Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 9 ч5

В отличии от растерявшейся подруги  я сразу поняла, есть только два варианта. Девица или нагло врет, или сама себе  придумала статус будущей жены, а Сергею сообщить забыла. Я  не могу сказать, что хорошо изучила его за короткий промежуток времени, но не сомневалась, что свалившемуся на него счастью  парень вряд ли обрадуется.
Невеста - Виктория, пренебрежительно скривив губки, ждала нашей реакции. Человек я вежливый, так что начала представляться в ответ.
- Привет, я Евгения  правнучка турецкоподданного, а это Дарья, внучатая племянница  лейтенанта Шмидта, - я посмотрела на подругу и ободряюще ей улыбнулась, - Даш, кто там у тебя еще в роду?
- Григорий Мелехов  по бабушкиной линии, она лично  его коня на скаку останавливала, - Дашка справилась с собой и подхватила игру, - а вместе  мы младшие сестры Бэтмена, по линии Женькиной старшей тети, - подруга протянула мне руку и мы обменялись рукопожатием. Девица убедилась, что нас не долечили и случайно выпустили,  стояла перед нами переминаясь на своих каблуках  и не знала как вести себя дальше. Присесть мы не предлагали. Татьяна вышла из дома, помахала рукой и пошла в нашу сторону, но на пол пути ее перехватила пожилая женщина, наверно родственница Коростылевых. Сергей с трудом отвязался от собеседника и почти бегом рванул в беседку. 
- Извиняюсь, - Сережа проскочил мимо невесты и уселся на скамейку около Даши, - Вика, ты решила остаться? Правильно, подыши свежим воздухом. Девчонки, за домом большие качели, пройдем туда, покачаемся. 

Вика при его появлении общаться с нами передумала и собралась из беседки смыться.
- Твоя невеста  само очарование, грациозная как лань, а как по травке скачет, - я восхищенно запричитала, у Дашки открылся рот,, у Сергея округлились глаза. Правда поводы для удивления у них были разные, если Даша никогда не подозревала, что я могу говорить таким противным голосом  то Сергей не понял  про какую  невесту я говорю  и куда она скачет.
- Пошутила, плохо скачет  в грунт проваливается.
Виктория сверкнула в мою сторону презрительным взглядом  и немедленно нас покинула. Дашка повеселела, Сергей  расхохотался.
- Это Вика что ли, невеста? Жесткий розыгрыш, от такой перспективы лучше куда-нибудь в тайгу сбежать, податься в отшельники. 
Я не стала мешать обсуждать прелести лесной жизни  и тактично свалила бродить по участку. Зачем Коростылевы устраивали это мероприятие  знают только они, но организованно оно было  из рук вон плохо. Гости  толкались по лужайке  не зная чем себя занять, мест куда можно присесть  на всех не хватало, столов кстати тоже. Желающие перекусить  жались в сторонке с тарелками в руках. Так что погулять  мне особенно было негде, или лавировать среди жующих людей, или нарезать пару кругов вокруг дома  по дорожке из розовой плитки. Я не спеша дошла до угла коттеджа, собиралась за него завернуть, когда  услышала громкие голоса. В одной из комнат первого этажа  на повышенных тонах  общались Никита и Виктория.
- Тебе сказали  Сережу в дом притащи, а дальше дело техники! За каким ты к девкам поперлась, дура тупая!?
- Я думала они уедут и я с этим кретином вопрос решу, - парировала Вика, - мне как его, силой затаскивать, он постоянно  с деревенщиной крутится. Зачем твой папа  их сюда пригласил, перед приличными людьми опозориться захотелось?
- Спроси у него, он сказал  есть какие-то планы, - Никита закрыл окно. 
А прямо за моей спиной  раздался нервный смех Татьяны Игнатовой.
- Конечно подслушивать не красиво, - она подмигнула с видом заговорщика. - Но мы же не нарочно, нечаянно получилось. Зато убедились - оставаться здесь не стоит. Пошли, заберем Сережку с Дашей и  как там говорится, "Мы не отступаем"! Мы наступаем в другом направлении.
Ну да, а еще, моя личность пока не установлена, я чего-то возглавляю и собираюсь начать контролировать. Надо бы Коростылевым сообщить, они наверно еще не знают. Татьяна остановилась напротив беседки и я чуть не умерла от зависти, она сунула два пальца в рот, и так громко свистнула, что обернулись не только Дашка с Сергеем, но и те кто был на приличном расстоянии. Сколько раньше не пробовала, у меня никогда не получалось, не свист а какое-то шипение.
- Жень, у меня к тебе просьба, - Татьяна обернулась в сторону особняка, - давай  сегодняшний инцидент пока останется между нами, а там посмотрим  как звезды лягут. Я еще кое  что слышала, но это нужно проверить, сама разберусь  даже Артему пока не скажу, - мы уже пришли к машине. Сергей и Даша подтянулись следом. Я достала из сумки трубку, со вчерашнего дня боялась звонка родителей, может звонили, а я пропустила. Пропущенных вызовов не было, зато имелось непрочитанное сообщение от Артема.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: