Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 8 ч8

Роскошные залы  заведения  известного ресторанного дома на Тверском бульваре, в это время дня  были не очень многолюдны. Мы шли через зал стилизованный под дворянскую усадьбу, мимо столов с зелеными скатертями  сервированных тонким фарфором. В своих джинсах и свитере я казалась себе Золушкой, которую фея забыла переодеть. Когда  заходили  в ресторан  я засомневалась, что нас с Дашкой вообще сюда пустят, но видимо   роль сыграло наше сопровождение. Тем более, что Татьяну Игнатову здесь знали лично и приветствовали как постоянного гостя.
- Вы как обычно, поближе к окну? - молодой человек уверенно вел нас вперед, зная, какое место предпочитает Татьяна. Дашка рассматривала репродукции и гобелены, я приняла равнодушный вид человека  который обычно обедает в таких местах и сегодня сделал всем одолжение - соизволил заскочить. На самом деле  именно сейчас мне   не было интересно, что за книги хранятся здесь в высоких книжных шкафах, и как цеплялись к каретам эти часы на полках, и  почему они называются каретными. Я так сильно демонстрировала замечательное настроение, что наверно немного переигрывала, потому что Татьяна  пару раз  посмотрела на меня.настороженно.
- Жаль не могу отменить поход в театр, здесь вечером шикарный дуэт арфы и флейты, - она сидела напротив, между своими сыновьями  выглядела почти ровесницей старшего. - Но вы-то можете  остаться послушать, завтра выходной, спешить некуда. Или родители строгие?
- Мы здесь без родителей, - я отодвинула в сторону меню. - Мы приехали с периферии, ненадолго  поработать в Москве, - на этом месте  по моим расчетам  Татьяна Игнатова должна была топнуть ногой и воскликнуть: какой кошмар, мальчики с кем вы связались?!

Но ничего подобного не произошло, она с интересом спрашивала о нашем родном городе, мы с Дашкой по очереди отвечали. Артем тоже слушал внимательно и весь обед бесцеремонно не сводил с меня глаз. Русская кухня в дворянских традициях  меня сильно не впечатлила, доедая рыбную котлету с креветками внутри  подумала : сейчас бы своей картошечки посыпанной укропчиком и огурчиков с помидорчиками, прямо с огорода и со свежей сметанкой... Не гурман ты Женька, а не пойми кто.
- Женечка  предлагаю попудрить носик, - после очередного блюда  Татьяна поднялась с кресла. Я согласилась. Пошла за ней  прекрасно понимая, позвали не просто так, видно что-то хотят сказать, наверно до мамы  только дошло, что мы не только не их круга, а еще и понаехавшие.
- Послушай меня девочка, - включив воду  чтобы было не очень слышно, вполголоса сказала она, - я так понимаю, мой бестолковый сынок  успел тебя расстроить?
- Нет  что вы, все замечательно, - я намочила руки и не сразу догадалась чем их вытирать,
- Запомни, что я тебе скажу, хотя говорить такие вещи когда у тебя два сына  наверно не совсем правильно, нет такого мужчины, которого не сможет переиграть женщина, если конечно они оба, не полные идиоты. Пойдем назад, уже десерт принесли.
По дороге из туалет,а в очередной раз убедилась, что Москва город на самом деле маленький, прямо перед нами за столик присаживались папа и сын Коростылевы. Они смотрели на нас такими глазами, что у меня даже поднялось настроение. Чего-чего, а увидеть меня в этом месте,да еще  в компании Татьяну Игнатовой, никто из них не ожидал. Коростылев старший подскочил к нам, приложился к Татьяниной ручке и преданно заглянул ей в глаза.
- Какая приятная встреча, надеюсь вы не забыли про завтрашний вечер, очень, очень ждем. Женечка вы тоже обещали присоединиться.
- Конечно, обязательно заедем, - вежливо ответила Татьяна. - Извините, нас уже кажется потеряли.

Я обратила внимание на реакцию Никиты, кроме удивления, было еще нечто неприятное. Все, что мне так долго в нем нравилось, сейчас почему-то наоборот отталкивало.
- Вы тоже приглашены? - заинтересованно спросила мама Игнатовых, как только мы с ней отошли подальше .
- Да, нас звали, но мы не поедем, это где-то за городом, лучше в кино сходим.
- В кино еще успеете, вместе съездим. Не бросите же вы меня  на съедение кучки фарфоровых кукол? - Татьяна весело хихикнула, совсем как Дашка, когда что-нибудь задумала.
- Дорогие дети, - сообщила  заняв свое место, - мне пора вас покинуть, спектакль из-за меня вряд ли задержат. Ставлю в известность, что завтра мы с девочками едем на барбекю к Коростылевым, везет нас Сережа, а Артем пусть занимается своими делами, столько, сколько пожелает.
- Я рассчитывал, что Женя завтра поедет со мной, нужно выбрать столы и кресла, - Артем подозвал официанта и попросил принести счет.
- Хочу тебе напомнить  Артем Михайлович, крепостное право в этой стране отменили, как и рабство в твоей любимой Америке, - строго ответила ему Татьяна,- и с каких это пор, ты пор ты начал сам заниматься покупкой мебели? И не порть мне вечер. До свидания  девушки, приятно было познакомиться. Завтра с Сережей за вами заедем, я так понимаю адрес ему известен.

Она  мимоходом  портрепала Артема  как маленького  по голове, он не сопротивлялся. Сергей извинился и пошел ее догонять.

- Артем  спасибо, все было круто. Мы сами доедем, дождь почти кончился тебе не стоит крутится по пробкам, - я посмотрела на Дашу, она нехотя вылезла из-за стола.
- Я сказал,: отвезу, - он положил на стол чаевые для официанта. - Когда ты Женя, прекратишь пытаться оспорить мои решения?
- А я говорю  мы едем на метро, так всем удобнее и быстрее. Еще раз спасибо, до новых встреч, - я взяла Дашку за руку и мы направились в сторону станции.
- Жень  он тебя опять обидел? - осторожно спросила Даша. - Мама у них прикольная, сказала  даст мне свою машину прокатится.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: