Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Евгения  ваш рабочий график  остается прежним, с 10.00 до 18.00, дубликаты ключей готовы, передам в понедельник, не опаздывайте, - Сообщал Артем Михайлович, непосредственный руководитель коллектива, в лице меня. Я то  и думать забыла, что с начала недели  в моей трудовой деятельности наступает новая эпоха, зато Игнатов не удержался, решил подпортить мне выходной. И заодно напомнить  какой он весь из себя главный. Я оставила сообщение без ответа.

- Зато слюни пустила ах, как здесь Артема не хватает, - занялась самокритикой, - вот теперь радуйся, что для окончательного выноса мозгов,  Игнатова в комплекте не оказалось. 
Электронные табло  напоминали о необходимости соблюдения скоростного режима, показывали температуру воздуха и предупреждали об оранжевом уровне опасности  в связи с возможным усилением ветра. Оставшиеся позади  километры, подвинули нас   ближе к дому. В салоне  играл французский шансон, Сергей негромко подпевал, очень не плохим голосом. Татьяна  уступила Дашке переднее сидение, кому-то дозванивалась, договаривалась о встрече. Я не прислушивались к ее разговорам, но так как сидела рядом, услышала, что встретится предложили сегодня.
- Девочки, к сожалению продолжить вечер вместе  не получится, возникли некоторые проблемы, нужно их порешать, - она виновато улыбнулась, достала из сумки флакончик духов, капнула себе за ухо, потом нашла визитку,, протянула ее мне. - Если что, - сразу звоните. 

Я согласно кивнула и убрала ее в карман. Не знаю как Дашку, но меня отмена совместного шатания по Москве  совершенно не расстроила, к такому плотному графику развлекательных мероприятий  не привыкла и привыкать не собираюсь. Сергей начал спрашивать о планах на завтра.
- Усиленно готовимся к началу рабочей недели, - ответила Дашка, - поэтому  пока планировать ничего не будем. Если только стирку, глажку и уборку.
Мы распрощались на углу дома, помахали ручкой и Дашка  со скоростью хорошо натренированного бегуна на короткие дистанции, потащила меня  в противоположную от подъезда сторону.

- Умираю с голоду, из гостей в таком состоянии еще в жизни не возвращалась! Сырники не хочу, Коромыслова налепила тонну, пусть приходит и сама ест. буду бургер, а лучше два, большую фри и шоколадный коктейль! 
- Молодец, классно придумала, буду то же самое  и пирожок с вишней, - мы понеслись за вредной едой, жить, сразу стало веселей. 
Ресторан быстрого питания  построенный рядом с авто заправкой, находился от нас  в десяти минутах ходьбы, мы проскакали за пять.
- Пойдем к окну, за стойку, - Дашка крутилась  по залу, с полным подносом ,никак  не могла определиться с местом, - или нет, лучше на диван. Я  ее обошла и села у окошка, никуда не денется, придет ко мне.
- Слушай  я так перенервничала, когда Серёгина невеста объявилась, думаю  ну все, она не разрешит мне поездить на Лексусе и парашюты накрылись медным тазом, - Дашка быстро проглотила бургеры, картошку ела  уже не спеша, но на мой пирожок  всё равно косилась. - Хорошо  хоть  фальшивая оказалась.
- Нормально, - я поставила на стол  недопитый молочный коктейль. - Мне казалось он тебе понравился, а ты из меркантильных интересов глазки строишь?
- Никифорова, что за фантазии? У нас с Сережей  чисто дружеские отношения, на почве любви к скорости и экстриму, - хмыкнула подруга, потрясла кошельком и пошла все-таки, за пирожком с вишней. Я взяла свой коктейль и потягивая шоколадную жидкость, болтала ногами и смотрела в окно. Пейзаж открывался  более чем скромный, выезд с автомойки и бензозаправки, чуть подальше  проезжая часть улицы ведущей к нашему дому. Никакой эстетикой  даже не пахнет. Мимо проезжали разного вида и размера транспортные средства, увидев одно из них, присмотрелась внимательнее. Ошибки быть не могло, в сторону нашего двора проехал Кирилл, один без водителя. Хотя, мало ли в Москве Гелендвагенов и коротко стриженных парней, номера я не помнила. 
- Жень  подвинься, ты бы еще на стол улеглась, - Дашка с пирожком и двумя стаканами кипятка для чая, стояла за моим плечом, и никак не могла подойти. Наблюдая за автомобилнм, я заняла слишком много места.
- Даш  мне кажется, я утром видела у нас во дворе  Геледваген Кирилла, - я подвинулась, Дарья разгрузила поднос, подставила мне кипяток и положила пакетик чая. - А сейчас, он по-моему опять туда поехал, - я сняла со стакана крышку и бросила в него чай.

- Может к кому приезжает, - Дашка собрала пустые подносы и нагло переложила на соседний стол, - я все никак не могу понять, как тогда маленький, домашний котенок у нас под окнами оказался, с трудом верится, что в Москве  их обычно гулять выпускают, - она высыпала себе весь сахар который нам выдали на двоих, размешивать не стала, глотнула и сморщилась. - Фу, гадость, как ты это пьешь? А про Кирилла, если интересно, спроси у него, он это был  или нет, наверняка на неделе в офисе нарисуется. Пошли домой, если ты поела.
Из кафе мы не вышли, а выкатились. Мне казалось, что лопну по дороге  если попробую глубоко вздохнуть. Еле передвигая ноги, мы поплелись по дорожке  отгороженной от основной улицы ровным, подстриженным кустарником.
Метров через десять  Дашка решила, что теперь мы резко поправимся и предложила пробежаться до дома трусцой. Мы побежали, нужно же как-то сжигать калории.
- Теряем мы с тобой форму, - запыхавшаяся подруга. за мной не успевала, - и вообще, ты неправильно бежишь! - она поймала меня за руку, - давай отдышимся.
- Отдышишься у подъезда, не увиливай, - я выдернула руку, мы повернули в наш двор. - Смотри, вон наш подъезд.
У Дашки вырвался протяжный стон.
- Вижу  и рядом стоит Люда Коромыслова, сейчас опять фигня какая-нибудь начнется. Или она тебя побьет, за то  что ты вдохновитель.
Людмила одетая в бархатное платье, в котором мы видели ее на презентации Опят, со скучающим видом осматривала окна дома. Волосы она заплела в две косы и замотала  резинками  под цвет платья. Явившись к нам при таком параде, она явно что-то задумала. Нас  она увидела уже ближе к середине дома и решительно пошла навстречу.
- Я ни в чем не участвую! - на всякий случай, поспешила ее предупредить.
- Я тоже больше не хочу  в криминальную хронику, - Дашка поправила цветок  на Людином платье, - хорошо Женьке, ее личность не установлена, а у меня родители расстроятся.
Людка сделала несчастное лицо и попыталась изобразить вселенскую скорбь.
- Конечно, бросьте меня в беде! Ярополк рыбу в Астрахани ловит, вы отказываетесь. Помочь некому, одна я одинешенька, - она быстро мазнула чем-то под глазом  и по щеке покатилась слеза.
Я принюхалась, запахло мятой, елкой и эвкалиптом.
- Я даже ничего такого не предлагаю, мне только опровержение на телефон записать и обращение заодно.
Из подъезда  с мусорным пакетом вышла наша знакомая Юля.
- Привет девчонки, жду большого счастья, три тарелки разбила. А у Людочки  почему глаза на мокром месте?
- Да человек к ним за помощью, а они не хотят понять, - она притронулась к своему носу, слезы брызнули  градом, эвкалиптом уже воняло так, что у меня самой начали слезиться глаза.
- Да что случилось? - не понимала Юля, я потеряла терпение.
- Ей речь нужно сказать, кто-нибудь  должен ее выступление, снять на телефон.
- Давай я сниму, какая проблема, - Юля достала трубку и отошла на шаг назад. - Говори, Люда.
У Коромысловой  сразу высохли слезы, она деловито огляделась по сторонам.
- Давайте пройдем к соседнему дому, там детскую площадку строят, я присмотрела, скамейки выкопали и кучей сложили, выступим на фоне разрухи, пока коммунальщики не увезли.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: