Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 13

Серая  лента шоссе.снова. услужливо расстилается  под колесами  мощного внедорожника. Дашка  периодически заглядывала на спидометр  и судя по вздохам, прикидывала  нельзя ли  ещё прибавить скорость, так  чтобы ветер  свистел за спиной. Ехали мы  в основном молча, успела заметить, Артем не любит болтать за рулём. Молчание  никого не напрягало, музыка не раздражала, тем более, что Дарья в наушниках  слушала что-то свое. Мы не заметили  как пересекли границу Московской области и всю оставшуюся до Москвы дорогу, играли в догонялки с заблудившейся тучкой. Она  цепляла нас краем, брызгалась дождём и летела дальше, мы  катили ей вслед.
- Даш, тебе твои говорили что-нибудь, по поводу нашего безобразного поведения  выявленного Коростылевским сторожем? -  я  пощелкала  пальцами перед её носом. - Мои почему то промолчали. Один раз .мама спросила, как мы к Коростылевым  в гости  попали  и все.

Мы уже подъезжали к МКАД, а я только вспомнила  зачем вообще  домой ездили.
- У меня тоже  никаких разговоров не было, может забыли? -  Дарья  освободила ухо то наушника. - А то опомнятся, непонятно за что  пилить начнут.
- Не начнут, - уверенно заявил Артем, - я в тот же день  связался с Коростылевыми и потребовал немедленно  вопрос урегулировать. Судя по всему, они это сделали.
- Спасибо большое, пришлось бы весь день оправдываться, да и не хочется маму расстраивать и так проблем хватает, - Дашка  расплылась в благодарной улыбке, - получается  мы просто так, навестить всех прокатились.
- Всегда пожалуйста, - Артем  принимал благодарности  не поворачивая головы, не отвлекаясь от дороги. - Замечательно съездили в гости, развлекли как могли  население города. 
И все-таки он замечательный, пронеслась мысль, и в мозгах  зазвучала волшебная мелодия. Плевать на глупости  которые успел наговорить  важно, что за это время сделал. Интересно, что может ожидать  нас сегодня вечером? Разыгравшейся воображение  заставило меня покраснеть до корней волос, хорошо что Артем занят дорогой, а Дарья  снова заткнула уши наушниками  и прикрыла глаза. Огромный мегаполис  уже втянул  машину  на свои загруженные улицы, кинул  в вечно спешащий поток  собирающийся в заторы у многочисленных светофоров. От Московской кольцевой, до нашего дома  пришлось немного  потолкаться. Игнатов  собственноручно подхватил наши вещи  и дотащил до квартиры.
- Евгения, хочу напомнить, что вы  приняли моё приглашение. Надеюсь  причин отменить встречу  у вас не возникнет. Сможешь добраться до ресторана сама? 
- Смогу конечно, ещё бы знать, куда добираться. - я глуповато улыбнулась.
- Как только  точно определюсь, позвоню! - Артем  наклонился и целомудренно коснулся.своими губами  моей щеки. Он  стремительно спускался по ступенькам, мы с Дашкой. стояли у дверей квартиры, на щеке  осталось ощущение  тепла его губ. Я кажется совсем пропала  и не признаваться себе в этом, больше не имело смысла.
- Спорим, сам за тобой приедет? - Дашке  надоело наблюдать моё смятение и идиотский вид, она полезла в сумку  за ключами. - Через пару часов  как штык будет у подъезда. Давай  заносим все в домой, хватит на лестничной клетке ошиваться. Лучше подумай, в чем на свидание пойдёшь, ты  должна быть  неотразима. 
- Ни в одной луже, - я зажгла свет в прихожей  и посмотрела на себя в зеркало. Глаза лихорадочно блестели, волосы на удивление  выглядели прилично, даже не курчавились, пару раз  провести расческой и полный порядок. А что касается платья, выход остаётся один, очередной раз обнаглеть и воспользоваться Кириным гардеробом. Дашке  пришлось самостоятельно разбирать  привезенные из дома продукты и распихивать их по холодильнику. Она и не пыталась  меня задействовать, только проворчала, что подруга на глазах глупеет, а родственники сошли с ума  всучили столько творога, что она его  на всю жизнь возненавидит. Я пошаталась из комнаты, в комнату, приняла душ и начала подбирать платье. Перерыла два шкафа и все без току,  совсем не понимаю, что мне нужно надеть. Села в кресло и тупо уставилась в пространство. 
- Жень  ты чего расселась? - Дашка заглянула ко мне, - одевайся, а то потом  понесешься как на пожар.
- Мне надеть нечего  и вообще, может он пошутил? Я здесь  как дура наряжаюсь, а никто и звонить не собирается.

- Я и смотрю, вся такая нарядная, в нижнем белье, - сварливо, пробубнила Дарья, - куда твой Артемка денется? Хочешь  вон  костюм лыжный надень, новый совсем, Кира наверно купила, а на лыжах не покатались. 
Откуда-то из глубины шкафа, она  достала вечернее платье, из черного шелка, с белыми ажурными вставками. Я тут же   кинулась его примерять, это было то, что нужно. Подобрать туфли и сумочку большого труда не составило, уже через полчаса  ощущая себя роковой красавицей, замерла у окна  с телефоном в руках, ожидая Артема Игнатова. Конечно в моей жизни, на свидания меня приглашали не раз, но обычно, наткнувшись на мою глухую защиту, находили девушек позговорчивей. Мои помыслы, тогда были заняты Никитой Коростылевым, как теперь сама понимаю, не реальным человеком, а придуманным образом.
Наверно, я ждала Артема.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: