Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8ч4

Меня разбудил  шум дождя за окном  и Дашкины  скачки  по квартире. Она ворвалась  в комнату с пустой бутылкой из под коньяка  и попыталась  ее засунуть ко мне под  подушку. Я взвизгнула и лягнула Дарью  ногой, правда не сильно. День начинался еще хуже, чем закончился вчерашний.  даже небо заволокло облаками. Причина раздражения   была конечно не в подруге, а скорее в том, что я просто не выспалась.
- Тебя не добудишься, родители уже поднимаются. Приехали одним днем, купить им что-то понадобилось, - Дашка попятилась и отошла на безопасное расстояние. Я посмотрела на часы, без пятнадцати шесть, самое время для ранних визитов. Из всего количества наших родственников, к счастью, приехал только только Дашкин папа.
- Я на минуту, мать все боится, что вы здесь голодаете, - Анатолий Александрович поставил две сумки, прямо на пол прихожей. - Там творог, сметана, еще не знаю чего, сами до кухни дотащите. Мне  в семь часов надо птенцов забрать, и сразу домой.
- Что  даже чаю не попьешь? - съехидничала Дашка.- Сбагрили ребенка, с глаз долой - из сердца вон.
- Не хулигань! - он чмокнул дочь в щеку, посмотрел на нее и улыбнулся, - Иногда конечно можно и побезобразничать, но в пределах разумного.
- Женя, твои там кофту теплую передали, сказали чтобы карманы проверила, положили что-то, - от помахал нам рукой. и ушел.
- Зря молочка не привезли, - глядя на закрывшуюся за ним дверь, усмехнулась Дашка. - А то  у нас  острая нехватка.
Спать уже было некогда, мы разобрали сумки, сварили кофе и не спеша позавтракали.
Москву поливало, зонт не спасал, пока добежали до метро, волосы грустно закурчавились. Дашка всю дорогу причитала, что главная цель сегодня, это не отправить на склад мебельную рухлядь, а приобрести резиновые сапоги.
- За какой они тебе надобностью, всегда можно лужу перепрыгнуть, - я попыталась показать, как это делается и нечаянно окатила водой, женщину в желтом дождевике.
Она предложила мне полечится, обогнала нас и пошла впереди, ругая погоду, тротуарную плитку и ливневые стоки.
- Привет, вас не смыло? - Ярополк стоял посреди фойе, над кучей сложенных картонных коробок. - Сегодня остатки заберут, вон тару привезли. Надо их собрать, скотчем заклеить и по размеру разложить.

Я поставила зонт сушиться и начала разбирать коробки. Даша сбегала за скотчем, потом искала ножницы, пока она шныряла по офису, мы уже закончили работу.
- Жень   к тебе тут парень заходил, мокрый такой, - Ярополк помыл руки и не долго думая, вытер их об себя. - Я сказал, что к десяти будете. Он правда спешил, обещал в понедельник зайти, а нас уже не будет Генадиевич  переводит всех на Трубную.
- Вот и хорошо, там хоть люди,- Даша взяла коробку и понесла её в кабинет. С сосредоточенным видом переходя от шкафа к шкафу, она загружала оставшуюся мелочевку.
- Жень, может домой на выходные съездим? - запихнув последнюю папку, она пыталась поймать ногтем краешек скотча. - Вечером на маршрутку успеем, в воскресенье обратно, всё равно два дня заняться нечем.
- Почему нечем, нас папа Коростылев  на прием  для узкого круга  приглашал, - я весело ответила , - можешь сходить, а вместо меня  отправим Людочку, она им быстро  круг расширит.
Всякой мелочевки  оказалось достаточно много, мы забили всю приготовленную тару, осталось еще как минимум на пару коробок. Время до обеда пролетело незаметно, из приоткрытых окошек, пахло сыростью и тянуло прохладой.
- Интересно, в такую погоду самолеты летают? - подумала  и сама на себя разозлилась. - А тебе  какое дело до самолетов?! Лезет  в голову всякая фигня, ни к селу, ни к городу.

Ярополка  отправили в магазин попросить коробок, я принялась освобождать последний шкаф, из него так воняло, пришлось зажать нос и стараться не дышать. В самом углу  лежал бумажный пакет, с тем самым обедом, пропавшим в первый день.
- Чем тут пахнет? - Дашка принесла мне воды. - Пить хочешь?
- Пахнет протухшей курицей, кому-то придется бежать на помойку, - я взяла у нее стакан, - причем она со всех сторон понадкусанная, кто-то ел пока никого не было.  Дом старый, знаешь какого размера здесь крысы водятся, и с ними мышиный король с тремя головами.
- У мышиного короля,- семь голов, - раздался за спиной знакомый голос.- Если быть совсем точным, в сказке Гауфа семь, в мультфильме Щелкунчик, кажется  три.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: