Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч5

Сокалов  замер, в глазах застыл самый настоящий страх.
- Теперь послушай, я не был первым номером на корте  только потому, что к этому никогда не стремился,  - Артем  выплевывал слова, как шелуху от семечек, - я не буду тебя сегодня бить, боюсь не рассчитать собственную силу и покалечить. Но предупреждаю, не вставай у меня на пути, иначе, я за себя не отвечаю.  А теперь, извинись перед девушкой, - Артем подсек его ноги, Кирилл упал на колени. Мне хотелось развернуться и убежать от них подальше. В отношении Кирилла  злость переплеталась с брезгливой жалостью, а  вот Артем, вряд ли его уронишь  ударом половника по голове.
- Прости Женя, шутка получилась не совсем уместной, - сквозь зубы. процедил Кирилл, - давайте считать инцидент  исчерпанным.
- Встань пожалуйста, - противно  видеть человеческое унижение,  не знала куда спрятать глаза. Все произошло за считанные минуты, но мне казалось что с момента когда автомобиль Кирилла с нами поравнялся, прошла целая вечность.
Он поднялся, отряхнул коленки  и  не глядя в нашу сторону, вернулся в машину. Тронулся резко, можно сказать с пробуксовкой. На губах  застыла нервная усмешка,  я на ровном месте нажила очередного врага. До приезда в Москву  у меня их вообще не было. Никто меня здесь не встретил с цветами и шариками, включая того же Артема Игнатова, который сам. совсем недавно подозревал  в попытке  окрутить его брата, неоднократно напоминал о разных социальных статусах, а потом вообще пригласил для временного проживания.
- Испугалась? Извини  если напугал, сам не понял, что на меня нашло, - он наклонился, сорвал большой пучок травы и тщательно вытер руки. - Теперь  хочу услышать твою версию, как он здесь оказался и что ему от тебя нужно?
Мы все еще стояли на углу дома, где так  " трогательно" распрощались с Кириллом. Артем поймал мой взгляд  и очень правильно его истолковал.
- Ладно - ладно не хочешь, не отвечай  мы вроде в парк собирались.
- Посмотрите какой сговорчивый!  А ты сам-то расскажешь, что тебе, от меня надо?

Артема  мой вопрос ни капли не смутил. Он засунул руки в карманы джинсов, дурная привычка, которую уже не раз за ним замечала.
- Евгения  может быть я не всегда точно подбираю выражения, это издержки того, что я долго не говорил на русском. Мои намерения в отношении тебя  не изменились. И я планирую через неделю, повторно их с тобой обсудить.
Тащиться в парк  мне расхотелось окончательно. Жалко, что первым к нам в дверь позвонил посторонний мужик, лучше бы  всё-таки это был Игнатов  и сковородка была бы при встрече актуальнее, желательно чугунная, как у бабушки.
- Обсуждать нам нечего, - я покачнулась с мыска на пятку, подняла голову и посмотрела на небо, - у тебя уже билет на самолет был, летел бы отсюда, назначенным рейсом.
На втором этаже, прямо над нами распахнулось настежь окно.
- Молодые люди, не могли бы вы говорить чуть погромче? Так интересно, я даже сериал выключила, - полненькая женщина чуть за пятьдесят,  улеглась на подоконник и приготовилась слушать дальше. 
Я посмотрела по сторонам, у самой хоккейной коробки  увидела скамейку.
- Может присядем? - я пошла  не дожидаясь ответа. Артем, сказал что-то о женском непостоянстве, но пошел за мной.
У скамейки  валялись забытые кем-то игрушки, желтый совок и зеленое пластмассовое ведерко, я их подняла и поставила в угол. Артем провел по сидению рукой, проверил на предмет чистоты.  Я уселась без всяких проверок.
- Евгения  мне нравится наблюдать, когда ты в задиристом настроении, - он сел рядом, облокотился на спинку и даже потянулся от удовольствия. - Так же радует, что у тебя под руками сейчас отсутствуют предметы кухонного инвентаря, ничего не грозит  моему физическому здоровью.
- Ради такого случая, стоило объявиться без предупреждения и устроить во дворе драку, - я положила ногу на ногу и скрестила руки на груди. - Наверно в ваших кругах, принято приходить без приглашения.

- Мне почему-то кажется, ты сама себе не хочешь признаться, что на самом деле, я тебе  ну скажем, интересен, - нахально заявил заявил Артем, да еще взял и положил свою руку мне на коленку. Я спокойно ее скинула. Ну зачем придумала согласиться, на эту идиотскую прогулку? 
- А мне  кажется  я уже нагулялась, да и вам пора двигаться дальше. Надеюсь  в следующий раз, когда захотите пойти куда глаза глядят, пройдете в другую сторону.
- Не понимаю, чем я тебя опять обидел? - Артем следом за мной  поднялся со скамейки. - Тем, что не скрываю своих намерений? По моему это честно. Пытаюсь уделить внимание. - ничего из предложенного тебя не устраивает. Может  просто пора прекратить капризничать? Или ты надеешься, что Кирилл Соколов озвучит более выгодное предложение?

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: