Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 13 ч3

Телефон истерично вопил в глубине сумочки. Артем не унимался,  посчитал разговор не конченым. Я отклонила вызов  и занесла его номер  в черный список.
Девушки в вечерних платьях  должно быть  не часто пользуются Метрополитеном. Вокруг  сидели и стояли люди, в одежде более подходящей для передвижения при помощи этого вида транспорта,некоторые посматривали на меня  с удивлением. На переходе с Новокузнецкой на Третьяковскую, я чуть не наступила на собственное платье, для полноты картины  мне как раз не хватало  растянуться перед ступеньками эскалатора, или  еще лучше  оторвать подол. К счастью  все обошлось, без видимых повреждений я добралась до дома. А с невидимыми, еще предстоит разобраться.
Во дворе  было пустынно, старые скамейки  на фоне которых совсем недавно Людка Коромыслова записывала "обращение к нации", куда-то вывезли  кое-где даже установили новые. На одну из них  под самым большим каштаном, я и присела. Посмотрела на наши окна: Дашка еще не спала, мерцал экран телевизора, горел приглушенный свет.
С ветки дерева  ко мне на скамейку  напугав до смерти, спрыгнул большой рыжий котяра. Судя по размеру и противоблошинному ошейнику - не бездомный. Он только устроился рядом, как из-за тучки вынырнула желтая луна  и насмешливо  на меня уставилась. Начать проводить ревизию в собственных мозгах  не получилось, мы с котом  сидели и смотрели на небо.
- Скоро так не посидим, каштан поспеет  на голову сыпаться начнет, - вздохнула я, кот понимающе мяукнул. - Правда  к этому времени, мы из Москвы уже уедем.
- Что там за девушка  с упадническим настроением? - рассматривая небесные светила и развлекая кота разговорами, я не увидела  как к скамейке подошла Юля, с букетом белых лилий и коробкой конфет в руках.
- Хотела  себя  ущипнуть - смотрю  Кира сидит, лица не видно, но платье  и  в темноте не перепутаю! Сама ей прошлым летом  подгон делала, хорошая оказалась коллекция, почти все распродали, - она  подсела ко мне. - Жень, у тебя все нормально?
- Нет, - честно ответила я. - Срочно нужно найти работу и совсем мало времени, а Дашкиного брата  необходимо отправить на море, хоть на недельку. Юль, а ты сильно спешишь?
- Завтра у меня выходной, -  ответила девушка, - Могу составить вам с Рыжиком компанию, - она распечатала конфеты и протянула мне. - Угощайся, коллега из Риги привез.Ты какой факультет закончила?
- По специальности аналитик. "Анализ рынка сельхозпродукции" - тема  моего диплома, - я грустно усмехнулась, развернула конфетку и начала складывать фантик гармошкой. Пока я им шуршала, Юля терпеливо ждала. Незаметно  я разговорилась  и рассказала ей все события прошедших дней  связанные с Артемом. Она очень внимательно меня выслушала.

Коту  надоело наше общество, он снова запрыгнул на дерево. Становилось прохладно, я начала замерзать. Дарья погасила свет и улеглась спать  уверенная, что я на свидании. Сразу  как закончила рассказывать, мне стало неловко - вываливать свои проблемы на Юлю, не стоило. Пока я придумывала извинения, она заговорила сама.
- С работой думаю  помогу. Прямо с утра подъедем ко мне в контору, Егор  как раз будет на месте. По поводу детского отдыха, тоже решим у меня хорошая знакомая  с этим направлением работает. - она дотронулась до моего плеча. - Что  касается личного... он тебе правила игры озвучил, принимать их или нет  решать только тебе.
- Спасибо, извини  что нагрузила. Пойдем спать, тебе отдыхать нужно.
Юля согласилась, мы собрали в коробку все фантики, за разговором, не заметили как мы ее опустошили. Уже собрались идти к подъезду, во двор въехал автомобиль Артема и остановился под нашими окнами. Мы с Юлей переглянулись, я заскочила за спинку скамейки и присела на корточки. Юля не долго думая, присоединилась ко мне.
Через щели решетки  мы наблюдали  как господин Игнатов вышел из машины, взглянул на темные окна, постоял, повернулся в нашу сторону и пошел прямиком к скамейке, за которой мы спрятались.
- Неужели усядется,- я  ужаснулась,- как  мы отсюда вылезем?
А он действительно подошел  и расселся посередине, вытянув ноги  и скрестив руки на груди. Рыжий кот от любопытства свалился с каштана  и начал с громким мяуканьем ходить вокруг. Я показала ему кулак, но кот  замяукал еще громче.

Дорогие читатели, если вам хотя бы чуть-чуть понравилась книга, пожалуйста поставьте лайк - это очень помогает моему вдохновению)))



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: