Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 12 ч5

- Когда ты  вчера убежала, выставив меня полным идиотом, - он волновался, на лбу выступила легкая испарина, - я  поехал  куда глаза глядят, злился на себя и вдруг понял,  насколько  не хочу тебя потерять. Звучит  избито, и  может быть  глупо, но я уже не представляю, как дальше ходить по этой земле  если мы разбежимся в разные стороны.
Я слушала  вцепившись в собственные колени, в висках застучало, щеки стали совсем пунцовыми.
- Нормально пройдешься, в кроссовках или в ботинках, - я, попыталась отшутится.
- Женя  я сегодня много и серьезно думал, трудно решиться перекроить свою жизнь, но время для этого, видимо пришло, - он встал, прошелся по комнате  как будто пытался на что-то решится. 
До Окунихи  как до жирафа, наконец  дошло кто такая   Евгения Николаевна. Когда Артем  назвал ей это имя, она некоторое время  пыталась понять, где она его слышала. И вдруг осознала, что говорил он про меня и именно мне, теперь с какой-то радости положен персональный водитель, да еще и не на убитой   видавшей виды колымаге, а на огромной черной машине. Не дослушав, что ей там говорит мама про компот из черноплодки с яблоками, Нина Сергеевна вскочила и рванула к нам в комнату. Артем  услышал ее шаги первым. Разговор прервал,  сел в кресло и начал изучать брошенную папой на журнальном столике, книжку с кроссвордами.
- Женя, а кем же ты  там в Москве работаешь? Ты всегда хорошо училась, но ведь это же должность получить надо,- с налету спросила Окуниха, без стука ворвавшись в комнату.
- Евгения  человек важный, государственный, - очень серьезно заявил Артем. - Название ее должности, нельзя разглашаеть до определенного времени.
- Конечно - конечно, - понимающе закивала соседка. - Я никому! нельзя, так нельзя. Пойду наверно, засиделась я у вас, - резко развернулась и что-то неразборчиво пробормотала. Не прошло и минуты как хлопнула входная дверь  и тут же снова открылась, впуская мою подругу Дарью Розанову. 
- Я сумку у крыльца под крышей оставила, надо посмотреть, может кирпичей насовали  пока тащила, чуть руки не оторвались. - Дашка  пришла четко к назначенному времени  и тут же начала всех подгонять. - А вы что, еще не готовы? Меня торопили, а сами не шевелятся! Да еще Окуниху  как с цепи спустили, выскочила на меня с бешеными глазами! Наверно если бы я не увернулась, точно укусила бы. Жень, она не рассказывала, тот леший с большими рогами, который на нее у забора напал, не покусал ее случайно? А то может он без прививки от бешенства, а она теперь всю улицу перезаражает. 
- Хватит  вам над человеком издеваться. Ну привиделось в темноте, она и испугалась, - мама  собрала для нас овощи с огорода, отказываться  мы не стали.
Дождик закончился, туча унеслась дальше  оставив после себя  капли на зеленой траве, которые теперь сверкали на солнце  крошечными радугами. Артем  складывал наши вещи в багажник, Дашка дразнила мячиком Кузю, а мама  стояла рядом со мной и вздыхала.
- Отца не дождались, ну да ладно  не на век же уезжаете, - она посмотрела мне в глаза. - Тревожно мне как-то Жень, в прошлый раз так не волновалась.
- Мам  мы уже через три недели, домой вернемся, - я чмокнула ее в щеку, - Москва  всего в трех часах езды, если без пробок. 
Дарья залезла в машину, Артем подошел попрощался с мамой, поблагодарил за гостеприимство. Кузя опять умудрился отцепиться, мама бросилась его ловить, чтобы не увязался за нами  и не убежал далеко.
- Женя, как доберемся до Москвы, я приглашаю тебя на ужин, - улучив момент  шепнул Артем.
- А как же проблемы? - так же шепотом, спросила я.
- Сегодня  надеюсь  решить  самую важную, - улыбнулся Игнатов. 

Перепугав автомобильным сигналом тусующегося под колесами петуха, машина плавно тронулась с места. Я оглянулась, мама с трудом удерживала за ошейник Кузю, уж очень сильно  он хотел пробежаться за машиной и нас проводить.

Дорогие читатели, если вам хотя бы чуть-чуть понравилась книга, пожалуйста поставьте лайк - это очень помогает моему вдохновению)))



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: