Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 13 ч2

Ресторан  который Артем выбрал для совместного ужина, был  одним из самых богемных в городе. Декор с южноамериканским акцентом, с просторная веранда, панорамный вид на Красную площадь, кухня  как сказал Артем - Перуанская. 
- Самое романтичное место, посмотри  какой обзор. 
Хотела сказать, что после просмотра каталогов недвижимости  по дороге на свидание, трудно настроиться на романтическую волну, но не стала.
Мы опустились в удобные кресла  из воловьей кожи, на столе в вазе  огромный букет красных роз. Официант принес бутылку шампанского  в наполненном льдом ведерке, разлил по бокалам и бесшумно испарился.
Самое главное  чтобы червяков жареных  на закуску не притащили, хоть убей  не смогу попробовать. Я скользнула по цветам взглядом,  красные розы  на кустах лучше смотрятся, попросить бы убрать  но могут подумать что капризничаю. 
Артем Игнатов  поднял бокал и собрался  что-то сказать, я  почему-то безумно испугалась .
- Артем  зачем твои родственники  у нас в городке остались? - спросила первое, что пришло в голову.
- Мама решила  поиграть в службу безопасности,- Артем  слегка подвинул вазу с букетом. - Завтра к обеду вернутся. Захочет  сама расскажет подробности, у нас с тобой  и без них,есть что обсудить.
Я схватила бокал  и оглянулась по сторонам, как диверсант в тылу врага, и уже на грани провала  слишком задушевный тон Артема, по непонятной причине  начал меня настораживать. 

Неподалеку от нас  сидели два немца среднего возраста, один  посматривал на меня  с нескрываемым интересом. Я вспомнила, что сегодня красавица пристально на него взглянула и неожиданно для себя. подмигнула. Гость столицы  от неожиданности  закашлялся. 
- Евгения, ты можешь хоть иногда быть серьезной? Перестань  вгонять людей в краску! - Артем сдвинул вазу  на самый край, теперь немцам  меня почти не видно  и снова потянулся через стол  с наполненным бокалом. - Предлагаю выпить  за нас !
- Присоединяюсь, - " остроумно"  ответила я, вся серьезность из меня улетучилась. в неизвестном направлении. Я пригубила шампанское и ждала, что же будет дальше. Может сейчас из под стола  достанет журнал с фотографиями мебели и попросит высказать мнение по поводу кухонного гарнитура. 
- Ты сегодня очень красивая, - он поставил бокал на стол, слегка склонился  и накрыл мою руку, своей ладонью. - я приложу все возможные, и не возможные усилия, чтобы тебя не потерять. 

Я слушала  с бокалом Дом Периньон в одной руке, а вторую  не убирая из под его ладони. Решила же быть смелой и роковой.
- Когда-то уезжая из этой страны, я был уверен - больше не вернусь, - он повернулся к окну, посмотрел на площадь. - Всегда считал, что зависимость от другого человека  меня никогда не коснется, рассудок можно контролировать, остальное просто физиология. Жизнь надо мной посмеялась, я потерял голову  причем в очень короткий срок, просто до смешного  короткий. 
- Ты мне сейчас пытаешься  на жизнь пожаловаться?- я осторожно  убрала свою руку. - Не знаю, чем тебе помочь. Могу редложить вместе поплакать... 
Нам принесли закуску, червяков  слава богу не наблюдалось, морепродукты с фруктовым соусом, но есть  всё равно не хотелось. . Я не заметила  когда официант по новой наполнил бокалы и снова растворился.
- Женя я серьезен, как никогда. Я все обдумал и взвесил  то, что ты не согласна покинуть Россию, понял и принял. Готов  жить на две страны, передать бизнес в управление  и большую часть времени находится здесь. К примеру, одну неделю из месяца  проводить в Штатах.
Ошарашенная  новостью  от растерянности засунула в рот  кусок неизвестного мне морского гада и начала задумчиво пережевывать.
- Очень  интересное сочетание вкусов, - с выражением лица ресторанного критика  объявила я, - не знаешь, сюда медузу не добавили?
Артем улыбнулся, на вопрос не ответил, продолжил рассказывать  о своих планах на будущее.
- Я куплю хорошую квартиру, любую  какую ты выберешь, загородный дом, финансово  ограничена ты не будешь. Вся недвижимость  оформится на твое имя.

Второй кусок морского гада  встал поперек горла, пришлось запить шампанским.
- Даже если  мне придется женится  поверь, между нами ничего не изменится, а если от нашего союза родятся дети, естественно я обеспечу их будущее, наследовать основной бизнес, они конечно не смогут, но нуждаться ни в чем никогда не будут, - он замолчал и посмотрел на меня.
- Какая космическая аномалия случилась у меня в голове, что я поверила в очередного прЫнца? - подумала я, а в слух весело воскликнула.
- Да ладно, любую недвижимость, какая понравится? - и демонстративно  вылупилась на мавзолей. - Не, эту точно не продадут, а какой метраж обсуждается? - я деловито затараторила  с трудом сдерживаясь , чтобы не разреветься. - Пойду, попудрю носик, заодно подумаю  где бы жилплощадью разжиться, а ты пока  закажи мне десерт. Я заулыбалась  поднимаясь из кресла. С твердым намерением свалить по английски.

- Женя, одну секунду. Мы можем  организовать грандиозное торжество, со всей атрибутикой  для спокойствия твоих родственников, убедить их  что это  наша свадьба.
Ну  вынести такое предложение, было выше моих сил. Я вынула из ведерка  бутылку шампанского, водрузила ее на стол, остатки льда  полетели в лицо Артема. Развернулась  и пока шла к выходу  слышала как немцы  восхищенно цокали  мне в след.
- Сама виновата и не смей распускать сопли! - приказала себе  заскочив в кабину скоростного лифта. - Ты за каким  его так близко к себе подпустила, он столько раз  успел тебя дуру  унизить, а ты, оправданий понаходила и как ни в чем не бывало  продолжала общаться , а то растаяла  посуду за собой помыл  зря орден  лобзиком не выпилила! 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: