Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

Первое, что я увидела – это густую листву Дагонского леса и небольшой клочок поляны, что пряталась за деревьями. Отшатнувшись от Мориара, я огляделась – смотреть тут было явно не на что. Разве что на прибывшего следом Оскара.

— Какого…

— Тише, — тут же шикнул на меня аббадонский Наставник, хватая за руку. — Мы здесь, чего ты так отчаянно и добивалась. Довольна? Ты посмотришь… только посмотришь, и я тебя забираю, пусть ценой своей жизни. И мне без разницы, если погибнет кто-то еще, поняла? А теперь заткнись и не истери, ты сейчас без иллюзии, а это самоубийственный риск…

— Оскар!

— Тише, я тебе говорю! Мориар перенес тебя чуть дальше, поняла? Нечего тебе там светиться, все равно уже слишком поздно, но из-за твоей твердолобости мы все же оказались здесь. Феликс меня убьет… — сжав мою руку покрепче, будто боясь, что я сбегу, демон потащил меня вперед. Мориар шел за нами, но по пути куда-то испарился.

Когда густота леса начала понемногу расступаться, Оскар притормозил, заставив меня тюкнуться носом в его спину:

— Дэни, — демон повернулся ко мне. — Обещай не вмешиваться. Обещаешь?

По опыту зная, что разбрасываться словами за зря не стоит, я пожала плечами и ответила:

— Веди уже!

То ли почувствовав, что терпение мое на исходе и я готова на него опять надавить, то ли расценив мой ответ как согласие, Оскар кивнул и мы возобновили наше движение через лес. Аббадонец ориентировался в лесу не хуже, чем я у себя дома, что неудивительно. Как только я начала ощущать чужое присутствие, Оскар притормозил и потащил меня правее – теперь мы двигались параллельно, по краю леса. Наличие посторонних теперь было очевидно – я не просто чувствовала их, я слышала голоса. Отдаленно, слов не разобрать, но общались явно на повышенных тонах. А еще я улавливала чужую Силу – кто-то использовал ее в больших количествах. Даже в моем плачевном состоянии ощущение ее было настолько реальным, что казалось осязаемым.

— Что… — подражая аббадонцу, я и сама начала шептать, — …что там происходит, Оскар?

Отвечать демону не пришлось – мы добрались. Лес расступился внезапно, даже несмотря на то, что я знала, что мы идем по самой его границе. Глазам моим предстала картина, понять которую я смогла далеко не сразу. По и без того больным глазам ударил яд вэйлировского цвета Силы, ослепляя. Я зажмурилась, но лишь на секунду – не время позволять себе слабости. Ядовито-салатовый столб Силы ударил по небольшому пространству между лесом и стеной, посылая вокруг себя взрывную волну. Я устояла только благодаря Оскару – он до боли сжал мою руку, не давая двигаться. Когда остатки Силы рассеялись, я увидела наконец ее источник…

— Верье здесь.

— Теперь ты понимаешь…

Теперь я понимала, потому что заметила и вторую фигуру – Бальтазара. Чуть в стороне, он пытался подняться. Я видела лишь его спину, но этого было достаточно, чтобы понять – ему не устоять против отца. Верье сильнее. Верилось в такое с трудом, ведь я всегда считала Альта почти непобедимым. Но реальность легко рушит наши иллюзии… Краем глаза я заметила и Феликса. Он хотел помочь, но не мог. Я видела, как он рвется сделать шаг вперед, но знает, каковы последствия. Нельзя вмешиваться в демонический поединок, иначе будешь казнен. Тут все просто.

— Он вызвал Верье? — я не узнала своего голоса.

— Да.

— Давно?

— Когда я пришел за тобой.

— Отлично. Отлично… — выдернув руку их железной хватки Оскара, я вышла вперед.

Шаг, еще шаг… кажется, Оскар пытался остановить меня, или что-то говорил. Я же знала одно – не Альт должен сейчас загибаться от боли. Не его темные волосы должны намокнуть от крови. Не в него должен целиться очередным проклятьем Верье… Я неслась, не разбирая дороги – демоны виделись так близко, а на деле оказались так далеко. Очень медленно Верье поднял руку, творя проклятье. Я видела, как неспешно оно направляется в сторону Бальтазара, но вместо последствий я увидела лишь черную землю. Правая щека больно проехалась по торчащим из земли корням. Я попыталась подняться, но не смогла – меня сдерживал вес аббадонского тела – Оскар попросту сбил меня с ног и устроился сверху. Одной рукой прижимая голову к земле, другой аббадонец пытался скрутить мне руки.

— Пусти! — рявкнула я.

— Можешь убить меня, Даниэлла, но мы уходим. Ты посмотрела, и… — он вновь попробовал затащить меня в портал, но я себя защитила. Сила остановила вероломного Оскара.

— Отпусти. Живо.

— Нет.

— Оскар, ты же прекрасно знаешь, что я с тобой справлюсь и так. Я убью тебя!

— Попробуй, — легко согласился демон.

— Не думай, что я не стану…

Оказалось, наша возня не осталась незамеченной:

— Послушал бы девушку, — над нами раздался до боли знакомый голос. Тот, что почти стерся из моей памяти, но совсем недавно Альт освежил мои воспоминания. Детские кошмары маленькой девочки, которая внезапно вернулась и сейчас. И метания мои напоминали действия той самой девочки, а не демоницы, которой я стала.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться