Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 10 ч8

Папа  сам шел навстречу, весь в опилках и мелких щепках, налипших на рабочие брюки.
- Думал мать пошутила, что Женя приехала, - он протянул Артему руку, я снова повторила историю  про водителя генерального директора.

- Какой же у тебя график? Выходных, совсем что ли не дают? В воскресение  человека работать заставили, - возмущался папа. пожимая руку, протянутую Артемом в ответ.
- Ничего страшного, я привык, - Игнатов  улыбался безо всякой иронии.
Мама выглянула в окно на кухне, позвала нас к столу.
- Сейчас придем, - ответил за всех Артем, - Даша вещи не забрала, отдать нужно. Он посмотрел на меня, я достала трубку, набрала Дашкин номер.
- Здесь наш водитель утверждает, что вы девушка  что-то в багажнике оставили, - отойдя в сторону, тихо сказала я.
- Ничего я там не оставила, - грустно шепнула Даша. - Какая же я дура, с пустыми руками приехала, мелкие смотрят, а я даже конфетку не привезла. Жень, можно попрошу Артема  до банкомата доехать, хрен с ними с правами, маме троих в школу собирать, отдам деньги, которые Людка перечислила, всё равно их как будто нашли. А водителя-то вы где взяли?
- Приходи быстрей, сама разбирайся, - я сбросила вызов. 
Мама устала ждать нас дома, вышла на улицу. Папа  сходил умылся, про мое плохое поведение никто не заикался, наверно стеснялись Артема. Хлопнула калитка, думала бежит Дашка, вместо нее появилась Окуниха, увидела  что я с кем-то приехала  и чтобы разглядеть получше,  прихватила с собой очки. Надела их  и оценивающим взглядом рассматривала  и без того заметного Артема. Поздороваться  она почему-то забыла. 
- Куда там твоя подруга провалилась? Человек устал с дороги, голодный наверняка, а они багаж сразу забрать не могут. Вам бы  денек за рулем посидеть, посмотрел бы я... - начал ворчать папа, но тут показалась Даша, она  даже не успела переодеться. Федька, который еще неделю назад кричал: "хоть бы ты в своей Москве, подольше осталась", заявился вместе с сестрой 
- Вот и Даша, - растеряша, - поддразнил  папа, - на пару с Женькой  человека голодом решили заморить!
Дашка не успела ничего ответить, Артем открыл багажник,  достал из него большой разноцветный пакет  доверху чем-то набитый  и протянул его Федьке. Считающий себя очень взрослым, Дашкин брат заглянул внутрь, на секунду замер, а потом воскликнул: 

- Ух ты, сколько сладкого! 

Артем снова полез в багажник  и в руках у Федьки оказалась  коробка.
- Сони Плейстейшн! - выдохнул ошалевший от счастья мальчишка.
- А-а-а, - издала звук Дашка. Я схватилась за столб  на котором крепились веревки для белья.
- У нас рекламная акция проходила, вот осталось, никому не нужно, - пыталась как-то объяснить окружающим откуда такие подарки.
Игнатов достал из багажника  два ярких разрисованных ранца, мы видели такие в Детском Мире, Даша  тогда на них посмотрела и быстро отошла подальше, а потом долго бубнила: "кто такие цены придумал"? Вслед за ранцами  появились два шикарнейших платья в синий горох, аккуратно запакованные вместе с вешалками. 
Нагруженный подарками Федька  понесся домой, у Дашки глаза наполнились слезами, как маленькие озера. Она прошептала: спасибо, повернулась и пошла. Я бросилась за ней. Подруга не ушла далеко, уселась за поленницей и горько плакала. Я села рядом и тоже разревелась. В мозгах у меня  все перемешалось, я была рада за Федьку, который получил игрушку о которой так мечтал, что даже пару раз  писал деду Морозу в которого давно не верил, за маленьких Лизку с Риткой, которые первого сентября  будут самыми красивыми в классе и мне было очень жалко Дашку, которая сейчас плачет. Синхронно ревущими нас обнаружил Артем, он подошел и присел перед нами на корточки.
- Девушки, дожди уже надоели, хватит разводить сырость. Простите, если обидел, - растерянно оправдывался он. - Я покупками не занимаюсь, попросил маму помочь, а она  остановиться не могла. Очень хотел порадовать, дети любят сюрпризы. 

Я разревелась еще сильнее, мне стало жалко себя, потому  что он скоро уедет  и когда-нибудь женится, в интересах бизнеса, и еще  он не нашего круга, а я кажется успела влюбиться, но он  самый последний на этом свете, кто об этом  когда-нибудь узнает.
- Евгения  я придумал, как вас успокоить, - Артем лукаво улыбнулся. - Мы вернемся в Москву завтра, дольше к сожалению остаться не сможем. С Сергеем Генадиевичем, по поводу Дарьи  я договорюсь.
У меня высохли слезы, Дашка охнула, сорвавшийся с цепи Кузя  размахивая хвостом  подлетел к нам, и тут же полез ко мне целоваться.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: