Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости

Размер шрифта: - +

Глава 1

Будущее. Земляне бороздят космические просторы, сотрудничают с другими расами, путешествуют по галактикам и состоят в Союзе людей, в который входят гуманоидные формы жизни ближайших звездных систем. В Союз людей входят старшие расы – развитые, и развивающиеся младшие. Представители старших рас владеют психокинезом, являются телепатами, эмпатами, могут левитировать и чувствовать жизнь. Младшие расы эти умения только развивают.

Действие романа разворачивается в Центаврианской Федерации, на планете Горунд в системе Альфа Центавра. На Горунд в течение многих лет прилетали люди, пострадавшие от агрессии спящих – воинственной расы рептилоидов, но беженцев стало так много, что Федерация приняла решение депортировать большую их часть в родные системы.

 

 

Глава 1

 

— Куда прешь!

Я не успела юркнуть в сторону, за что меня немедленно наказали – толкнули в плечо. Потерев ушибленное плечо, я начала с удвоенным рвением пробираться через толпу. А толпа была солидная. Отделение Миграционной службы было переполнено: собрались представители младших рас Союза людей – белокурые орионцы, смуглые апранцы, шустрые земляне, волосатые веганцы. Я умудрилась протиснуться мимо двоих орионцев к автомату с напитками.

Душно!

Подождав, когда экран заказа вспыхнет зеленым, четко произнесла:

— Вай-вай взрыв.

И провела рукой с платежным браслетом над сканером. Деньги списались с личного счета, что-то зашипело, и я получила свой коктейль – терпкий сок плодов вай-вай с обогащенной минералами и газами водой. Отойдя от автомата, я прислонилась спиной к прохладной стене и стала пить напиток мелкими глотками. Людей пришло слишком много, и всем хотелось одного – успешно пройти собеседование.

Скоро должна была подойти моя очередь, и я нервничала, то и дело проверяла пропускной браслет и с замиранием сердца ждала, когда на нем загорится нужный знак.

Послышались грудные воркующие голоса, и я узнала один из диалектов местных, центавриан. Я посмотрела в ту сторону, откуда они шли.

Толпа перед ними расступилась, голоса смолкли. Агенты были похожи, как близнецы – черты лица правильные, рост высокий, стать горделивая. Сразу видно, старшая раса. Облачены они были в черные костюмы с темно-синими нашивками на плечах.

Кто-то толкнул меня в бок, и я выронила стаканчик с коктейлем – тот красиво полетел на пол, фонтанируя оранжевыми брызгами. Большая их часть попала на одного из проходящих мимо центавриан.

Я заставила себя остаться на месте и произнести извинение. Агенты рассмеялись и пошли дальше, лишь запачканный темноволосый мужчина остался на месте. Он брезгливо тронул брюки и посмотрел на меня, как на рептилоидную служку. Я привыкла к врожденной высокомерности их расы, но меня этот взгляд покоробил, и я непроизвольно нахмурилась.

Обрызганный потерял всякий интерес к пятнам и неожиданно улыбнулся:

— Ничего страшного.

Надо бы улыбнуться в ответ, но я так сильно волновалась, что оцепенела. Скоро управляющая зданием система отправила за стаканчиком робота-уборщика, и я позабыла про этот инцидент, начиная мысленно проговаривать свою краткую биографию.

«Нина Ветрова, 25 лет, землянка. Планета рождения – Ева-2. Отец погиб на войне со спящими, указан в списке героически павших за Союз. Вместе с матерью и братьями в возрасте пяти лет прилетела на планету Горунд. Получила общее образование. Прожила на Горунде двадцать лет, культурно адаптирована».

Браслет зажегся приглашающим зеленым знаком с номером нужного кабинета. У меня пересохло во рту и прихватило живот. Как же не вовремя! Как я смогу выглядеть уверенной, если буду скрывать перед агентом желание скрутиться в крендель?

Наскоро поправив волосы, которые я два часа укладывала, я начала в который раз за день протискиваться через людей, не забывая извиняться. Нужный кабинет оказался на втором этаже, и мне пришлось туда подниматься на лифте с прозрачными стенками. Кажется, мое дело было не таким простым, и я попала не к обычному агенту. Наконец, я оказалась у цели, и, запомнив фамилию агента, вдохнув, вошла внутрь.

Кабинет был светлым, просторным и обставлен мебелью по минимуму. Несколько незаметных панелей-полок сливались со стеной, два изогнутых стула находилось у широкого, абсолютно гладкого белого стола. И только пол в помещении был черным. Я прошла к стулу.

Агент как раз просматривал мое личное дело, спроецированное на одну из белых стен. Это был тот самый мужчина, которого я обрызгала.

И слова снова застряли у меня в горле. Как его приветствовать? Обычным «Блага» или церемонным «Мое почтение, гражданин Малейв»? Я предпочла второй вариант и смело произнесла приветствие.

— Блага вам, гражданка Ветрова, — произнес он весело и щелкнул пультом, сворачивая мое личное дело и усаживаясь за стол. — Присаживайтесь.

Эта веселость в голосе меня насторожила. Я присела и разгладила ладонями длинную юбку, собравшуюся в складки на коленях.

Мужчина что-то быстро начал набирать на панели, встроенной в стол. Пока он этим занимался, я его разглядывала. Типичный центаврианин – высок, отлично сложен и худощав. Ну, это я еще в коридоре отметила. Сейчас же можно было рассмотреть его получше. Итак, кожа белая и ровная, глаза широко расставлены, нос узкий и тонкий, волосы иссиня-черные. Аристократично-зловещая наружность, как у вампиров из земных легенд.

Я проверила, включен ли блокирующий режим моего телепатического передатчика[1].

— Думаете, я стану читать ваши мысли, гражданка? — не поднимая глаз, спросил агент Малейв.

— Я всегда ставлю блок на ТПТ.

— Вам есть что скрывать? — улыбнулся он, и поднял на меня глаза. Дивно красивые глаза: миндалевидной формы, с радужками чистого темно-зеленого цвета. Ничего удивительного: у старших рас глаза гораздо выразительнее наших.



Агата Грин

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться