Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 12ч4

Глава была изменена и исправлена)

- Надо было еще водяного прихватить, за кикиморой  на болото метнуться, заодно посмотрели бы как там, клюква осенью ожидается, или опять не уродилась?
- Дашка  белье сними, с гнилого угла тучу тащит, промокнет все, - крикнула в окошко, Дашина мама.- А ты Женя  молоко не забудь захватить, на столе оставлю, сметана и творог в холодильнике. Я сейчас в магазин уйду  хлеб должны привести. 

Пока Даша снимала белье, я думала  как странно все устроено. Если в нашу сторону идет туча с противоположного берега Волги, дождя практически никогда не бывает. Она доходит до реки, а  пройти дальше  ей как будто  что-то мешает. А когда движется с западной стороны, почти всегда поливает, если только ветер не разгонит. Дашка  увешенная всякими простынями  протопала в дом, немного там повозилась и наконец вернулась ко мне.
- Может пойдем позавтракаем? Там запеканка вкусная,- она плюхнулась рядом и уже не помнила, о чем мы говорили, - правда  я пока что-то есть не хочу.
- Я тоже не хочу, лучше про лешего послушаю.
- Ничего интересного, коленку в темноте об корягу ободрала, - раздраженно фыркнула Дашка. - Сперва  все отлично было. Мы поставили машину, прошлись по набережной и пришли в парк. Там  столкнулись с Артемом, он слегка обалдел  когда брата увидел. Спросил про тебя,  мы сказали   что ты дома осталась.  Когда совсем стемнело,  посмотрели на звезды, подождали  пока хоть одна упадет и пошли на репетицию. Народу битком, никто не садится  кроме толстого мужика из комиссии, такой хитрый  сдвинул два стула и уселся, один на весь первый ряд.
- Так это он что ли  леший? - я засмеялась, Дарья отрицательно помотала головой.
- Женька  будешь перебивать, рассказывать не буду, без твоих хихиканий  голова квадратная. 
Дашка с Сергеем  подоспели к самому началу. Пробрались поближе к сцене и встали вместе с остальными зрителями.
- Разрешите представить вашему вниманию, развлекательную часть нашего праздника, - Инокентий в парадном костюме  орал так громко, что микрофон ему не требовался. - Будет объявлен победитель конкурса на лучший цветник, жюри при помощи тайного голосования  присудит это почетное звание  жене главы  администрации.
Публика возмущенно заулюлюкала, Кеша не реагировал.
- Потом конкурс на звание царя - Кабачка, финалист пока под вопросом, - Инокентий ушел со сцены.

Девчонки дачницы в красных сарафанах  очень здорово станцевали народный танец. Следующим  должно было быть стихотворение  на тему крыжовника , но чтец пострадал от борщевика, текст утеряли. Худ. рук. начал суетится, ходить туда, сюда   потом его как будто осенило и он убежал за сцену. Вокруг начали смеяться и свистеть, только член комиссии  сидел с невозмутимым видом.
Дашка предложила Сергею  погулять где-нибудь в другом месте, он согласился. Людей прибавлялось, толпа начинала напирать. Они уже повернули на выход, как к Дарье пролезла Наташка,  девица из категории и нашим, и вашим. Ей, так сильно хотелось поближе рассмотреть Сергея, что она  нашла самый странный предлог пробраться сквозь толпу - угостить Дашку бананом. 
Заиграли балалайки, на сцену присеменили Лилька и Окуниха младшая, тот самый  второй состав исполнителей. Не послушать песню: "В огороде фрукты стояли", Дашка просто не смогла. Оказалось  что кроме яблонь, имеется еще и сливень, вишень и даже крыжовень. 

Ножки стульев под дядькой из комиссии  всё-таки разъехались, не выдержали подпрыгиваний  от восторга.
- Самое интересное началось уже после того, как он рухнул.
Пока его поднимали, прибежала Окуниха  с куском забора. Кричала, что на нее нечисть напала и  требовала вызвать МЧС. Ей дали трубку, она пыталась   объяснить спасателям где именно  наткнулась на лешака, те предложили проспаться и запретили беспокоить. Поднятый с пола толстяк  внимательно прислушивался.
- Очень интересная идея, можно туристам  за отдельную стоимость, включать в программу  поиски лешего, - взбодрился член комиссии
- Давайте сейчас отрепетируем, до березняка по берегу пройдемся! - подхватил Инокентий.
- Может мы тоже  с ними сходим? - решил не отставать Сережа.
Все  кто присутствовал на прогоне праздничного концерта, пошли на берег. Худ. рук. построил народ и показал направление  в котором предстоит двигаться дальше, но у Дашки как всегда не вовремя  развязались шнурки. Сергей  ушел со всеми вперед. Пока Дашка  копошилась со шнурками, неподалеку кто-то хрюкнул. 
- Кабан! - ужаснулась она и рванула к большой березе. Дерево стояло у самой воды и раздваивалось метра через два от земли. 

- Теперь не достанет, - облегченно вздохнула Даша и угнездилась между стволами, - дождусь  когда назад пойдут, тогда слезу.
Хрюкали уже громче и ближе. Из-за кустов  показался сам кабан. В кромешной темноте он  вдруг поднялся на задние лапы и направился в Дашкину сторону, она зажмурилась от ужаса.

- Окуниха конечно дура, но у нас в округе твориться какая-то хрень, - успела она подумать и поняла, кто-то громко дышит у самой березы. Дашка сидела с закрытыми глазами и боялась пошевелиться.
- Кваску бы сейчас, - сказал кабан, человеческим голосом, - холодненького .
Дашины нервы окончательно сдали, она вспомнила про Наташкин банан и  не целясь, швырнула его вниз. Только когда топот и треск веток  удалились от дерева, она решилась открыть глаза. Из-за облачка вышла луна, сразу стало светлее. В сторону березняка  сметая все на своем пути, несся член комиссии,  на которого с березы  внезапно свалился банан. Он обогнал идущих цепью, скрылся в лесу и отсиживался там в яме, пока его не нашли.
Была эта яма раньше, или он сам ее быстро вырыл, так никто и не понял.
Сереже  пришлось искать еще и Дашку, снимать с дерева и отвозить домой.
- Романтичный у тебя вечерок получился, - я смеялась так, что начала икать. - Ладно, пойду собираться. 
Дарья сложила в пакет молочные продукты, я пошла к себе, прошлась по центральной улице, посмотрела на усыпанную красными ягодами рябину, молоденькие клены и березки, которые только весной высадили.
В огороде  остатался только папа, возился со шлангами, значит мама, уже дома. Дверь на кухню пришлось подтолкнуть ногой, пакет порвался, банка с молоком могла выскользнуть. Она распахнулась, а я обалдела от чужой наглости. Рядом с мамой  за столом, сидел Артем Игнатов и вовсю угощался оладьями и ягодным киселем. 
- Доброе утро  Евгения, - он лучезарно улыбнулся  при моем появлении, - Директор  отпустил меня пораньше. Понимает начальник, тяжелую долю сотрудника. Так что  у меня до отъезда есть свободное время, как практикующий народный целитель  готов излечить  кому-нибудь,  косоглазие. Никто случайно  помощи у забора не ждет? Ты подумай, пока вещи собираешь.
- Изумительный у вас кисель Ирина, я бы еще от стаканчика не отказался, а оладушки  просто волшебные, - Игнатов. переключил внимание на маму, - надеюсь никто не обидится, если я еще парочку себе положу?



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: