Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8 ч2

- Только не говори, что ты убила Артема и теперь остаток жизни, нам придется провести в бегах, - Дашка неуклюже шутила, а сама смотрела на меня огромными от беспокойства глазами. Мы спускались в метро, она стояла на эскалаторе, на ступеньку ниже меня. Мимо пробегали нетерпеливые люди, я делала вид, что читаю рекламные плакаты на стенах, а сама пыталась разобраться со своими мыслями. Пересказать Дашке разговор с Игнатовым всё равно придется, подруга не отстанет и все из меня вытянет. Я не собиралась падать в обмороки от ужаса, просто осадок остался неприятный. С разницей в несколько секунд, нам на телефоны пришли смс уведомления, Сбербанк сообщил о пополнении моего счета на двадцать пять тысяч рублей.
- Люда перечислила, - Дашка бросила трубку в сумочку, - говорила не надо, но она же танк разве ее остановишь?
- Завтра увидимся, вернем и все, никто таких денег не заработал. Ей самой пригодятся.

Две молоденькие девушки в коротких шортах подошли так близко к краю платформы, что я в какой-то момент испугалась, глупые дурочки делали Селфи, прогибаясь спиной к рельсам. Подоспевший полицейский прервал выполнение акробатических трюков и их увел. В вагоне Дарья познакомилась с женщиной, перевозящей в сумке кролика, и до нашей станции рассуждала с ней о проблемах кролиководства. Я прикрыла глаза и снова прокрутила в голове,"заманчивое" предложение Артема Игнатова.
- Привет девчонки, не привычно видеть вас среди пассажиров общественного транспорта, - на выходе, с нами поравнялась соседка, хранительница Кириных ключей. К моему стыду, даже не знала ее имени.
- Напомните, кто из вас Женя, а кто Даша? Меня Юлия зовут, - она как будто прочитала мои мысли, - вы сегодня какие-то озадаченные. У меня правда у самой денек не из лучших, в отпуске была, за день до вас с Селигера вернулась. Шеф так документы запутал, что теперь сам черт не разберется. Зато с утра как с цепи сорвался, крайних ищет.
- А меня сегодня, один хрен знает кем возомнивший себя придурок, в Америку звал, для совместного проживания в течении некоторого времени, - выдохнула я. Мы втроем остановились прямо посреди ведущей к дому дорожки, Дашка от возмущения сжала кулаки.

- Он что, реально думал, что ты сейчас рванешь во все стороны с человеком, которого знаешь без году неделю? И как это понимать, некоторое время?
- Даш, ты как ребенок. Так и понимать, пожить вместе пока господину Игнатову не надоест, а потом вернуться домой, возросшим в глазах работодателей специалистом.
- Девочки, предлагаю провести сеанс психотерапии. У меня есть коньяк, правда с закуской полная засада, сейчас зайдем в магаз, купим какой-нибудь пищи и чисто по нашему: выпили, поплакали и ржали всю ночь, - перебила Юля. Мы зашли в ближайший магазинчик, загрузились фруктами, шоколадом и мясными нарезками.
- Чем обычно коньяк закусывают? Может селедочки купим? - у самого подъезда Дашка начала кривляться, - И молочком запьем, его у нас полно, - она пыталась меня развеселить, я подыгрывая глупо улыбалась.
Дома мы быстренько накрыли на стол, Дарья помыла фрукты, я разложила салфетки.
- Позвони Люде, как они там, без нас досидели, - попросила подруга, - скажи пусть завтра приезжает, деньги отдадим, - она нечаянно поставила на стол не три, а четыре тарелки и теперь раздумывала, убирать одну, или не стоит. Наверно у Люды с Дашей сошлись мысли, я не успела дойти до телефона, как она позвонила сама.
- Я тут на вокзале платок пуховый купила, за полцены сторговалась, вам взять?
- Спасибо не надо, - испуганно ответила я, куда мы в них отправимся. - Как тебя на вокзал, занесло?
- Андрюша не утерпел, поехал маме новой работой хвалиться, а вы чем заняты? - где-то рядом с ней, приглашали встречающих приготовиться к прибытию поезда на пятый путь.
- Собираемся пить и ржать, хочешь, приезжай.
- Скоро буду, - согласилась Люда.
Юля притащила кроме коньяка, еще и бутылку водки.
- Вдруг не хватит, - она поставила спиртное на стол, - самое главное не забывать, что завтра на работу. Причем лично мне, как на праздник.
- Может дождемся Люду, не удобно как-то, - девочки уже уселись, Юля собралась разливать коньяк.
- Нальем ей штрафную, - Дашка спохватилась, полезла за четвертым фужером, раздался переливчатый звонок в дверь.
- Наверно на такси приехала, - я бросилась открывать.
- Как ты быстро, - я радостно улыбалась распахивая дверь. Улыбка мгновенно стерлась, на пороге вместо Людочки, тот кого здесь совсем не ждали - Артем Игнатов.
- Тебе, что здесь нужно? - поинтересовалась ледяным тоном, шагнув к нему в подъезд.
- Надеюсь ты успокоилась, и в состоянии адекватно воспринимать реальность? Я хочу дать тебе еще один шанс, времени не так уж много, надеюсь тебя убедить. Честно говоря, я не очень понимаю причину твоего отказа. И готов рассмотреть твои условия.
- Слушай, вали по хорошему! Еще раз появишься, полицию вызову! Сказала уже, больше повторять не буду, - я заскочила обратно в квартиру и захлопнула дверь у него перед носом.
- А где Людка? - увидев меня одну, удивилась Даша.
- Этажом ошиблись, - я осторожно подошла к окну. Артем вышел из подъезда и не оборачиваясь пошел к машине.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться