Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч4

- Пробьюсь домой,  даже если дверь забаррикадировали, - обещала Дашка, пока мы огибали хоккейную коробку. Она на что-то надулась  и с каждой минутой физиономия моей подруги становилась все обиженнее. Даша девушка отходчивая, долго злиться  ни на что не умеет, но пока в голове шевелятся тараканы, ее лучше не трогать, сама озвучит причину.  Я не слышала  чтобы Кирилл заводил машину, кажется он еще не уехал, оглядываться не стала  наверно  больше из принципа, пусть не думает, что кто-то  его боится. Двор совсем опустел, кроме женщины с таксой и играющих в футбол подростков, в обозримом пространстве никого не было видно. Куда пропали Юлька с Людочкой, так и оставалось загадкой.
- Женька  я всегда считала тебя своей лучшей подругой, а ты меня? - странный вопрос возник у Даши, когда  я набирала код на подъездной двери, от удивления вместо открыть, я нажала кнопку сбросить, пришлось набирать по новой.
- А еще говоришь, что я  рассеянная. И от ответа не увиливай, - пыхтела подруга поднимаясь по лестнице. Я остановилась у окна, между вторым и третим этажом.
- Даш  я сегодня достаточно бреда наслушалась, то Коростылевы, то этот Кирилл, теперь ты  решила добавиться. 

Дашка открыла оконную створку и высунулась на улицу посмотрела в обе стороны, ничего интересного не увидела, развернулась ко мне.
- Я просто смотрю, вокруг движуха непонятная, все как с цепи сорвались. Коростылевы даже в гости пригласили, а Кирилл  заплатить за помощь готов. Может ты от меня скрываешь что-то, у тебя оно есть, а мне не показала.
- Что у меня есть? Телефон, ролики и Сони Плейстейшн в письменном столе лежит, - я закрыла окно, ветер подул прямо в нашу сторону. Мы пошли на свой этаж, Дашка вздыхала за спиной. Дома было прохладно, мы оставляли балкон открытым, пахло чистым бельем и корицей, которая у меня нечаянно с утра рассыпалась,  я с удовольствием втянула носом воздух. Дашка поставила на обувную полку кроссовки и опять зависла в задумчивости.
- Жень, твой папа альбом с марками показывал, может там какая редкость есть, в одном экземпляре, вот они и забегали.
- Какая редкость, обычные марки, как у всех. В его детстве  их все собирали, у него еще коллекция фантиков сохранилась, может за ними охоту устроили? - я нащупала ногой тапки и пошла ставить чайник. Пока Дашка мыла руки, поправила шторы на кухне  взглянула туда, где мы оставили Кирилла, машины уже не было. Тонкая тюль  никак не хотела поддаваться, застряла где то в карнизе, меня словно током ударила мысль.
А Артем, он тоже  ведет какую-то игру? Вдруг ему от меня  непонятно какие сведения нужны, он вообще меня одну в Кондоре оставил,  там хоть оборись, если пытать начнут  никто не услышит. Я уселась поудобнее и попыталась  начать бояться. Правда испугать себя  не успела, в ванной Дашка уронила тазик и еще какие-то предметы, выскочила оттуда и побежала по квартире, наверно меня потеряла. На кухне она появилась в одном тапке, второй затерялся во время пробежки по комнатам.
- Жень я теперь точно знаю, куда девчонки пропали, - она поправила кое как замотанное на голове полотенце, голос у Дашки дрожал, - там на трансформаторной  написано, не влезай, убьет.  Они не прочитали и полезли.
- Куда они полезли  Даш, как они туда заберутся?
- Людка куда хочешь залезет, пойдем с балкона посмотрим, наверно они на крыше без сознания лежат. 

Отвязаться  теперь было практически невозможно, я выключила чайник и поперлась на балкон, посмотреть   как выглядит у будки крыша. Выглядела она как обычно, пустой и черной, никаких признаков нахождения вскарабкавшихся туда людей  мы не обнаружили. Зато нашелся автомобиль Кирилла Соколова, он просто стоял не на прежнем месте, я увидела   как Кирилл говорит по телефону, свесив левую руку в открытое окно.
- Смотри, не уехал, -  Дашка  тоже его заметила.
- Просто остановился по телефону поболтать, сейчас уедет, - я старалась успокоить подругу, а заодно и себя. И не подумавши ляпнула: - Даш  как ты думаешь, Артему тоже от меня чего-то нужно?
- Не знаю, - пятясь с балкона, Дашка споткнулась о порожек. У нее испугаться получилось, она начала строить предположения, одно другого невероятнее. Пить чай уже не хотелось, мы остались в комнате, я примостилась в свое кресло, Дашка прилипла к окну.
- Например  у тебя кровь  такой уникальной группы, что их во всем Мире штуки три  таких групп, или в тебя чип вживили, когда в семь лет аппендицит вырезали, с секретными сведениями, или... - Дашка  говорила все это глядя в окно, и вдруг резко замолчала.
- Жень  вон он, сам идет, пешком, машину  в целях маскировки  где то  на нейтральной территории бросил, что делать-то будем?
- Кто там идет? - я подошла к ней. Со стороны метро, одетый в черные джинсы и темно серую футболку, к нашему дому вразвалочку шел Артем Игнатов. - Мамочки, а этот тут зачем? 

Я отскочила в глубь комнаты и начала придумывать идиотские планы, мне лезли в голову такие бредовые идеи,что даже Людочка Коромыслова, если-бы услышала мое предложение, могла бы нервно курить  в сторонке.

- Даш  смотри, сейчас он в дверь позвонит, а он позвонит - это тебе не Кирюша, Артем знает адрес, я встаю за дверь, ты ему открываешь, он заходит, я бью чем-нибудь по голове, он как мешок оседает на пол, поливаем его водой, чтобы в себя пришел,  если не поможет,стучим по щекам  и потребуем. рассказать всю правду!
Я ломанулась на кухню, в поисках тяжелых предметов, Дашка за мной.
- Жень, я не буду  по щекам, он в себя придет. нас с тобой одной левой  по углам раскидает и вообще, лучше бы связать  пока не очухается.
Я прикинула на вес сковородку, достаточно тяжелая, но вдруг сильно ударю  голову пробью, ему же больно будет, долбану лучше половником. Я не успела развить мысль  как в дверь уже позвонили, каким-то неведомым образом, Артем уже успел  добраться до дома. Не раздумывая   схватила половник и кувшин с водой, мы с Дашкой двинулись в прихожую. Мое сердце долбилось так, что казалось  его слышно за пределами квартиры. Я замерла у стены, Дарья резко открыла дверь.
- Жень  это, - начала говорить она, я не стала  дослушивать , оттолкнув замявшуюся подругу выскочила с боевым кличем и поднятым вверх половником, опустила его на голову  совершенно незнакомому  мужчине, от растерянности, что это не Артем, воду из кувшина  выплеснула  на присевшего от испуга, тонко заскулившего дядьку. Мы с Дашкой  завизжали в два голоса. Соседей дома скорей всего не было, на наши вопли никто не отреагировал, кроме Артема, примчавшегося с первого этажа.
- Что случилось, мужчина, вы кто? - охрипшим от запредельной скорости голосом, спросил господин Игнатов.
Мужик дрожащими руками достал удостоверение и протянул его Артему.
- Я представитель независимого пенсионного фонда, по работе с населением, - испуганно поглядывая на половник  зашептал мужчина, - мне нужны граждане от двадцати четырех до пятидесяти лет, мы предлагаем хорошие условия накопления.
- Спасибо, не нужно, - Артем вернул удостоверение, мужик начал быстро спускаться по лестнице. Игнатов бесцеремонно прошел в квартиру. Я прошмыгнула мимо него на кухню, вернуть на место кувшин и половник. Дашка спряталась в комнате. Гость  предоставленный сам себе, измерил взглядом потолок, заглянул к Дашке  и пришел ко мне.
- Зачем  вы на человека напали? - поинтересовался он, подвинув к себе стул.
- Не нарочно, тебя в окно увидели, думала - это ты, - честно призналась,  хотела посмотреть  на его реакцию. По моему, он мне не поверил.
- Я закончил дела, поставил машину и мне пришло в голову прокатится на метро, прогуляться куда глаза глядят, без цели. Сам не заметил, оказался у вас, - он достал ромашку из букетика на столе, посмотрел на нее и засунул обратно. - Раз уж я здесь, может прогуляться вместе?



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: