Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 12

Парк в нашем городе - чистое недоразумение. В моем детстве там имелось несколько аттракционов, из которых самыми любимыми были лодочки. На маленькой скорости они кружили детей, в мелком, круглом бассейне, который до сих пор сохранился в виде затянутой зеленой ряской лужи. От остальных осталось воспоминание. Кроме ранее упомянутых гипсовых скульптур, была танцевальная веранда ровесница ветхозаветного ковчега и почти новая летняя эстрада с несколькими рядами зрительских кресел. Ее возвели к какому-то мероприятию, которое по моему так и не состоялось, рядом вырыли глубокую канаву воплотив видение районных строителей, как в их представлении выглядит оркестровая яма. Правда канаву пришлось зарыть, потому что комиссия, которая приехала принимать объект, начала прием с банкета в честь завершения строительства "летнего театра" и почти всем составом туда попадала. Над хлипкими пластиковыми креслами натянули сетчатую иллюминацию, стало в общем-то красиво, правда садиться в кресла почти никто не решался, ножки под весом даже не очень тяжелого человека, разъезжались в разные стороны. Сам "День Урожая" всегда празднуется на центральной площади, а репетиции проходят в ДК без всяких одобрений репертуара, но в этом году у руководства района к мероприятию возник нездоровый интерес. Еще до нашего отъезда в Москву, некоторые жители шутили, что поля заросли березами и поэтому скоро запустят завод по разливу березового сока двух видов: осветленного и с мякотью.
До Инокентия, к большому счастью, получилось дозвониться, художественный руководитель на нас уже и не рассчитывал. У него была другая проблема, мастер художественного слова, как Кеша назвал сторожа с лесопилки Михаила Федоровича, обжегся борщевиком и теперь стихи о крыжовнике не кому декламировать. Я на всякий случай быстренько попрощалась, пока эту миссию не попытались возложить на меня. Торопиться было некуда мы не спеша попили чай, Татьяна умудрилась уговорить целый литр парного молока в прикуску с остатками черничного пирога. И попросила Сергея отвести ее в гостиницу.
- Свежий воздух и натуральные продукты, меня срубают. Хочу уснуть пораньше, завтра до обеда успеем все посмотреть, - она тепло попрощалась с мамой, чмокнула меня в щеку и пошла к машине. Наш бестолковый охранник Кузя увязался ее проводить. Игнатовы уехали, мама ушла в баню, я начала мыть посуду, а Дашка взялась ее вытирать.
- Сережа вернется, может к старой пристани прокатимся? - большую тарелку из-под пирога она натерла до скрипа. - Там напротив песок добывают, ночью огоньки, красиво.
- Вот и прокатитесь, а я дома побуду, - я забрала у нее тарелку пока ее не протерли до дыр. - Надо только Сереже сказать, что бы руль тебе в темноте не давал, а то пешком в Москву добираться придется.
Дашка для вида немного повыпендривалась.
- Жень я вот думаю, смеяться над нами когда вернемся, не будут? - она повесила на крючок полотенце и посмотрела на меня. - Я же все понимаю, нужны мы этим Игнатовым как корове седло. Сейчас пока рядом крутимся им вроде интересно, а так-то разобраться, кто мы и кто они? Уедем из Москвы и забудут как звали.
- Смотрите как заговорила, с чего вдруг? - я убрала последнюю чашку и закрыла полку для посуды. - Тебя пожалуй забудешь, вон ты у нас какая красавица. Даша понимала, что я шучу, но всё равно благодарно улыбнулась.
- Татьяна сама загорелась взять Федьку во Францию, говорит, начнем с Парижа, с Диснейленда. А мне и хочется и колется, это же дорого.
- Даш у меня на карточке почти пятьдесят тысяч, - я повернулась к ней, уже на пороге кухни. - Если завтра срочно заняться, мы успеем отправить его отдохнуть и ни от кого не будем зависеть. И я считаю, что это будет самое правильное.

Договорить не получилось вернулся Сергей, скрипнул дверью и уже поднимался по ступенькам крыльца.
- Девчонки там у реки такая активность, музыка, люди в народных костюмах, может поедем, посмотрим? - он успел переодеться, вместо футболки на нем был легкий свитер видно Сережа собрался долго гулять.
- Давайте, посмотрите, потом расскажете, - я легонько толкнула Дашу к нему в прихожую. Уговаривать меня не стали, быстренько укатили в сторону центра.
Я дождалась маму, немного с ней поболтала, потом, по времени у нее начинался сериал. Закуталась в теплую кофту и вышла на улицу, посмотрела как под уличным фонарем вьются ночные мотыльки и мелкие мушки, зачем-то обошла вокруг дома и приземлилась у бани на огромный пень сидеть на котором, сегодня стало традицией. Надо мной очень низко пролетела летучая мышь, в ногах устроился Кузя, вокруг трещали кузнечики.
- Как же дома хорошо, - я вслушивалась в ночь, иногда доносились звуки музыки со стороны набережной, их приносила ко мне река. Свет фар начал разрезать темноту, выхватывая то угол соседской бани, то кусты шиповника, в мою сторону двигался автомобиль. Я даже не сомневалась, что сейчас ко мне подъедет Артем Игнатов.



Анна Баскова

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться