Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч2

Людке как пострадавшей от полицейского произвола, воспользоваться ванной разрешили первой. Одежды подходящей ей по размеру  у нас в наличии не было, хорошо что я вспомнила про Кигуруми - теплую пижаму в виде енота, мама запихнула ее мне в чемодан  на случай ночных заморозков. Эта штука  пришлась Людке в пору и очень понравилась, особенно хвостик. Пока ее вещи стирались  она разгуливала по квартире, помахивая хвостом. 
- Жень  на тебя сырники делать? - Дашка собралась переработать привезенный родителем творог.
- Делай конечно, завтра съедим, - поддержать кулинарный подвиг  лучше на расстоянии, иначе припашет вытирать со стола, мыть за ней посуду. Людочка  направилась, к ней  руководить процессом. Запланированный разговор  о братьях Игнатовых,  пришлось отложить, обсудить эту скользкую тему  лучше всё же один на один. За окнами  снова зашумел дождик, после небольшой передышки   он обрушился на город с удвоенной силой.

Я закуталась в клетчатый плед, и уселась в любимое кресло. Какое барбекю собрались устроить Коростылевы, в такую погоду?  Может отменят, или отложат,  до лучших времен. Месяц назад, сошла бы с ума от счастья   получив приглашение к ним в гости, а сейчас  никакого интереса  это семейство у меня  не вызывало. Отказаться неудобно, не потому, что обидятся хозяева, а потому  что пообещали Татьяне. Женщина  мне очень понравилась, никогда не думала, что люди такого уровня, могут так запросто себя вести. А вот Артем... Совершенно человек непонятный, то лекции читает, то каждый шаг пытается контролировать. Жаль не поедет завтра к Коростылевым.
Я нащупала пульт и включила телевизор. На первом попавшемся канале   шел очередной бесконечный сериал. Все друг друга предавали, потом прощали, сразу три парня  безумно любили главную героиню. Я смотрела в экран, не вникая в сюжет, с кухни долетали обрывки разговора.
- Не порть продукты! - рычала  на Дашку Люда. - Рассказать, из какого места  у тебя руки растут?
- Отстань, я всю жизнь так делала, всем нравилось, не хочу добавлять манку! - отбивала атаку Дашка.
В сериале ревновали, следили, строили козни, мне страдания героев надоели   переключила на другой канал, там начиналась Криминальная хроника. 
- Посмотрю, кто кого ограбил, - я немного   прибавила звук, - всё равно  ничего хорошего не показывают.
- Сегодня в центре столицы, предотвращена очередная попытка  проведения не санкционированного митинга, - начал рассказывать ведущий программы, я подтянула к себе  вазочку с печеньем, - по сведениям  правоохранительных органов, представители  первый раз заявившей о себе оппозиции, оказали сопротивление при задержании. Так же  источники сообщают, что за возглавляющей движение женщиной, стоят серьезные интересы крупного капитала  и некоторых иностранных структур. Сразу после ее задержания, в отделение полиции приехал гражданин США, личность которого не разглашается. Смотрите кадры оперативной съемки, сразу после рекламы.
На кухне громко спорили, Людмила критиковала Дашкины способы приготовления и наконец выставила ее за дверь. Подруга в коротком халатике веселой расцветки, шмыгнула в комнату и уселась рядом со мной.
- Давай каждый день   Людку к нам привозить! Готовить будет, к плите не подпустит, сплошные положительные моменты, - Дашка запустила руку в вазу, схватила горсть крекеров  и тут же швырнула обратно. На весь экран телевизора  показывали фото Люды Коромысловой  с перекошенным от гнева лицом и мокрыми от дождя волосами, она замахивалась на кого-то костылем. Я подавилась печеньем и закашлялась, Дашка долбанула меня по спине. Ведущий напомнил, что речь идет о разгоне митинга. Показали отделение полиции, спины идущих в сторону автомобиля Людки и Артема, потом кусок самой машины, начинает опускаться заднее окно, высовывается сияющая Дашкина физиономия. 
- Жень, меня сейчас что, по телевизору показали? - она забегала по комнате, схватившись руками за голову, - Охренеть!  Допрыгались, в криминальную хронику попали. И что  теперь будет?
- Не знаю, зови Людку, может она что придумает, - я сложила плед и сунула его в гардероб. Дашка пошла на кухню, делится последними новостями   с главным оппозиционером года. Через минуту там что-то грохнуло, похоже уронили сковородку. Я выключила телевизор и отправилась к ним. 
Люда стояла посреди кухни  и слушала Дашку, с лицом победителя  самой крупной в Мире лотереи. Её  уже не интересовали никакие рецепты правильных сырников, ей срочно требовалось   развить деятельность совсем другого рода.
- Отдайте одежду, на мне досохнет, - первое, что сказала она, опомнившись от услышанного. - Куй железо, пока горяче, надо брать быка за рога, - она повернулась к Даше. - А про тебя, дам опровержение, скажу: сбоку припéку, хотела просто к моей популярности примазаться! 

Остановить ее мы не пытались, понимая полную безнадежность этой затеи. Люда быстро переоделась и куда-то унеслась. 
Во всей этой истории, меня больше всего волновало, что будет  если этот выпуск увидят Дашкины родители, или Артем Игнатов   задействованный в этом представлении. Хотя он  вряд ли смотрит такие передачи, и вообще, сам поперся, мы его не просили.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: