Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8ч7

Я машинально поправила волосы, и одернула свитер. Кого-кого, а маму Артема совсем не ожидала когда-нибудь увидеть, да и представляла ее совсем по другому. 
Артем подошел к ней, чмокнул в щеку и засмеялся.
- Мама,  надеюсь ты хоть сейчас  не начнешь рассказывать про меня страшные истории  как тогда в Майями, когда подругу моего компаньона, приняла за мою девушку.
- Не позорь мать! - шутливо ответила она. - Что  про меня девушка подумает?  Злобная тетка, классический пример  будущей  всем недовольной свекрови? Сказала уже,: знакомь давай!
Огромный  обычно самодовольный Артем, вдруг  смутился.
- Евгения, позволь тебе представить  этот вихрь - моя мама, ее зовут Татьяна. Имеется сестра Ольга, обе . совершенно не соответствуют образам  в честь которых их назвали.
- Очень приятно, - пробормотала я. - Никогда бы не подумала, что у Артема Михайловича такая молодая мама. У меня тоже есть сестра Оля, правда она сейчас далеко, вместе с мужем на Дальнем Востоке  он там служит. А я здесь работаю.
И зачем я все это рассказываю, кому это интересно? 
- Ну надо же, а где  если не секрет? Я сама оттуда родом, сто лет не была, - сказала Татьяна. - Конечно уже и знакомых почти не осталось, а съездить иногда хочется. Как-нибудь отдельно об этом поболтаем, все тебе расскажу, - пообещала она.
Рядом чем-то грохнули грузчики, кажется уронили шкаф, Ярополк начал их поторапливать, видно мозгами уже был на рыбалке. Я извинилась и пошла посмотреть, что там вообще происходит и когда  все закончится. Пробираясь по мокрому, истоптанному грузчиками полу, мимо распахнутых дверей окончательно опустевших кабинетов  я думала, что теперь бывший офис похоже на жертву большого налета и еще, что у Артема очень гордый профиль и слишком хорошие для мужчины волосы.
- Жень  поможешь поднять коробку, эти дебилы одну уронили, - Ярополк крутился у большого фанерного ящика с надписью "Не кантовать!". Я подошла и начала примеряться с какой стороны мне эту штуку подхватить. Рабочие наблюдали за нами со стороны, близко не походили, Ярополк успел с ними переругаться.
- Что происходит? - Артем пришел к нам в фойе. - Евгения, немедленно отойди оттуда. 

Он так посмотрел на грузчиков, что те выскочили вместе со злополучным ящиком. 
- Сейчас Сергей привезет твою подругу, он оказывается за ней на Трубную помчался, - Артем подвинулся  пропуская человека с последней коробкой в руках. - Он поедет дальше с мамой, а я отвезу вас домой. Ключи от офиса будут у меня, завтра распоряжусь насчет дубликатов.
- Спасибо, мы и сами доедем, - я уже не упрямилась, просто не хотела никого напрягать. Он подошел ко мне слишком близко и неожиданно заправил за ухо. мою непослушную, выбившуюся прядь. Я шарахнулась как лошадь  и  чувствовала, как становятся пунцовыми щеки.
- Даже самые самостоятельные девушки, могут промокнуть и простудиться, - он подошел к входной двери и выглянул на улицу.
Голос у него всё-таки обалденный, - мелькнула в голове очередная совершенно не нужная глупость. Беги от него подальше,- строго сказал разум.
- Сергей приехал, - сообщил Артем отходя от двери. Ярополк  сунул ему в руки ключи, помахал всем рукой и понесся в сторону метро. Дашка с Сережей  ввалились мокрые, но очень веселые.
- Где ревизия? - с ходу спросил Сережа.
- На втором этаже была, выбирает место для зимнего сада. Я отвезу девчонок домой, ты сегодня приставлен к маме.
Каблучки Татьяны застучали по коридору, закончив осмотр здания   она шла к нам.
- Наконец и Сережа вернулся, да еще и не один, - мама Игнатовых улыбнулась Дашке. - До спектакля куча времени, сейчас все вместе   поедем обедать! Никаких отказов не принимаю. Я еду с Сережей, в твоем танке меня укачивает. Девчонок забираю к себе   это я. просила вселенную их прислать, так что имею право, - она достала из сумочки зонтик и собралась идти в машину, никому не оставляя права выбора.
- Это их мама? - шепнула растерянная Дарья. - А чему  она радуется?
- Обалдела, какая ты красивая, - ответила я. - Быстро думай  как от обеда отвертеться .
- Даже не собираюсь, - возмутилась подруга, пропуская меня в дверь, - я есть хочу и еще сегодня пятница, в Москве принято всякие места посещать. 

Я  в отличии от Даши ни к каким посещениям разных мест была не готова, тем более с целой кучей Игнатовых сразу.
- Садитесь в машину, - поторопил Сергей, - мама вам по дороге расскажет  как они с Мариной  чуть яхту в Антибе  не потопили, когда пытались с командой  танец  Яблочко разучить. 
Вариантов было два: извиниться, развернуться и уехать домой, или ехать всем вместе в ресторан. Я плюнула и выбрала второй.

- Евгения поедет со мной, - открывая машину отрезал Артем, - нужно обсудить режим работы и вопросы по покупке необходимой мебели. Мама пусть с Дашей общается, ей тоже интересно.
Машины поехали по улице, где уже потихоньку начали собираться пятничные пробки. Из под колес  летели брызги, на дорожном покрытии образовались лужи. Ливневые стоки  как всегда не справлялись. Сергей ехал впереди, а потом  я и вовсе потеряла его Лексус из вида.
- Евгения, как тебе моя мама? - Артем поправил зеркало, - у нее навязчивая идея, мечтает меня женить, но к выбору спутницы жизни  подходит по каким-то своим критериям. Похоже ты им соответствуешь, - он на секунду задумался, я слушала молча. - Я уже много раз  объяснял своей семье, что связать себя узами официального брака  буду готов только в случае  если это будет необходимо интересам бизнеса. Как ты понимаешь  скорей всего  это будет дочь кого-то из очень нужных мне людей. В ближайшее будущее, такие варианты не рассматриваются. Ты мне очень интересна, но...
- Успокойтесь Артем, - вежливо перебила я, - меня совершенно не нужно посвящать в ваши планы, мы просто едем все вместе пообедать.  Даша  потому что проголодалась, а я  чтобы вашу маму не расстраивать. И она, мне действительно понравилась. Если вам пришло в голову, что я целыми днями сижу и думаю  за кого бы выйти замуж, поверьте, вас в списках кандидатов, точно не будет. Кстати  вы мне уже как-то говорили, что не готовы жениться, это было конечно в шутку, вас тогда впечатлили отношения Коромысловых, но всё равно не стоит повторяться.
Натянув улыбку потуже, я вылезла из машины. Как вовремя он об этом заговорил, я то ладно, мне такая ерунда и в голову не приходила, а вот с Дашкой нужно осторожно побеседовать, вижу же как она на Сережу смотрит.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: