Кувырком

Размер шрифта: - +

глава 13 ч4

Мне в голову пришло странное сравнение. Если бы не Артем  с очередным предложением, сегодняшний вечер мог быть по вкусу  как горячий шоколад и яблочный пирог с корицей. Такой уж в августе воздух, в нем появляется оттенок осени  и у каждого дня  свой привкус.
Интересно  как долго  придется просидеть на корточках? И какого черта  я от него спряталась, да еще и Юльку втянула. Возникла проблема  как выйти из нелепой ситуации, в которую  сама себя загнала. Может долбануть его сзади  сумочкой по голове и пока он будет приходить в себя, быстро убежать в подъезд? Я живо представила себе  картину такого забега, выглядеть  должно впечатляюще.
Котище  уселся напротив господина Игнатова и снова затянул свое: Мяу. Артем нагнулся, погладил рыжую морду  и задумчиво спросил:
- Ну  и что мне теперь делать? 

Кот  не знал.
Ему вообще  не очень нравилось, что место его прогулки  сегодня занимают странные люди  которые пытаются с ним поговорить, поэтому в ответ. только возмущенно фыркнул. Артем  тем не менее решил продолжить беседу.
- Понимаешь дружок, ничего не могу с собой поделать, нужна мне  эта упрямая девчонка. Она уже спит наверно, а я  как последний идиот  приехал на окна посмотреть, - грустно усмехнулся Игнатов. - Ну не жениться же на ней, в конце-то концов!
Я резко выпрямилась  и рявкнула ему в ухо:

- Да кому ты нужен, жених, мать твою!

Артем  вздрогнул от неожиданности.
Одновременно со мной  поднялась Юля и глубокомысленно изрекла:

- Нужно делать больше приседаний, что-то коленный сустав поскрипывает. 

Мне удалось  в очередной раз "приятно" удивить  господина Игнатова. Мы  не стали дожидаться  когда он опомнится, обошли с разных сторон и гордо прошагали в подъезд. Ни разу  не обернуться, стоило  неимоверных усилий. 
- Твой парень  подумает, что мы сумасшедшие! - тихо рассмеялась Юля  как только за нами закрылась подъездная дверь. - Я бы на его месте  даже не сомневалась.
- Он  не мой парень, - я  остановилась перед ступеньками и приподняла подол длинного платья. - Пусть что хочет то и думает, на то и голова - чтобы думать. 
Мы не спеша  поднимались по лестнице и негромко переговаривались. 
- Жень, а ты сама, что от него хочешь? -  Юля озадачила  меня вопросом. Ничего конкретного  я ответить не могла, даже самой себе. 
Все  что хотела, звучало наивно и глупо: узнать получше, болтать обо всем на свете, ходить в кино, гулять по городу. Ну это  конечно  только для начала, потом  когда уедет в Америку..... Так далеко, я вообще не заглядывала.
- Пойдем спать, утро вечера мудренее,- Юля открыла дверь своей квартиры. - В десять зайду , поедем тебя трудоустраивать. По дороге  пообщаемся.
На этом и разошлись. 
Дверь в Дашкину комнату  была приоткрыта скорей всего подружка не хотела пропустить  мое " триумфальное возвращение", но не выдержала и уснула. Не зажигая свет  и стараясь передвигаться как можно тише, я прошла на кухню  и посмотрела в окно. Артем  по прежнему сидел на скамейке. В какую-то секунду  я чуть не поддалась порыву, спустится к нему и спросить, когда он был маленький, с ним просто так дружили, или он всем предлагал: давай. ты со мной поиграешь, а я тебе велосипед. или машинку. Все как положено, товарно - имущественные отношения.
- А ты на себя  посмотри повнимательнее,- ехидно шепнул  внутренний голос, - приехали в Москву, жильем обеспечены. Нет бы  нормальную работу поискать, пошли  куда позвали, зарплату не обсудили, мозги по нормальному ни разу не включили. Хватит уже! Жалеть нас, точно не надо. Завтра  позвоню Кире  спрошу, можно ли квартирой  подольше попользоваться, а потом ей деньги за аренду  переведу. Домой через месяц не поеду, будем прорываться в столице. Для того  чтобы тебе не посмели предлагать гадости, человеком нужно быть  независимым. А если найти две работы  два через два, можно помочь родителям. перекрыть крышу.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: