Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 11 ч3

Все  чего хотела добиться Светка, так это привлечь к себе внимание видного москвича. Мамаша наверняка сообщила, что девчонок привезли на огромной машине. Вот они и решили, машина большая, значит зарплата у водителя хорошая  раз в выходные спокойно работает, скорей всего не женат. Почему бы не попробовать?
- А нас так и не познакомили, столько времени разговариваю и не знаю, как вас зовут. 
- Света  я думала ты уже на пристани, сейчас двухпалубник отчалит, давай быстрей, рыба стухнет! - Окуниха пресекла Светкино безделье, прогнала к месту торговли. Если Игнатов и собирался представиться, то не успел.
- Приходите вечером в парк, живую музыку обещали, - уходя  она улыбнулась Артему многообещающей улыбкой. - надеюсь  вам у нас понравится.
- Познавательное место, - бросил ей в след Артем, - за короткое время, узнаешь много нового, - и посмотрел на меня так, как будто хотел пригвоздить к парапету.
- Издержки жизни в маленьком городе, - пренебрежительно усмехнулся, - все  друг, друга слишком хорошо знают. Трудно  что-либо  скрыть. 
- Если ты сейчас про меня, мне скрывать нечего. 

Я понимала, от дальнейшей прогулки ничего хорошего ждать не приходится, сейчас начнутся обвинения  во всех смертных грехах. В сговоре с Коростылевым, он меня  уже и до Окунихи младшей подозревал, а уж после ее откровений  с его бурной фантазией  неизвестно  до чего додумается. Но раз уж человек у нас в гостях, вежливо предложила: 

- Ты хочешь еще что-нибудь  посмотреть?
- Хочу, но не здесь, слишком много зрителей, - ядовито улыбнулся Игнатов. Я повернула в сторону дома. Какое-то время  мы шли молча. Площади постепенно  пустели, на причале остался один теплоход. Пассажиры с сувенирами в руках  послушно брели за громогласной женщиной, которая через каждые несколько шагов начинала орать:

- Поторапливаемся, у нас по плану  еще музей валенка! 

Я выбрала путь покороче, мы шли вверх, на холм  Артем  с каждым шагом становился все мрачнее. На вершине холма, почти в начале нашей улицы он резко остановился и сильно схватил меня за плечи.
- Отпусти, мне больно, - все, что смогла пропищать.
- А я ведь тебе  почти поверил, - он меня не отпускал и измерял каким-то раздевающим взглядом, - вы замечательно играли  святую невинность и оскорбленное самолюбие, когда сторож  что-то посмел про вас сказать. С Никитой она не общается, а здесь оказывается вечная любовь! А ты хоть понимаешь, что Коростылев тебя просто использует? - он притянул меня к себе слишком близко, я  изловчилась, боднула его головой в живот и отскочила в сторону.
- Тебе лечиться надо! - задыхаясь. прошипела . - Если думаешь  сейчас начну с разбегу оправдываться, не дождешься! Кто ты мне такой? 

Я попыталась пойти дальше, но Артем преградил мне дорогу.
- Я уже говорил, повторюсь  еще раз, ты меня зацепила. У тебя получилось, ни одна женщина мне не была так нужна, как ты. Хочу сделать тебе деловое предложение, я снимаю гостиницу, ты проводишь со мной ночь, я готов заплатить, сумму называй сама.
Я схватила валявшийся под ногами огромный сук и со всей силы долбанула его по плечу. Гнилое дерево от удара рассыпалось, Артем даже не вздрогнул, боли он видно не почувствовал, только футболка запачкалась. Мне сейчас не просто плюнули в душу, ее вырвали и растоптали.
- Видеть тебя больше не хочу, никогда, - такого ледяного тона,я и сама от себя  не ожидала. - Сейчас ты забираешь ключи, садишься в свою машину и проваливаешь. Ни в какой Кондор, я во вторник, или любой другой день  не выйду, ищи другую сотрудницу. 
Я развернулась и почти бегом бросилась к дому, родители копались в огороде, когда прошмыгнула в калитку, слышала как они переговариваются . Я схватила с комода портфель и ключи  и снова выскочила навстречу Игнатову. Он шел не торопясь, я положила его вещи на капот и сразу вернулась назад. Потом стояла прижавшись к крыльцу и слушала  как отъезжает его автомобиль. 
- Надо предупредить Дашку, что завтра на маршрутке поедем,- устало подумала ,- поторчу с ней в Москве, пусть  хоть что то заработает, ей очень нужно, а я  раз уж Генадиевичу мы двое не нужны, может найду какую подработку. 
Чтобы не напугать родителей своим безумным видом,   отошла  от крыльца и побрела за поленницу, на тот самый пень, на котором мы сегодня с Дашкой рыдали в два голоса. Уселась и смотрела на виднеющуюся вдали, синеватую кромку соснового леса. В том, что Артема нужно немедленно удалить из головы и моей жизни,  была уверенна на сто процентов.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: