Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 11 ч.4

- Да ответь ты уже, может  что-то срочное, - Дашка подкинула мне сумку, телефон замолчал. Пропущенный вызов уже третий по счету, поступил с незнакомого номера.
- Не знаю, кто звонил, - я положила трубку  на тумбочку, - пойдем чайку попьем, у нас пирог с черникой. 

Мы пошли на кухню, кот с громким мяуканьем выскочил из под шкафа, побежал впереди нас. 
Пока я разливала чай  Даша  перегнувшись через стол, изучала заголовки местной газеты, забытой рядом с папиным стулом, 
- Жень  смотри, что пишут: "Гостям нашего праздника, предстоит знакомство с царем - Кабачком" , интересно, это кто?
- Откуда я знаю? В детстве слышала про царя Гороха  и про кума Тыкву.
Меня слегка покусывала совесть, наверно  нужно перезвонить человеку пытавшемуся со мной связаться, но я быстро смогла убедить себя, что это просто ошиблись номером. Мама достала из глубины кухонной полки  конфетницу  полную шоколадных конфет и поставила перед нами.
- Ну как, разучили песню? - пить с нами чай  она отказалась, налила себе стакан простокваши.
- Даже не думали, пусть Инокентий сам  свое сочинение исполнит. А лучше  заставить его  это сжечь, - Дашка  выудила из конфетницы свою любимую  Красную шапку, - я позориться не собираюсь, поэт-песенник, курам насмех.
- Незачем было соглашаться, - мама подсела к столу. - Расскажите лучше  как в Москве живете, а то и поговорить не получается.
- Ничего интересного, из дома на работу, с работы домой, - Дарья скромно потупилась, - даже в кино  не сходили, Женьку вообще никуда не вытащить.
- Понятно  сказочницы, а на праздник к Коростылевым  как попали? - она махнула на нас рукой и собралась идти кормить Кузю. Пес уже чувствовал, что ему должны принести еды  сидел у будки и стучал хвостом.
- Даш  ты знаешь расписание маршруток? - тихо спросила   как только дверь за мамой закрылась, - нам к обеду надо уехать, а то и ты  без работы останешься. 
- В четырнадцать тридцать точно есть, - Дашка порылась в конфетнице, нашла Грильяж, - Жень, а как же ты, тебе же тоже  деньги нужны.
- Разберусь, - я старалась об этом не думать. Если бы не Даша, плюнула бы на эту Москву  с самой высокой колокольни и никуда бы не поехала.  

За окном  Кузя преданно ходит следом за мамой, соседский кот  не обращая внимания на нашего пса, притаился под вишней и наблюдает за сидящей на ветке синичкой. Мама посмотрела в сторону калитки, потом на кухонное окно, подошла поближе и крикнула:

-  Женя, вы никого не ждете? Там какая-то машина подъехала, темно-вишневая, наверно, еще один  водитель директора, - и хитро рассмеялась.
Мы  подскочили как ужаленые  я сунула ноги  в первые попавшиеся шлепанцы, Дашка в разноцветные резиновые калоши  и выбежали на улицу. Напротив дома, стоял Лексус Сергея Игнатова. Он приехал вместе с Татьяной, она вышла из машины  и с любопытством осматривалась вокруг. Дашка лихорадочно начала поправлять волосы  и наверно заразилась от меня, вдруг начала краснеть. В том, что она испытывает к Сергею самые что ни на есть" дружеские " чувства, я теперь не сомневалась.. Пока мы шли к ним,  я пыталась сообразить, как мне выкрутится и что сказать родителям.
- Вам не дозвониться, Артем телефон отключил, Женя трубку не берет. Дашин номер есть у Сергея, но он решил отдохнуть от звонков, смартфон дома оставил. Ну  и где мой старший сын? Он меня с собой не взял, а Сережка сам предложил прокатится, - она с улыбкой смотрела на меня.
- Не знаю, я его палкой огрела и в Москву отправила, - нечаянно сорвалось с языка. Ляпнула  не подумав, просто когда услышала, что его телефон вне зоны,  стало как-то, не по себе. Но слово не воробей, уже вылетело, пришлось идти еще дальше.
- Татьяна, я сказала родителям, что Артем водитель нашего директора.
- Ну ладно, я тогда секретарь, а Сережа возит жену директора. Только сама говори, я врать не буду, а то потом всю жизнь, краснеть перед твоими родственниками придется, когда правду узнают. А Артем, думаю  за дело получил. Ничего, не развалится. 
Я натянуто улыбнулась и обнаружила, что рядом нет ни Дашки, ни Сергея. Они стояли у куста бегонии и  не обращая на нас внимания, болтали между собой. Мимо прошли закончившие торговлю Окунихи. Глаза у Светки при виде припаркованного у моего дома Лексуса начали вылезать из орбит. Она всю дорогу оглядывалась, пока не попала ногой в коровью лепешку.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: