Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч2

- Мы дома подождем. Съемки закончите, приходите сырники кушать, - съехидничала Дашка, доставая ключи. Людка глубоко вздохнула, и как-то вся сникла. Мне стало ее жалко, ну не убудет же от нас, если мы ее речь послушаем.
- Даш  давай с ними сходим, а то уже люди из окон выглядывают, стоим здесь, ненужное внимание привлекаем, - я пошла через двор, мимо хоккейной коробки к тому месту  о котором говорила Людка. Там и правда  начиналась реконструкция, демонтировали качели, разобрали старую песочницу, кучами. лежала мелкая   черная крошка для покрытия, четыре старых скамейки приготовили к вывозу, сложили одна на другую  но почему-то  пока оставили. Людочка поправила косы и встала так, чтобы не загораживать собой скамейки. Мы с Дашкой   устроились в сторонке  около дерева, и приготовились смотреть представление, под названием,: Людмила Коромыслова толкает речь.

- Заявление! - громко сказала Люда положив правую руку на грудь в районе цветка. - Я, Людмила Коромыслова, сама лично  безо всякого влияния из вне, организовала и провела пикет в знак протеста на Пушкинской площади, при помощи костыля и портрета моего мужа, 

У Юлии  задрожали руки, телефон выскользнул, упал ей под ноги, она  начала истерически хохотать.
- При чём здесь костыль? - задыхаясь от смеха, спросила Юля. - В сквере на 1905 года  есть скульптура - Булыжник - оружие пролетариата, костыль  еще креативнее,
- Мы теряем время, - не обижаясь на Юлин хохот, напомнила Людочка, - нужно с этим покончить и где-нибудь разместить. Я должна донести, что ухожу из политики, не оценили - так им и надо! 
Дашка сменила Юлю, досняла Людкину прощальную речь. В политике Коромыслова окончательно разочаровалась, чем собирается заняться дальше, пока не озвучила. Правда  потом не  утерпела и сказала, что рассматривает два варианта: или что-нибудь полезное изобрести и продать, или печь на дому пирожки и отправить Андрюшину маму  торговать ими в электричках. Мне кажется  скорей всего Людмила остановится на втором варианте.
Пока Люда  изливала душу на камеру телефона, мимо нас  два раза прошла соседка с маленькой коричневой таксой, собачка принюхивалась к траве, женщина прислушивались к нашему балагану. Когда выступление закончилось, тетка подошла поближе. Я подозвала таксу, собака ткнулась мордочкой в мою ногу, предлагая себя погладить.
- Юля, у нас новая старшая по дому  что ли? - женщина повесила поводок  на спинку  лавочки. - Сантехников  никогда не дождешься, все время отвечают, что они на объекте. 

Бабушка  с катающимся на велосипеде мальчиком лет шести, услышала слово сантехник, стащила мальчишку с велосипеда, взяла за руку и пришла к нам.
- Неужели правда, из ДЭЗа всех сантехников сократили? - внук извивался, пытался вырваться, потом отвлекся на таксу и спокойно встал рядом с бабушкой. - Я раковину на кухне менять собралась. Егорыч! - Крикнула бабушка  выходящему из подъезда мужчине  с ярко зеленой клеенчатой сумкой, - говорила тебе, скоро еще раз горячую воду отключат! Эти жулики, хотят два раза за лето  карман набить. Мужчина  забыл куда шел и прямо по газону, направился в нашу сторону. Подошли три подростка с футбольным мячом. 
- А вы не подскажете, здесь опять качели будут, или спортивная площадка? 

Мы с Дашкой переглянулись и отошли чуть дальше, тем более  что к стихийному собранию, присоединилась еще пара человек. Не слушая друг друга, все о чем-то говорили. Обалдевшая от такого колличества бесхозного электората Людка, собралась немедленно вернуться  на политическую арену.
- Не все сразу! - гаркнула она. - Высказывайтесь по очереди, а лучше подготовьте вопросы в письменном виде, я пойду их решать, по мере поступления!
Столпившийся на площадке народ  продолжал галдеть на разные голоса, Даша толкнула меня плечом.
- Женька, я домой хочу.
- Уходим по английски.
- Ну и где тебе в нашем дворе, Кирюха померещился? - Даша кивнула на припаркованные рядом с домом машины и вдруг резко остановилась, - Жень, а ты кажется права, вон там  за коробкой, между каштанами. 
Гелендваген стоял на том же месте, где я видела его утром. Жильцы близлежащих домов  машины там никогда не оставляли, этот участок двора  плохо просматривался из окон и вряд ли попадал  в охват  камер видеонаблюдения. 
- Давай мимо пройдем, посмотрим, чтобы не гадать,- предложила  Даше, - у него на заднем сидении, подушка в виде панды валялась. Мы же ничего не сделаем, глянем и дальше пойдем.

Дашка согласилась, мы пошли обходить двор по кругу. Обещанный метеослужбами ветер  начинал набирать силу,  раскачивать верхушки деревьев, швыряться сорванными с них листьями. Мерседес действительно принадлежал Кириллу, даже не нужно проверять какая на заднем сидении подушка, потому что Кирилл, собственной персоной, стоял опираясь рукой на приоткрытую дверцу автомобиля и разговаривал по телефону.

- Когда ты прискакал ко мне радостный, сообщил, что в руки свалился шанс найти выход на нужного человека, ты почему-то не сказал, что будешь все портить из-за длинного языка, тупости и провалов в памяти. - отчитывал кого-то Кирилл, презрительно-холодным голосом. Ему видимо отвечали, потому что он, некоторое время молча слушал. Я хотела подойти  поздороваться, но Дашка дернула за руку и приложила палец к губам. Кирилл  продолжил беседу.
- Ты даже не знал, что за ней заедут, как я должен был предложить ее подвести? Не знаю ,думай, мне тоже не нравится. с ними возиться. Понимаю, что должны доехать. Я здесь уже час торчу, пока никого не видел, может мне  поквартирный обход сделать? Конечно постараюсь, и организую тебе случайную встречу. Нет прямо завтра, времени уже нет.
Мальчишки с мячом  уже стучали им в хоккейной коробке, похоже на собрании  им не понравилось. Мяч ударился об стенку рядом с Кириллом, он вздрогнул и нечаянно отключил телефон. Дашка громко чихнула.
- Будь здорова! Ой смотри, кажется наш знакомый, какими судьбами в наших краях? - любезно улыбаясь  я подошла к обернувшемуся на шум Кириллу.
- Тебя  Женя  хотел увидеть, мы с тобой  как две параллельные прямые, никогда не пересекаемся. Как не заскочу в Кондор, или тебе еще нет, или уже нет. Вот  проезжал мимо, думаю  заскочу, вдруг гуляете, - он бросил трубку на сидение, - даже не слышал, как вы подошли. - в его голосе  мелькнула  едва уловимая настороженность.
- Да ладно, мы громко топали, просто ребята мячом долбили, вот и не слышно, - Дарья убедительно похлопала глазами, а я продолжила улыбаться. Кирилл  расслабился, понял, что его разговор по телефону, не долетел  до наших ушей. Поправляя давно оттянувшую плечо сумочку, я на всякий случай  постаралась запомнить номера его машины.
- Хотел  вас   пригласить завтра  прогуляться по городу, надеюсь вы не против. Постараюсь придумать, что-нибудь интересное.
- Даже не знаю, - жеманно протянула я. - Идти  никуда не хочется, но ведь умру от любопытства, так и не узнав, что тебе от нас надо! Хотя нет, пожалуй не умру!



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: