Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10ч3

На лице Кирилла  не дрогнул ни один мускул, он только сделал пол шага назад и облокотился на капот.
- Женечка  не понял, что ты сейчас  имела ввиду, - Кирилл не меняя позу, посмотрел на меня в упор, - если вам не приятен мой визит или мое приглашение - не буду настаивать, хотя не могу сказать, что мне  не жаль.
- Ну почему всё так, - Дашка подошла вплотную к машине и погладила ее рукой, как живое существо. - Люди  постоянно все усложняют, наверно только технике и можно доверять, - она сняла с крыши упавший лист каштана  и покрутила его в руках. Я поняла, что с Кириллом   наверно  перегнула палку,  может он и говорил не про нас, а я выпендриваться начала. Зачем из-за меня  или Дашки, проворачивать какие-то многоходовые операции? Миллионные наследства  нам точно не светят, секретной информацией, поделится тоже вряд ли получится. Перемещаться по двору и торчать то в одном углу, то в другом, как три тополя на какой-то улице, надоело. Нужно извиниться, распрощаться и идти уже домой.
Со стороны площадки  на которой Людка пыталась возглавить  случайно свалившееся на нее собрание, все еще доносились голоса, они становились то тише, то громче,  их становилось меньше, собравшихся  поубавилось.
Кирилл отлип от своего капота, прошел вдоль машины разминая ноги. Недалеко от нас что-то грохнуло, потом громко заорали, послышался топот, как будто рядом гонят слонов   взбесившихся всем стадом. От испуга  я отскочила к стенке коробки, Дашка прыгнула за спину Кирилла. В нашу сторону неслась Коромыслова, Юлька и какой-то дядька в камуфляжном костюме. Пробегая мимо, ни Люда, ни Юля даже не посмотрели на нас, рванули к трансформаторной будке  и скрылись за ней.
Зато мужик в камуфляже  поравнявшись с нами, бросил на бегу:

- Наверно, тоже на смену опаздывают!

К будке  он  сворачивать не стал, побежал дальше, к выходу со двора. Кирилл проводил его взглядом  в котором наконец появились эмоции, удивление  точно присутствовало.
- Извиняюсь, - невнятно пробурчала Дарья, вылезая из-за его спины. - Я вас  нечаянно за рубашку схватила. Жень  если ты еще хочешь погулять, я тебя лучше дома подожду. Пойду  пока еще кто-нибудь  не остановил.

Я натянуто улыбнулась Кириллу  и пошла вместе с ней.
- У меня нет выбора, - он преградил нам дорогу, - Тебе придется  мне помочь. Я готов хорошо заплатить, а тебе  совсем не сложно. Когда Коростылев сказал, что из региона приехала его знакомая... - пока он пытался подобрать слова, мы, не разбирая дороги  дернули к подъезду.

Дорогие читатели, если вам хотя бы чуть-чуть понравилась книга, пожалуйста поставьте лайк - это очень помогает моему вдохновению)))



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: