Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 11 ч2

В нашем райцентре, как в любом небольшом городе, почти все друг друга знают. Практически каждый встречный  со мной здоровался и с любопытством, поглядывал на Артема. Ещё бы, прошло всего ничего  как уехала в Москву, в первый же выходной  заявилась с каким-то бугаем и разгуливает с ним по улице. У бывшей почты, а теперь салона связи, женщина в вязаной зеленой шапке, проезжая мимо на велосипеде, так засмотрелась, что чуть не въехала в припаркованный мотоцикл. Две главные городские сплетницы  Окуниха и ее дочь Светка, оживленно беседовали у входа в аптеку, как только мы с ними поравнялись  замолчали, а потом тихо о чем-то шушукались. Света вырядилась в яркий бирюзовый сарафан, бросив взгляд на мои джинсы, ухмыльнулась скептически. Пока мы добрались до берега, кости мне, чувствуется  отмыли до бела.
Ярко синее небо, без единого облачка  с Волги  дует легкий ветерок. Прибрежная улица  полна прогуливающихся туристов, у пристани столпились сразу три теплохода, наверняка во всех, когда-то наспех придуманных для привлечения публики  местных музеях, полный аншлаг.
- Евгения  отдаю должное, места у вас красивые, - мы дошли до набережной, Артем облокотившись на парапет, смотрел на Волгу, - но мне кажется, они совсем не пригодны для жизни. Наверняка ни работы, ни нормального отдыха, особенно зимой.
Разговоры на эту тему, я всегда терпеть не могла. Особенно  когда их заводили люди  которые ничего о нашей жизни не знают, зато пытаются чему-то научить. 
- Зимой у нас коньки и лыжи, на Новый год  весь город после двенадцати высыпает на улицу, люди заходят друг к другу в гости, на Масленицу на площади сжигаем чучело, потом ледоход, - я как будто оправдывалась, Игнатов снисходительно слушал. Понятно, у него совсем другие развлечения, правда не знаю какие. Покосилась и заметила, на его губах  лукавая улыбка, он меня дразнит

.  А ведь я про него совсем ничего не знаю. Хотелось спросить хотя бы  чем он у себя в Америке занимается, но язык не повернулся.
По воде  проскользили несколько парусных лодок, Черный скоростной катер  с задранным кверху носом, пролетел   отталкивая от себя волны.
- Знаешь Артем, я никогда не пойму  как может быть скучно  там, где рядом большая вода. 
- Ты такая смешная когда обижаешься, - он протянул руку, снял с моей головы  прицепившуюся к волосам колючку. - Кажется  там еще есть - и неожиданно притронулся к выгоревшей на солнце пряди  губами. У меня  закончился воздух  и слегка потемнело в глазах. И еще было жаль, что это мгновение закончилось. И совершенно всё равно, что вокруг полно людей  знакомых и не знакомых. Я не смогла из себя выдавить ни слова, просто отодвинулась подальше.
Наверно так  выглядит романтика, - предположили остатками развалившегося на куски мозга, - река, на воде  солнечные блики и репейник  запутанный в волосах.
- Женя, привет! - я повернулась на голос, Окунихина Светка  с пакетом копченой рыбы, стояла рядом и прикрываясь  ладонью  бесцеремонно смотрела на нас. Интересовал её, по большей части мой спутник. Когда она подошла  и как долго стоит - неизвестно.
- Мне  мама сказала, что вы приехали   да не просто так, а с водителем, - она игриво провела ручкой по граниту, - хотела зайти, поздороваться, смотрю  сами на прогулку вышли. 
С Окунихой младшей, мы особой дружбы никогда не водили  и можно сказать друг друга  терпеть не могли. 
- Светлана, - она представилась Артему, - а вы  и есть тот самый водитель? -он молча  кивнул головой. Светка  недовольно поморщилась .
- Извини, мы еще пройдемся, - отвязаться от назойливой девицы, я решила без всякого поиска уважительной причины.
- Конечно, конечно, - зачирикала Светка. Женечка, ты только расскажи, как там Никитка Коростылев поживает? Мы все в восторге, как раз вчера говорили какая Женька смелая и решительная. Столько лет любит парня, взяла и в Москву за ним поехала, обязательно своего добьется! Жень, а что ты краснеешь, думала никто не знает? Представляете, - она повернулась к Артему, - какая она у нас преданная, любовь - так до фанатизма!

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: