Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч3

Ветер успел разогнать за ночь тучи, а утром помог Солнцу обсушить землю. Стараясь не разбудить Дашку я прошла на балкон, раздвинула створки и выглянула наружу. В субботнем Московском дворе не было ничего интересного, просто мне не хотелось спать. Мимо дома проехала машина, музыка так орала в салоне, что первой мыслью было заткнуть уши, не понятно как сам водитель еще не оглох. Народ в спортивной форме выскакивал из подъездов на пробежку. Заспанный молодой человек с верхнего этажа, вывел на прогулку шустрого рыжего пса. Судя по коротким рукавам прохожих, день обещал быть теплым. Уходя с балкона поймала галлюцинацию, показалось что за каштанами прикрывающими хоккейную коробку, припарковался автомобиль Кирилла. Этого конечно быть не могло, делать ему с утра пораньше в выходной день, в нашем дворе было нечего. Скорей всего я обозналась, но спине пробежал неприятный холодок, захотелось быстрей вернуться в комнату.
- Жень, ты чокнулась. Классный парень, почти подружились, тебя чего сейчас клинануло? - отругав себя, я пошла искать вчерашние сырники. Дашка спала как убитая, развалившись звездой на большом диване и еще подхихикивала во сне, я не удержалась, пощекотала ее за ногу и быстро слиняла на кухню. Она проворчала мне в след, какой сон я посмела у нее перебить и если он ей больше не приснится, она меня поймает и побьет.
- Я вот думаю, может да ну их на фиг, этих Коростылеевых? - Дашка прошлепала на кухню, потянулась и отломила у меня кусок сырника. - Не знаешь здесь телевизор работает, или просто висит, ни разу не включали, - она достала пульт с холодильника и нажала на кнопку. Экран засветился, серьезный мужчина в синей форме что-то рассказывал, подруга прибавила звук.
- Усилившаяся активность оппозиции, объясняется преддверием парламентских выборов, в отдельных округах. На примере вчерашнего инцидента на Пушкинской площади, можно увидеть насколько агрессивно, это происходит.
- Опа, наверно опять нас с Людкой покажут, - Дашка прибавила звук. И не ошиблась. Снова показали Людкино фото и Дашкину физиономию. Человек в форме продолжил рассказ.
- По сведениям наших источников, в машине находилась еще одна особа, никаких изображений которой получить не удалось. Есть основания предполагать, что именно она является идейным вдохновителем неизвестного нам направления и это ее интересы, готовятся отстаивать люди устроившие беспорядки на улицах города. Личность пока не установлена, предприняты меры безопастности, в центре Москвы усилены наряды полиции.
Дашка выключила телевизор, мы в полном недоумении смотрели друг на друга.
- Жень это ты что ли вдохновитель?
- Почему сразу я, тебе сказали личность не установлена!
- А чего ждать пока установят, кроме тебя там никого не было, - Дашка начала говорить шепотом и оглядываться по сторонам. - Ты, давай, запрись и никому не открывай, я сейчас съезжу парик куплю, черные очки и незаметную черную одежду, надо срочно личность скрыть и на вокзал прорываться, домой поедем.
- Отстань, скажи еще когда пойду мусор выкидывать, до контейнеров по пластунски ползти, чтоб остаться незамеченной, - я отодвинула тарелку подальше от нацелившейся на мой сырник Дашки. - Подогрей себе в микроволновке, сметана в холодильнике, какого черта в мою порцию лезешь? А по телевизору, каждый день всякую ерунду говорят, у них работа такая, к вечеру забудут.

Я не знала, кого сейчас успокаиваю, Дашу или саму себя.
- А какие источники им сведения предоставили? - не хотела успокаиваться Дашка.
- Да какие источники, Даш, о чем ты говоришь, просто с крыльца увидели, что в машине еще кто-то сидит, вот и напридумывали, чтобы серьезнее выглядело.

Пол дня я не знала куда спрятаться от Дашкиных предположений о нашем будущем, и рассуждений какой длинны парик мне пойдет. Когда позвонила Татьяна, вздохнула с облегчением, уж лучше съездить к Коростылевым, чем сидеть и бояться на пару с Дашкой. Она высматривала в окно Сережин Лексус и категорически отказалась до его приезда выходить на улицу. Я старалась не зацикливаться на всяких глупостях и думала, правильно мы надели джинсы, или нужно было выбрать что-нибудь понаряднее. Но менять гардероб всё равно было уже поздно, машина Игнатовых подъезжала к подъезду.
- А Людка узнает, что ты вдохновитель, порвет тебя на британский флаг, - рассмеялась Дашка, когда мы спускались по лестнице, кажется она тоже поняла, что все это, полная чушь.
- Девочки какие вы молодцы, я думала будем вас еще ждать, а вы уже готовы, - Татьяна тоже оделась по-спортивному. - Спектакль вчера понравился, с удовольствием посмотрела.
- У нас тоже ничего, - я повернула голову туда, где заметила автомобиль как у Кирилла. Машина была на прежнем месте, как только мы начали выезжать со двора, он тоже тронулся и медленно поехал в противоположную сторону.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться