Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч4

Мои опасения, что на выезде из города надолго застрянем в пробках, к счастью не подтвердились. Все кто хотел попасть на дачи уехали еще вчера вечером, или сегодня с утра пораньше. Не знаю как у Сергея хватало терпения, мы и проехали пару километров не проехали, Даша вместе с его мамой в два голоса начали критиковать манеру езды почти каждого проезжающего мимо автомобилиста. Я недолго послушала, про купленные или подаренные права, обезьян с гранатами и выпущенный на дорогу мелкий рогатый скот. Отвернулась к окну, начала складывать в голове мозаику последних событий.
Во всей этой истории с освещением Людкиного протеста в центе города с костылем, было много странного. Принять Коромыслову за какую-нибудь оппозицию, можно если только этим костылем по голове огреют. Да и вообще, кто мог знать, что она с портретом Дрюни припрется к памятнику Пушкина, а мы вместе с Артемом пойдем спасать от Людки отделение полиции. В пазле не хватало каких-то деталей.
- Девочки как только пикник надоест, по первой отмашке готова его покинуть, - Татьяна кокетливо поправила прическу. - В субботу вечером в большом городе, мы найдем чем заняться. Лично я знаю несколько мест, где вам точно понравится.
- Придется признаться, что ты в розыске, - тихонько веселилась Дашка. - Предлагала ведь, давай тебя замаскируем, Никитос бы первый отпал.

Я украдкой показала ей кулак, говорить ничего не стала, не очень удобно сидеть и шептаться, но злой смайлик отправила.
- Не плохо устроились, - Сережа повернул к небольшому поселку, - давно не видел сосновый лес.
Вокруг росли сосны и высокие ели. Зачирикали птицы, не думала, что рядом с Москвой бывают такие места. Дом Коростылевых выглядывал из-за деревьев громадным монстром из красного кирпича. На лужайке пара беседок и просторная мангальная зона.
- Как же классно, дымком пахнет, - Татьяна подхватила меня под руку, - сейчас пройдем приветственный ритуал, можно будет в тенечке упасть в креслице и поболтать. У нас тоже очень не плохо, но природа - рядом не стояла.

Я хотела спросить, чем занят Артем, но постеснялась.
- Как вы вовремя, уже все готово. Проходите, располагайтесь где понравится, - папа Коростылев встретил нас рассыпаясь в любезностях. Я догадывалась, что он никак не может понять, что за дружба связывает нас с Игнатовыми и почему вчера мы были вместе в ресторане, а сегодня я прогуливаюсь под ручку с Татьяной. Сергей с Дашей уселись в беседке, из дома выплыла Коростылева - мама. У нас в городке, она почти не появлялась, видела я ее от силы раза три, да и то мельком. Помню соседки сплетничали, что Коростылев женился на мешке с деньгами, я еще тогда подумала, тетка больше похожа на мешок с костями. За ней вышел Никита и какая-то девица с недовольно поджатыми губами. Увидев Татьяну девица радостно взвизгнула и кинулась ей на шею. Я отошла в сторону и вдруг поняла, мне отчаянно не хватает Артема. Даже если мы двадцать раз поцапаемся, или он очередной раз начнет учить меня жизни, но сейчас появится здесь, я буду безумно рада.
Вспомнила, что где-то рядом с забором видела кустики земляники, ягоды конечно давно отошли, но от безделья решила пойти посмотреть. До меня доносился веселый смех, Дашка с Сергеем над чем то на пару угорали. Стараясь не топтать траву, я не спеша шла вдоль забора. Никита догнал меня почти у первой беседки.
- По закону этикета, я должен сейчас развлечь тебя светской беседой, - он нехорошо усмехнулся и измерил с головы до ног оценивающим взглядом, - а ты действительно ничего и на братика правильного ставку сделала. Не глупая девочка.
- Никита ты хозяин дома, так сказать принимающая сторона, но еще ты просто хамло, - я отвечала не переставая улыбаться, со стороны казалось что мы дружелюбно общаемся. - Я к вам в гости не напрашивалась, сами достали с приглашениями, правда не думала, что после открученного уха ты рот открыть посмеешь, - не дожидаясь ответа, я быстро пошла к Дашке. Тем более Сергея позвал к мангалу Коростылевский папа и что-то рассказывал заглядывая в глаза.
- Жень жалко Сережа завтра занят, он обещал отвести меня прыгнуть с парашютом, - довольная как слон Дашка выстукивала ладошками по круглому столу веселую мелодию.
- Он еще не знает, что тебя из самолета силой вытолкнуть придется, через мост то боишься пройти, парашютист, - я села рядом на деревянную лавку.
Татьяну Никитина мама повела в дом показать свои хоромы, девица покрутила головой и направилась прямиком к Сергею. Подкралась сзади и руками закрыла ему глаза. Он обернулся, она повисла у него на шее.
- Кто это? - Дашка немного напряглась,
- Мне ее не представили, сейчас сама спросишь.
Проваливаясь каблуками в газоне, девушка шла к нам. Только сейчас я смогла ее рассмотреть, черные длинные волосы, темные глаза. Можно сказать красивая, только капризное выражение лица портило впечатление.
- Приветствую, - она потопала каблуками, отряхивая налипшую землю. - Не понимаю сельского кайфа это вы из деревни, где у дяди Кости охотничий домик? Я Виктория - невеста Сережи.
 



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться