Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Жень у нас проблемы? - из разговора Дашка поняла, что где-то рядом есть пострадавшие и среди них Людочка Коромыслова. - Что у Люды случилось?
- В полицию забрали, пойдем, здесь не далеко.
- Это за что? - ужаснулась Дашка
- Сказала за красоту, сама пока не понимаю.
Телефон в руках снова ожил, я подумала что Людмила, вытребовала себе право на повторный "звонок другу", но на определителе, высветился номер Артема Игнатова.
- Господин Игнатов хочет сообщить, что тоже попал в обезьянник,- пошутила прежде чем ответить.
- Неужели тоже за красоту? Не поверю, что всех позабирали, - Дашка присела завязать шнурок.
- Куда вы рванули? Метро в другой стороне! - злым голосом интересовался Игнатов, - пять минут любуюсь как вы спешите домой, договариваясь с кем-то по телефону.
- Слушайте Артем, правда сейчас не до вас, даже ругаться некогда, - я говорила на ходу, не сбавляя скорости. - Мы в отделение полиции опаздываем. Там Коромыслова за что-то задержана.
- Поверни голову. Я еду параллельно с вами, немедленно сядьте в машину.
- Он что, правда тоже в полиции? - Дашка наконец справилась со шнурками и меня догнала.
- Вон рядом едет, с включенной аварийкой. Горит желанием составить нам компанию, в отделение полиции прогуляться.
- Жень, пожалуйста, согласись, пусть с нами едет, мы его попросим за Людой сходить, а то я боюсь.
Доводы подруги меня убедили, мы побежали к машине Артема. Как только запрыгнули, он уточнил адрес и без лишних вопросов поехал в сторону отделения. Вся дорога не заняла и пяти минут, Артем припарковался, вышел из машины и тут же пресек попытку пойти вместе с ним.
- Ждите здесь, посмотрите телевизор, - прихватил свои документы и быстро скрылся в дверях желтого здания.
Мы с Дашкой послушно остались ждать, не включая никакого телевизора. Только вздыхали и переглядывались. Через некоторое время дверь снова открылась, вышла Люда, с костылем и большой картонкой, Артем и еще несколько человек провожающих следом за ними высыпали на крыльцо. Мне показалось они боятся, что Людка передумает и останется. Артем и Людочка сели в машину, мы тут же тронулись с места, а люди с крыльца не расходились, пока мы не подъехали к повороту. Коромыслова была в желтой футболке про Галю и в черной юбке со множеством карманов. Картонку с приклеенным на ней портретом блондина Коромыслова, водрузила ко мне на колени, костыль крепко держала в руках.
- Людмила жаль у полицейских не оказалось баяна, могли бы устроить вам пышные проводы, - Артем веселился, спасать Людмилу из полиции ему по всей видимости понравилось. - В бардачке есть питьевая вода, никто не хочет попить?
- Спасибо, - всхлипнула Люда, - всегда считала, что вы хороший человек.
Мы начали ее успокаивать, правда, оказалось носом она захлюпала не потому, что плачет от обиды, просто у нее аллергия на персики, а она сама не заметила как с утра умяла два килограмма.
- Я все думала каким Макаром, мне вместо Андрея в депутаты пробиться, меня-то вообще никто не знает, - начала рассказывать Люда, - включила телик, а там тетку показали. Она вышла на одиночный пикет, стоит себе с плакатом не шевелится, важная такая, что на плакате написано даже не разобрать. И я поняла - вот он, пиар политический. Нашла прошлогодний портрет Дрюни, смотрю мятый какой-то. Утюгом разгладила, чтоб больше не мялся картонку от коробки с новым пылесосом отрезала и приклеила на клей Момент. Смотрю, а нести совсем не удобно, ну я и прибыла его гвоздями к костылю!
После этих слов Артем чуть не врезался в едущий впереди автомобиль.
- Приехала на Пушкинскую, здесь всегда людей много, в метро отнеслись с пониманием место уступали, я всю дорогу рассуждала: ну и что, что у меня портрет без надписи, на словах объясню по какому поводу пикет. Цветы у двух бабок купила, поэту возложить, чтобы все как положено. А старухи хитрые попались, я встала и они рядом пристроились, говорю, идите отсюда, здесь вам не массовая манифестация, они не уходят. Так и стояли я с поднятым костылем, по бокам две бабки с ведрами цветов. Так-то, красиво получилось. Потом этот козёл подошел, стал требовать, немедленно убрать безобразие. Объясняла по-хорошему, какое тебе безобразие, это же красота! Так и пришлось, придурка костылем отгонять. А потом, меня совсем забрали.
- Извините, я так заслушался, что забыл спросить, куда доставить Людмилу, - весело поинтересовался Артем.
- Поедем к нам, - предложила я, - всё равно, ты одна дома.
Люда согласилась, открыла бутылку с водой выпила и ухмыльнулась.
- Я там в отделении, так орала про оппозицию, права и большие связи, что они вещдоки вернули и не могли дождаться когда меня оттуда заберут.
Артем высадил нас у подъезда, пожелал спокойной ночи и вдогонку добавил:

- Люда, у вас обязательно все получится, вы как раз очень хорошо впишетесь, сразу в государственную Думу.

Он дождался когда мы поднимемся в квартиру, и только тогда уехал.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться