Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Следующий день праздника был похож на предыдущий, словно злой брат-близнец. Разве что днем я занималась не с Феликсом, а с Филиппом. Было неловко, сумбурно и немного странно – я никак не могла сосредоточиться, перед глазами постоянно маячило бездыханное тело блондинистого Наставника. Не придумав ничего лучше, я извинилась перед демоном еще раз, но он лишь махнул рукой, добавив:

— Еще одно извинение – и будешь сама объяснять Феликсу, как именно меня достала. А сейчас подумай лучше, почему ты не в состоянии засечь мой удар. Ты боишься использовать Силу, но глаза у тебя пока есть? Используй хотя бы их, вместо того, чтобы болтать…

И я честно пыталась: использовала глаза, даже демонический взор, но вэйлировские атаки пропускала одну за одной. Филипп обманывал меня каждый раз. Не скажу, что это приятно, но уж точно лучше, чем вчерашнее издевательство над Феликсом. Учиться надо мне, так что справедливо, что и падать мне, а не кому-то еще.

Вечеринку я опять пропустила, коварно притаившись в своей комнате. Даже Агата не смогла ворваться: потопталась немного за дверью и ушла, пару раз обозвав меня напоследок. Тем лучше – сегодня у меня просто не было сил на праздность. К тому же, зачем болтаться в дурацком парке аж целых три дня, раз главное событие ожидается лишь завтра? Вот на него я схожу, посочувствую родственнику. Мне бы вот точно не хотелось, чтобы мою копию, а заодно и друг друга (такое тоже бывало) сжигали полутрезвые демоны.

Но, как известно, демон предполагает, а Великий вносит свои коррективы. Со мной такое происходило довольно часто, вот и на этот раз…

Было почти темно, я возвращалась от Феликса – он опять раздобрел и накормил меня после очередного «обновленного» занятия, где я должна была нападать на него. Ничего не контролируя, лишь пытаясь не убить. Небольшое такое условие. Домой я шла пешком, надеясь, что за это время окончательно стемнеет и соседки упорхнут город. Разумеется, подготовив почву. А я присоединюсь к ним чуть позже. Дом, уже ставший почти родным, встретил меня темными окнами. Похоже, мне повезло, и все его покинули.

Так я думала до тех самых пор, пока не оказалась в коридоре, перед лестницей. Подниматься мне было ненужно, раз мы с Агатой живем внизу, но свернуть направо что-то помешало. Предчувствие. Я тут же замерла и сосредоточилась, пытаясь определить, стоит ли мне опасаться или это лишь очередной приступ паранойи. Просканировав дом, ничего не обнаружила. Никого не засекла.

«Совсем уже спятила» — хмыкнула я мысленно и свернула-таки в сторону своей комнаты.

Там меня и ждал сюрприз. Стоял спиной ко входу, разглядывал заросшее плющом окно. Плечи, обтянутые обычной черной футболкой, сильно напряжены, сейчас он немного напоминал себя старого. Первую версию, которую я узнала и почти уже забыла. С настоящей, вполне возможно, не познакомилась и до сих пор. Но сейчас, даже видя лишь спину, я легко представляла его взгляд – проникающий в мысли, колючий. Возможно, даже ядовитый – как цвет его династии. Странно, что несчастная зелень, которую он разглядывал столь старательно, еще не почернела.

Конечно, он слышал, как я вошла. Я же не скрывалась, в отличие от него. Но почему-то Бальтазар продолжал молчать, не желая даже поворачиваться ко мне.

— Знаешь, у меня небольшое дежавю, только в прошлый раз я проникла в чужую комнату, а ты меня застукал.

Тишина.

— Альт? Все в порядке?

— Да. Прости, если напугал, — ответил демон после небольшой паузы, показавшейся мне целой вечностью.

Альт извиняется? Хорошо, теперь мне и в самом деле страшно. И чуть ли не впервые в жизни у меня не нашлось слов. Да и что я могла ответить? Какую-нибудь чушь в духе «все в порядке» или «ты прощен»? Или отшутиться и учинить ему допрос? Так ведь он все равно ничего не скажет. Ничего нового. Почему-то с кем-то так просто… абсолютно все, а с кем-то с трудом выдавливаешь слова, да и это только если сумеешь их подобрать.

Не придумав ничего умнее, я просто прошла вперед, встав рядом с ним. Может, за окном и в самом деле происходит что интересное? Плющ ничего такой, а что за ним? Оказалось, ничего особенного: те же кусты, что я видела каждый день, тот же угол дороги и тот же соседний дом, что выходил на параллельную улицу.

— Тебя долго не было. Феликс волновался, — ляпнула я.

Но что еще делать, если молча чувствуешь себя так некомфортно, как будто еще мгновение – и взорвешься. Или потеряешь контроль, что еще хуже. И почему сам Бальтазар предпочитает играть в молчанку? Похоже, долго держать язык за зубами я неспособна точно так же, как и Леви. Может, это заразно? Если и так, то заразилась я точно не от него – в отличие от болтливого демона, я всегда говорила что-то неправильное, неверное. Даже неприятное.

Вот и сейчас: я физически ощутила, как Бальтазар усмехнулся. Зло, скептически.

— Твой Феликс постоянно волнуется. Но уж точно не за меня, принцесска.

Спроси я «а за кого?», он бы меня точно побил. Но даже я не настолько бестолкова, потому просто пожала плечами в ответ. К Андрасу Феликса.

— Не хочешь узнать, где я пропадал? — все еще разглядывая что-то перед собой, поинтересовался Альт.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться