Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч7

- Артем, я сегодня уже несколько раз просила, не трогай меня пожалуйста, - я дернула плечом, освободилась от тепла его ладони. Навалилась усталость и еще что-то, необъяснимо грустное. - С родителями сами разберемся.
- Конечно, вмешиваться не собираюсь. Привезу вас на место, прогуляюсь по городу. В шесть утра машина будет  у подъезда, - он развернулся и начал спускаться вниз. Мы с Дашкой переглянулись, в квартиру я прошла  только когда за ним  закрылась входная дверь. Дашка уже гремела на кухне чашками.
- Сырники будешь? Они наверно  никогда не закончатся.
- Буду, - я помыла руки и ждала  когда она нальет нам чай. - Знаешь, правильно говорят, бесконечно  можно смотреть на три вещи: на огонь, воду и как люди работают. Вот смотрю на тебя, не налюбуюсь.

От запущенной в меня прихватки, увернуться не получилось.
- Я тоже полюбуюсь, когда посуду мыть будешь. Если завтра  домой поедем, ты что родителям про Артема скажешь? - Дашка плеснула себе в чай молока, пакет подсунула ко мне поближе, с намеком: пей пока не лопнешь, этого добра  у нас  как на молочной ферме.
- Даш  а может он не приедет? Пошутил просто, чтобы мы с утра пораньше  по окнам прыгали. Не ближний свет  к нам в область одним днем прокатиться.
- Даже не сомневаюсь - приедет. Ему же хочется  с твоими родственниками познакомиться! - прихватка полетела обратно в Дашку, правда подружка   оказалась проворнее меня, успела отпрыгнуть. Как объяснить родителям кто такой Артем, я еще  не придумала, зато представляла, как обалдеет Окуниха когда мы проедем по городу на его машине  и что потом про нас скажут. Появиться вместе с Артемом тоже самое, что подозреваемому в убийстве  принести в полицию пистолет и сказать: "можете проверить я из него не стрелял".
Игнатов  вдруг решил о себе напомнить, наверно дошел до метро и одумался  не сомневалась, что сейчас услышу: извини, погорячился.
- У тебя  дома только родители? - непонятно зачем  интересовался Артем.
- Нет,  еще Кузя, у дома  в будке.
- Ну если в будке... А у подруги кто?
- А у них пока собаки нет, осенью щенка возьмут. А дома брат, сестер две штуки и мама с папой. Федор в восьмой класс перешел, а сестры в первый пойдут, они одинаковые. В смысле двойняшки.
- Хорошо, - сказал Артем и закончил разговор. Так и не поняла, зачем он интересовался, а я рассказывала.

Дашка в комнате вздыхала над очередным сериалом, я помыла посуду и завела будильник на пять утра. Он зазвонил как бешеный, мне казалось я только глаза закрыла, а уже надо вставать.
- Да ладно, никто не приедет в такую ранищу, - один глаз не хотел открываться, голова требовала немедленно вернуть ее на подушку. - Соберемся на всякий случай, потом  если что, ляжем  доспим, - Пока я расталкивала Дашку, пока  мы делили с ней ванну, стрелки часов   продвинулись к шести. В назначенное время  автомобиль представительского класса  принадлежавший Артему, дожидался нас возле подъезда. Мы с Дарьей  напоминающие со стороны парочку плохо разбуженных, изрядно помятых зомби, угнездились на заднее сидение. Артем в отличии от нас, выглядел свежим, бодрым и довольным жизнью.

- Привет вам от мамы, - он весело наблюдал  как мы таращим сонные глаза, - пришлось вчера  попросить ее о помощи. Она попыталась обидеться, что мы ее с собой не позвали, но потом передумала, прокатилась со мной за покупками.

Я пропустила его слова мимо ушей, Дашка отняла у меня маленькую подушечку, она собралась спать.
- Артем, вы уж нас извините, правда неудобно получается, из-за нас тащиться в такую даль,- перед сном  она решила рассыпаться в извинениях, - я этому Коростылеву, при случае, сама ноги вырву.
В полудреме я не заметила  как мы проехали МКАД и выехали на Ярославское шоссе. Где-то на окраине Московской области  нас догнал короткий дождик. Выбил барабанную дробь по лобовому стеклу, стек на землю скинутый щетками дворников  и остался позади. Мощный, надежный автомобиль катил по дороге, поля сменялись лесами, наконец в просветах между высокими соснами, кое где начала поблескивать стальная лента  великой реки. У меня перехватило дыхание, не была дома всего неделю, а как будто целую вечность. Картинка вокруг  знакомая до мелочей, в овраге справа, большой малинник, дальше  за березами, по осени всегда много грибов. Выспавшаяся по дороге Дашка, смотрела в окно и не верила, что мы уже въезжаем в городок.
- Ориентируйте девушки, как нам лучше проехать, - Артем   смотрел по сторонам,  в полузаброшенном парке  с неизведанных времен  стояли фигуры из гипса: девушка с обломком весла, футболист без, мяча  с отломанной ногой и  оторванным носом. - За угол, мимо стадиона направо, потом все время прямо, - у меня срывался голос, я начала  волноваться, как на самом сложном экзамене. - Артем, третий дом от поворота, нужно Дашу высадить, а меня  чуть подальше. 

Через пять минут  мы остановились у дома Розановых, Дашка выскочила из машины, со стороны поля со всех ног бежал взлохмаченный Федька,  успел соскучиться по старшей сестре. Я махнула ему рукой, мы с Артемом двинулись дальше. 
Мы подъехали с заднего входа, мама у бани вешала белье на веревки, папу  не видно, где-то за кирпичным сараем жужжала пила, он  наверно был там. Мама обернулась на звук подъехавшей машины, бросила что-то назад в тазик и удивленно смотрела, как я вместе с господином Игнатовым  захожу в калитку.
- Мамочка, у нас все в порядке, пожалуйста не волнуйся, - затараторила  предупреждая любые вопросы. - Познакомься пожалуйста - это Артем, водитель нашего директора, Сергея Генадиевича. Директор здесь рядом, на базе отдыха, на переговорах. Артем сегодня за ним приехал и нам разрешили вас навестить! - точно знала, что сейчас покраснею, врать  я терпеть не могу. Мама заохала, добродушно заворчала, что не позвонили когда подъезжали, уже обед был бы горячий, а так ждать придется  и поторопилась пойти в дом. Я посмотрела на Артема.
- На сегодня  я действительно водитель, - усмехнулся он. - У  меня в багажнике  есть немного  сладостей. Позвони Даше, пусть заберет, забыл ей отдать. А теперь знакомь с папой и Кузей, который живет в будке.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: