Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8 ч3

Открывая дверь автомобиля, он все-таки бросил взгляд в сторону дома, я резко отпрянула от окна и плюхнулась на стул.
- Ты чего дергаешься, - Дашка потянулась за хлебом. - Носится, по окнам скачет. Давай тост придумывай.
- Может за погоду? - я понюхала напиток. - Или там за урожай, например.
- За наше нелегкое девичье счастье, - рассмеялась Юля, поднимая бокал, - завтра машинку из ремонта заберу, легче будет, соскучилась по ласточке.
- А какая у тебя машина? - встрепенулась Дарья, она обрадовалась любимой теме. В детстве подруга мечтала когда вырастет, стать автослесарем.
- КИА все скромно, но мне подходит.
В двери снова звонили, Даша сама пошла открывать.
- Это уже точно Людка, - вряд ли когда-нибудь в своей жизни я снова увижу Артема Игнатова.
Коромыслова приволокла еще пакет продуктов и целый мешок яблок.
- У деда купила, - объяснила Людмила, - сидит старик, никто не берет некрасивые, говорят. Пришлось мне все ведро взять, повидло наварите. У меня больше было, я Артема угостила. В Америке таких точно нет, натуральные.
- Какого Артема? - удивилась Даша. - Где ты его нашла?
- В смысле где? От вас выезжал, сказал, успел попрощаться, пожелал всем счастливо оставаться. А он что к вам не заходил?
- Заходил, хотел еще раз поговорить, - я заглотила коньяк, избегая Дашкиного взгляда, у нас с ней не принято друг друга обманывать. В голове приятно зашумело, Юля подвинула мне тарелку с сыром:

- Давай, закусывай, а то еще развезет.
- Офигеть, - усмехнулась Дашка, - Женька, ты не вздумай запить с горя.
- Молодцы девчонки, на шутки не обижаетесь, - Юля по новой наполнила бокалы, - А остальное перемелется - мука будет. И на парня этого не обижайся, он, думаю, даже не понял, что сделал неправильно, просто привык то что ему понравилось, брать или покупать. Поэтому забудь и все, уехал и скатертью дорога.

Мы снова сдвинули бокалы за что пьем, так и не поняла. Людка какое-то время слушала молча, потом не выдержала и возмутилась:

- Не хотите ничего рассказывать, могли бы не приглашать. Я конечно не дура, понимаю, что раз уезжает значит это Артем. Он зачем-то приходил.
- Хотел Женю, в Америку забрать, - Даша встала, налила воды в чайник, - ребят извините, я чайку попью, спиртное в меня не лезет.
Коромыслова больше ни о чем не спрашивала. Она тоже попросила чаю, налить в большую кружку и положить восемь ложек сахара. Задумчиво его помешивала, вздыхала и дула на кипяток.
- Знаете, что я вам скажу, - Люда отломила кусок шоколадки, - всю жизнь мечтала в Москве жить, а сейчас так по дому скучаю. Тайга, сопки... А ягод сколько! Вот только комар зараза, зазеваешься, сожрет, - она посмотрела на меня. - Если уж судьба уехать в другую страну, всё равно уедешь.
- Успокойтесь вы, - я тоже достала себе чашку, - мне и дома не плохо, никогда не уеду, только в путешествие. Давайте найдем другую тему, хватит уже про меня. Девчонки понимающе согласились, Юля рассказала, как съездила со своей сестренкой в отпуск, Даша поделилась планами на ближайшее десятилетие. Брат Ярополка поможет ей подобрать недорогую машину, привести её в порядок и будет Дашке счастье. У меня начали слипаться глаза.
- Женя иди спать, мы все уберем и Люду на такси посадим, - внимательная Юля заметила мой сонный вид. Даша с Людой её поддержали. Я не успела надеть пижаму, они уже помыли посуду, потом хлопнула входная дверь, Дашка начала возится у себя в комнате.
- Артем тупой самодовольный болван, - засыпая подумала я, - но кажется, мне будет чуть-чуть не хватать его в этом городе.

О том, что еще неделю назад не сомневалась, что всю жизнь буду любить Никиту Коростылева, я уже не вспоминала совсем.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться