Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8

Нам навстречу  двигалась молчаливая стайка  китайских туристов. Послушно шагая за своим гидом, они заполнили весь тротуар, пришлось уступить им дорогу. Артем  рядом с ними, выглядел Гулливером среди лилипутов. Настроение у господина Игнатова испортилось  еще когда к нам подошел поздороваться Кирилл, и в норму так и не приходило.
- Похоже  они друг друга не долюбливают, - подумала про себя, незаметно усмехнувшись, - Артем наверно и к себе то, не каждый день хорошо относится.
- Думаю  лучше присесть, - он остановился напротив летней веранды  маленькой кофейни, - поговорим спокойно, да и кофе не помешает. Я согласилась, количество  людей на пешеходной зоне  постепенно увеличивалось, толкаться с гуляющей публикой, мне не хотелось.
- Двойной эспрессо, пожалуйста. Женя, вы что будете?
- Лимонад клубничный, -  ляпнула наобум.
Молоденький официант  пошел исполнять заказ, я смотрела как девушка на интересном самокате с большими колесами   потихоньку едет по тротуарной плитке, мы оба молчали. Артем заговорил, только когда принесли напитки, он получил свой кофе, а я огромный стакан, доверху наполненный льдом и  жидкостью ярко розового цвета, сверху плавала половинка клубники. Из всего этого ужаса, торчала трубочка для коктейля.
- Женя, хочу предупредить, Кирилл не так прост,  как может показаться на первый взгляд. Не обольщайся его вниманием, не знаю как сейчас, но раньше, он просто так и пальцем не шевелил.
- Артем, вы меня вытащили сюда, обсудить Кирилла? - я подняла тяжелый стакан  и глотнула приторный напиток, - Как-нибудь сама разберусь, чьим вниманием мне обольщаться, ясно? Если у тебя все, хотелось бы вернуться к друзьям  кофе и без меня допьешь.
- Не кипятись, конечно   я звал не за этим, - он покрутил в руках чашку, поставил ее на место и уставился на меня, как удав смотрит на кролика.- Я закончил дела  в России, горазда быстрее  чем ожидал, все что нужно выяснил  дальше,  работа службы безопастности,  проблем у Сергея надеюсь не будет. Тем более, что вчера вернулись наши родители,вернее пока только мама. Я улетаю домой  завтра, утренним рейсом.
Я внимательно слушала и не понимала, мне то  он за каким вихром, все это рассказывает? Да еще по секрету. Мог бы  всей компании, в ресторане  поведать.
- Хорошего полета, рада была познакомиться, привет Америке, или куда ты там собрался! - подняла бокал с лимонадом, - Очень интересная история, я за вас рада.
Заглянула к нему в чашечку, кофе там почти не было,  попыталась продемонстрировать, что разговор окончен, пора возвращаться к оставшимся в бургерной друзьям.
- Ты  не дослушала, - не отводя от меня взгляда, продолжил Артем, - я лечу в Чикаго, предлагаю полететь со мной. Одновременно конечно не получится, но постараюсь чтобы документы тебе оформили как можно быстрее, дам распоряжение людям  которые смогут этим заняться.
Наверно  он меня разыгрывает. Не может человек  на полном серьёзе, нести такую чушь.
- Обязательно, пойду шнурки поглажу, - я помешала трубочкой лед, - пошутили и хватит, пойдем к ребятам.
- Я не шучу, готов оформить тебе стажировку в своей фирме, твоя востребованность  как специалиста, по возвращению в Россию  возрастет в разы. Покажу много интересных мест, естественно возьму на себя все твои расходы, подумай сама, будет ли у тебя еще такая возможность? Закончу дела в Чикаго, съездим в Майями, посмотришь океан. Признаюсь честно, ты чем-то меня зацепила, я еще ни одной женщине  не предлагал пожить в моем доме.
Мне казалось, что все это происходит не со мной. Я смотрю глупый. не интересный фильм и слышу диалог героев. По законам жанра, героиня должна встать, вылить что-нибудь на голову отрицательного героя  и гордо удалиться. А я начала нервно ржать, как конь.
- Да ты прямо Островский, Бесприданницу сочинил, только ее на выставку в Париж   кажется собирались вывести. Тоже мне, осчастливить он меня решил  Америку показать, наверное не сомневался, что не дожидаясь вылета, на шею брошусь. Одно радует, больше никогда не увижу  твоей самодовольной физиономии! Шел бы ты, лесом.
Я вскочила из-за стола и  пошла ускоряя шаг. Может Игнатов  и знает людей  которым его предложение бы польстило, но у меня было ощущение  будто я упала в грязь. Я застала всех на своих местах, подошла стараясь держаться   как можно спокойнее.
- Жень, я к тебе в сумку лазила, - сообщила Дарья, - меня Люда  заставила номер карты продиктовать.
- Даш  можно мне ключи? - я растянула губы в улыбке. - Вы отдыхайте, а   я домой, на метро доеду. 
Все  удивленно посмотрели на меня. Дашка не задавая вопросов, взяла  наши сумочки и встала со мной рядом. 
- Ребят, спасибо вам большое, нам пора ехать, завтра надеюсь увидимся. 

Всю дорогу к метро  я радовалась, что мы успели уйти раньше, чем вернулся Артем Игнатов.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: