желания? Не похоже, что нам суждено пересечься.

И все же, в тот вечер мы просто разошлись по домам. Причем мне пришлось топать в компании Леви, потому как Рина куда-то исчезла. О том, чтобы просто прогуляться одной, не было и речи – демон славился не только языком без костей, но еще и навязчивостью. И, так как я сама настояла на пешей прогулке (не знаю, что за приступ безумия со мной случился), всю дорогу пришлось наслаждаться чужой трепотней. Которую, впрочем, я слушала вполуха, витая где-то далеко. Настолько далеко, что даже перестала задумываться о мотивах Леви.

Ничего не произошло и на следующий день. Меня никто не вызвал, а сама я трусливо избегала Феликса с его переездом. О котором я знать как бы и не должна. Совершенно по-глупому хотелось продлить дни, которые даже можно было обозвать беззаботными. По моим скромным меркам, я имею ввиду. Вместо того, чтобы с утра пораньше заявиться к Наставнику, я чуть ли не с удовольствием побежала на лекцию, посвященную стационарным порталам, разглядывала ребят, столь далеких от различных проблем... Потом обедала с Агатой, с удовольствием слушая ее болтовню и очень искренне сочувствуя Годфри. А вечером, не без труда избежав встречи с Леви, разгуливала по Темной Стороне в компании своих соседок.

Через пару дней стало ясно – так больше продолжаться не может. В конце концов, я вовсе не та демоница, что может позволить себе… нормальность. Да и странно это – почему до сих пор никто не объявился, даже вызов не прислал? Что ж, как говорится – если Сила не идет к демону, то демон идет к Силе. Или я к Феликсу.

Время для этого выбрала самое подходящее – поздний вечер. Если у наставника не было тайных планов, то он должен быть уже дома и привычно попивать свой любимый эль – если у него хорошее настроение. И что-нибудь покрепче – если не очень.

Оказалось, второе.

— Привет, — робко постучав костяшкой пальца, я прошла вперед. Феликс смерил меня не самым довольным взглядом, но все же кивнул в ответ.

Да уж, не похоже, что мое появление сейчас уместно, надо было и дальше глупо скрываться и делать вид, что я – это не я вовсе. Пытаться жить «обычно» и забавлять этим Альта. Он, кстати, тоже куда-то запропастился.

— А, это ты. Прости, что сегодня не явился на наше занятие, я помню, что мы должны были отработать аббадонское копье смерти, но…

— Ничего, Феликс, — «ничего», потому что сама я вообще забыла про копье.

Но теперь – самое время вернуться к реальности и узнать, что меня ждет.

— Ты говорила с ним?

— С ним – это…

— С Бальтазаром, конечно.

Ну конечно, с кем же еще?

— Нет, — я нахмурилась. — А должна была?

— Никто не видел его с того самого вечера. На вызовы он не откликается, а искать его бесполезно, он же вэйлировец. Но я подумал… аа, ладно. Андрас с ним.

— Феликс, я слышала ваш разговор.

— Наш… какой? — казалось, Наставник занервничал.

— Мы бежим в Мессиад? Или в какое-то Мирье?

— А, этот разговор… нет, пока нет. Возможно, позже.

Хмм, а до этого он был вполне уверен в своем решении. Мол, если ситуация ухудшится… то есть, все не так плохо, как я успела себе нафантазировать? Быть того не может. Я же помню взгляд Бальтазара, помню его сжатые губы и напряженную челюсть, тяжело опущенные плечи... Все было плохо. Скоро о бреши с барьере узнает Верье и наведается сюда. Он уже в курсе, что я здесь, по-другому и быть не может. Он придет, а я… рассмешу его и только. Или сравняю все с землей, если все будет совсем плохо. Тысячи демонов погибнут вместе с ненавистным мне Верье – это нормальная цена за месть?

— Почему не сейчас?

— Сейчас слишком опасно, Дэни. Мы сделаем это… в подходящий момент. Не стоить суетиться и бежать в страхе.

— Хорошо, — раздраженно ответила я. — И когда же он наступит, этот момент? И нас там вообще ждут? Я давно уже перестала понимать, что происходит…

— Как и все мы, дорогая, как и все мы, — Феликс потянулся за новой порцией бурбона и опрокинул стакан. Звучно выругался, одним движением уничтожая осколки. Вернее, пытаясь это сделать – вместо этого стекло разлетелось по всей комнате.

Похоже, все это время я пыталась вести беседу с пьяным вдрызг демоном. И как можно было этого не заметить?

— Прекрати, Феликс, — я опять поморщилась. — И почему ты так надрался, позволь спросить? Ни разу тебя таким не видела.

Даже я себе такого не позволила после памятной встречи с Верье, а ведь мне хотелось. Хотя, тогда, наверное, вмешались обстоятельства в лице Леви, иначе я бы точно повторила подвиг Феликса. Правда, я и так наворотила в тот вечер делов. Но что за повод у Феликса? Интересно…

— Знаешь, что? Приходи завтра, Даниэлла. Или послезавтра. А еще лучше – после экзаменов. Загляни к другим преподавателям, сдай что-нибудь, поучись. Сегодня у меня нет сил на разговоры, да и вообще… я все еще Наставник, — оставив попытки убрать стекло, Феликс попросту подхватил бутылку.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: