Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8 ч6

И перевела взгляд, на Геннадиевича. Дашка шумно вздохнула.
- Девочки буду краток, торчать здесь целой толпой больше не нужно. Даша в понедельник выходит на Трубную, Женя пока остается по этому адресу, в связи с производственной необходимостью и настоятельной просьбой Артема Михайловича, ключи Ярополк передаст.
Чуть не спросила, кто такой Артем Михайлович? Потом поняла, что это Игнатов. По поводу необходимости было просто смешно. Я конечно смогла в прошлом году сколотить скворечник, но, чтобы принять участие в ремонте этого опыта наверно не хватит.
Отчетливо представила как вокруг штробят и сверлят, я сижу на подоконнике вся в побелке и масляной краске, почему-то зеленого цвета, с ключами от офиса в руках.
Сергей Генадьевич решил, что сказал достаточно, повернулся к Артему и начал спрашивать о каких-то дополнительных соглашениях.
- А мне-то куда? - подал голос растерянный Ярополк.
- В смысле, куда? Ты же отпуск просил, на рыбалку собирался, - удивился Геннадьевич, - вот и рыбачь две недели. По такой погоде, - самый клев.
Озадаченный парень отошел к висевшему на стене откидному календарю и начал пальцем считать дни.
Артем прошелся по кабинету, открыл и закрыл дверцу шкафа, посмотрел на пустой стул.
- Отсюда тоже все вывозите. - сказал Ярополку, - За выходные помещение отмоют. Необходимую мебель к понедельнику завезем, Евгения если захочет, может сама выбрать, - он вопросительно посмотрел на меня. Я прикинула, что бы такое выбрать что бы все кто это увидел, как можно дольше потом ржали. Ничего такого не придумывалось. Поэтому предложила:

- Может что-нибудь розовое в белый горошек?
Рядом хихикнула Дашка, от образа пленного партизана перед пытками, она успела избавиться.
- Можем сейчас поехать, поискать, - усмехнулся Артем, - если хочешь даже с рюшечками.
Ответом я его не удостоила. Вся ситуация напоминала театр абсурда, но меня веселила. Дураку понятно, что моё присутствие в пустом офисе, необходимо как собаке пятая нога. Просто Игнатов решил то ли развлечься, то ли показать мне моё место раз уж ему пришлось по каким-то причинам задержаться в Москве, почему не ткнуть носом глупую девчонку, посмевшую не оценить щедрое предложение. Только я его совсем не боялась, что он мне сделает даже уволить по профнепригодности не сможет, сама через три недели уеду.
- Приехали! - обрадованно воскликнул Ярополк. - Два грузовика - теперь все поместится, - он побежал встречать грузчиков, чуть не споткнулся наступив себе на развязавшийся шнурок. Артему кто-то позвонил, он вышел из кабинета.
- Ты чего такая расстроенная? - шепнула я Даше.
- Я сначала испугалась, что мы без работы остались, - призналась подруга, - а потом подумала, почему ты из-за моей автошколы, должна одна в этом доме три недели сидеть? Если скажешь, что не согласна, домой поедем.
Сергей Геннадьевич, услышал наше перешёптывание и подошел к нам.
- Ну что вы таки пасмурные, туч хватает и за окном. Дашу на Трубной никто не обидит. Народ у нас адекватный. А тебе Женя вот что скажу, прикомандировал я тут одну сотрудницу, так же по настоянию заказчика, она с ним в Париж и смоталась, рука у меня легкая.
- Не мой случай, - я засмеялась,- в Париж хочу, но только в путешествие мне дома хорошо.
- Она из-за большой мечты о путешествиях в Москву и приехала, - сказала Даша, - представляете, целый год стипендию не тратила, теперь идея фикс накопить до Нового года.

Кто-то негромко кашлянул, я повернулась в сторону двери, Артем стоял у входа и внимательно слушал наш разговор.
- Мне уже давно пора ехать, - посмотрел на часы Геннадиевич, - Даша, давай я закину тебя в контору, быстренько представлю, а то меня в понедельник с утра не будет. Он взял свой портфель и пошел к машине, Дашка не отставая припустила за ним, прокатится на ВМW она даже ночью ни за что бы не отказалась. Я не знала куда себя деть и чем заняться, нужно дождаться когда все погрузят, забрать у Ярополка ключи. Рядом маячил Артем и давил своим присутствием. Из кабинета начали выносить остатки мебели я прошла в соседний, чтобы не мешать людям работать. В пустой комнате с обрывками бумаги и шпагата на полу, делать тоже конечно нечего, если только тупо смотреть в окно. Погода немного сжалилась, небо уже не давит свинцом, есть надежда, что к вечеру перестанет поливать. Я провела по стеклу пальцем повторяя маршрут скользившей с противоположной стороны крупной капли.
Артем пришел в след за мной. Я услышала шаги, но поворачиваться не стала из вредности.
- Что ты там увидела? - поинтересовался как ни в чем небывало. - Отсюда кроме куска мокрого сквера больше ничего не видно, даже входную дверь. Если ты вдруг кого-то ждешь.
Я пропустила это мимо ушей.

- Я спрашивал у вашего коллеги, кто сегодня заходил, оказывается с утра тебя искал Соколов. Женя, что ему нужно?
- Хочет узнать страшную тайну: куда отвозят ненужную мебель, и воспользоваться информацией, - ответила как можно ехиднее.
Наверно он понял, что перегибает палку и начал совсем другим тоном расспрашивать про планы на субботу и воскресенье.

- Хочу плотно заняться промышленным шпионажем, и может быть ограблю пару банков.

- Женя, - Игнатов никак не унимался, - я могу с легкостью подарить тебе твою мечту. В эти выходные конечно не успеваем, а на следующие могу отправить тебя в Париж, если захочешь вдвоем с подругой. Зачем ждать до Нового года? - предложил тоном доброго людоеда.

И меня переклинило.
- Послушай и запомни, если такой тупоголовый, - заговорила тихо, но твердо, к Игнатову не поворачиваясь. - Засунь все свои предложения в любые места на выбор. Как девушка не твоего круга, могу сегодня забыть про профессиональную этику и послать тебя во все стороны. Заруби себе на носу, плевать мне на тебя и твои возможности, я в этой жизни все люблю делать сама. Ходить босиком, чистить снег у дома и зарабатывать на свою мечту, тебе такой радости не понять!
- Браво, - сказал за спиной женский голос, кто-то негромко захлопал в ладоши.
Мы резко обернулись, на пороге кабинета стояла симпатичная женщина среднего возраста, в темно синем платье, с идеальной прической и на довольно высоких каблуках.
- Что ты здесь делаешь, вы собирались в театр? - удивленно спросил Артем.
- Заехала посмотреть, что за место вы выбрали для Сережки, - добродушно улыбнулась женщина,- очень рада, что это сделала. Думала не доживу до того момента, когда найдется девушка, которая нащелкает по носу моего неуправляемого старшего сына. Давай, знакомь, - она неожиданно мне подмигнула. - Смею надеяться, теперь знаю ответ на вопрос над которым уже сломала голову, почему ты сегодня не улетел.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться