Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч6

- Артем, а мне кажется, это ты  ведешь себя, как капризный ребенок. С чего ты взял, что мне вообще кто-то нужен?  Ты, Кирилл, или какой-нибудь Вася Форточкин? - последнюю персону  я сочинила на ходу, вроде как пример несуществующего образа. Но Артем Игнатов серьезно спросил:

- Кто этот человек, Форточкин?
Я  молча попыталась его обойти, пусть сам придумает  если так хочется. Упрямая гора по имени Артем, следом за мной пошел к подъезду.
- Мне твоя подруга предлагала чай, - напомнил у самой двери.
Как поступить? Не прогонять же его  методом выталкивания с лестницы, тем более  даже если попытаюсь, вряд ли смогу его сдвинуть, хотя бы на сантиметр. 
Он озадачился новой проблемой, отношения к нему не имеющей:
- Почему здесь нет консьержки? Я зашел в подъезд  вместе с каким-то человеком, никто не спросил  куда я направляюсь. Это  не безопасно.
- А еще здесь лифта нет, а я покататься хотела, - на втором этаже  мы столкнулись с соседкой по лестничной клетке, которая все время нашего с Дашкой проживания  ждала  когда мы наконец врубим музыку, и  можно будет вызвать полицию, или хотя бы устроить скандал. Она так испугалась  внушительных размеров Артема, что первый раз  за все время нашего знакомства, даже не стала ворчать нам в след. Хоть какая-то польза, теперь до нашего отъезда  бабка точно не сунется, будет молча стороной обходить. 
Внизу грохнула входная дверь выпуская старушку и тут же снова распахнулась, послышались знакомые голоса. Пропавшие после побега с собрания Людка и Юля, судя по звукам  волокли с собой что-то очень тяжелое.
- У меня оставим, - запыхавшаяся Юля  говорила срывающимся голосом, - я бы помогла отвести, машину из ремонта никак не заберу, опять недоделали.
- Давай  с тобой в автосервис нагряну, - Людка стучала чем-то  деревянным, - при мне починят и еще неустойку отдадут, за какой нам надо  ущерб.
Артем стоял рядом со мной и удивленно прислушивался.

Неужели где-то, еще  костылей набрали? Я перегнулась через перила, Игнатов тут же схватил меня, приподнял и перенес ближе к стене,  ничего увидеть  так и не  успела. 
- Сказала, не трогай меня руками, - прошипела  куда-то в пространство.
На лестничном пролете  появились мои приятельницы. Юля  вцепившись двумя руками  в огромную клеенчатую сумку, сгибалась под ее тяжестью. Люда  помимо двух таких же сумок, тащила под мышкой рекламный щит  с нарисованным на нем верблюдом и надписью: "Дешевле только даром".
- Стойте! -я заорала на весь подъезд.  Юлька от неожиданности   присела  на свой баул. - Артем Михайлович  сейчас  вам  сумочки, вместе с дощечками куда надо затащит, он специально ждал. Говорит, как я просто так уеду, вдруг помочь кому нужно? - я строго посмотрела на Игнатова, он перечить не стал. Мы увешали его как новогоднюю елку, рекламный щит  Людка оставила себе. Дыхание от подъема по лестнице с таким грузом, у Артема даже не сбилось.
Ничего, может он в Америке или среди знакомых, как он любит выражаться  "своего круга"  и крутой парень, а у нас грузчиком поработает. Юлька побежала вперед, открывать квартиру, показать куда  это добро заносить.
- Не хорошо получилось, зачем так парня нагружать? - Людка со своей деревяшкой  пыхтела у меня за спиной. С чего она так застеснялась, вряд ли и сама поняла. 
- Вы где были? Мы с Дашкой не знали  что думать, телефоны отключены, сами не появляются, - я помогла занести  Людкину ношу  в прихожую, Артем сложил сумки одна на другую, проходить в комнату  хозяйке дома  пока придется боком. 
- На оптовом рынке, - деловито ответила Коромыслова, - белья постельного  для бизнеса купили, мама будет продавать, Андрюшу  сделаю ходячей рекламой, щит на шею и пусть орет, что у нас качество по доступным ценам. Вы же когда нас на площадке бросили, смотрю мужик в форме бежит, думаю все, наверно за нами. Не хочу больше в отделение, не понравилось мне там. Я побежала  и Юля за мной, мы прибежали на остановку, смотрю автобус, весь разрисованный и написано: "бесплатно", мы и поехали, а он до рынка. Зачем зря кататься, бизнес придумали.

Невозмутимость Артема моментально улетучилась.

- Дамы, если моя посильная помощь больше не понадобится, мы с Евгенией вас покинем, - Артем собрался протиснуться наружу.
- Как не нужна? - я  загородила проход. - Спроси у Юли, может, что прибить нужно, или лампочки заменить? Она говорила  кран у нее подтекает, сантехника вызвать некогда.
- Идите отсюда, сама починю, - не выдержала Людочка, - сейчас такси вызову, пока едет, все проверю. 

То, что я пошутила, поняла только Юля. 
Дашка как будто стояла у двери, я не успела нажать на звонок, она  уже открыла.

 Женька, - испуганно сказала подруга, - ты чего, даже трубку с собой не взяла? Я уже искать собиралась. Мне родители звонили, там паника, мои ругаются, а твоя мама плачет, к ним сторож Коростылевых приходил, наговорил про нас гадостей, что мы здесь в Москве с катушек съехали и даже к ним в гости без приглашения заявились  и к кому-то на шею вешались, и .. Не знаю что делать, твои сказали  тебя немедленно домой, чтобы дальше не позорилась.

У меня опустились руки, меньше всего   хотела расстроить родителей, даже не представляю, какие  начну подбирать слова, чтобы оправдываться за поступки  которых не совершала.
- Сколько километров до вашего города? - спросил Артем, который никак не уходил и снова стоял за спиной.
- Почти триста, - грустно вздохнула Дашка. - Проходите, чего на пороге столпились? 
Он положил руку мне на плечо.
- Я могу заехать за вами в шесть утра, отвести к родителям и доставить обратно.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: