Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава14

Засыпала  полная решимости  работать над собой. Дать волшебного пинка Дашке, там тоже  комплексов выше крыши, где не надо  вся деятельная, а где надо слова не вытянешь  и желательно  прочистить голову от всяческих романтических бредней. Чеге-чего, а уж фантазий на тему звенящих рассветов, неба цвета карамели  и алых парусов над изумрудной волной, мне. было не занимать. 
- Женька, подъем, я завтрак приготовила, - Даша вскочила ни свет ни заря, уже пару раз совала нос ко мне в комнату,,но  я упорно делала вид, что сплю. - Хочешь  чтобы меня по дороге на работу  разорвало от любопытства? Вставай давай, всё равно не отстану  пока все не расскажешь! - Она нахально потащила с меня одеяло. - Ты же не допустишь, чтобы лучшую подругу пришлось потом  по частям склеивать? - пощекотала меня за пятку. 
К сожалению  потом она так быстро отскочила, что я не успела ее лягнуть.
- Все, встаю, - новую атаку  лучше предотвратить заблаговременно , ума  у Даши палата, может и водичкой окатить. - куда в такую рань завтракать, еще семи нет, - я посмотрела на часы, на циферблате  двадцать минут седьмого. - Это чем тебя сегодня грохнули  и где мои тапки?
- С каких пор  ты их носить стала? - Даша  удалилась из комнаты  прихватив мою подушку, волей неволей  пришлось последовать за ней. Пока умывалась, слышала  как подруга ругается на кофе, сбежавший из турки на плиту  и на родителей  вместе с коровой Беляной и её творогом, который они все вместе  в таких количествах производят.
Этого самого творога  она навалила мне в тарелку с приличной горкой, сверху залила сметаной и клубникой прокрученной с сахаром.
- Ешь продукт, пока свежий, - заявила  как только я появилась  на пороге кухни. - Я  между прочим, всю ночь не спала. Ждала что придешь, про свидание расскажешь, а ты  так тихо прошмыгнула, что даже не слышала.
- Надо с Юлькой  творожком поделиться, у нее кости скрипят, - я быстро схватила свою тарелку и половину содержимого  переложила в Дашкину. - Мне кажется ты себя обделила... По поводу свидания, - все как обычно. Готовы  купить недвижимое имущество, три пиджака замшевых и импортный магнитофон. 
Дашка с туркой в руках, остановилась посреди кухни и на меня  удивленно вытаращилась.
- Ты сейчас  остроумно пошутила?
- Даже не думала. Кофе в чашки нальешь, или так подержишь просто? В ресторане  мы не сошлись во взглядах, я уехала домой на метро, - пока Дашка разливает кофе, я решила вкратце  изложить хронику вчерашних событий. - Потом Артем приехал, жаловался коту, что я хочу заставить его жениться, а Юля сказала  у нее колени скрипят. Ну и все, дальше спать легла.
- Содержательная  история получилась, - Дашка  полезла за молоком в холодильник, - а ты ему  ультиматум что ли поставила, если не женишься  не буду с тобой общаться?
Она села передо мной и уже серьезно спросила:

- Жень, я так понимаю, Артема опять занесло?
- Ладно  все, забудь, - я поморщилась как от зубной боли, - сегодня  дубликаты ключей обязательно сделаю. Юля с работой  помочь предложила, я не очень рассчитываю, но чем черт не шутит?  И по поводу Федькиного отдыха  вопрос решу.
- Может обойдется Федор, следующим летом  подкоплю и отправлю, - Дашка  посмотрела на меня виновато, - ты сама так хотела на путешествие заработать. 
Подруга прислушалась, в  прихожей на тумбочке  пискнул ее телефон.
- Кому-то не спится, - удивленно заметив  она пошла за трубкой. Открыла сообщение и запинаясь прочитала: - Доброе утро Дарья, не имею возможности связаться с Евгенией, поэтому прошу ей напомнить, что рабочий день начинается в десять часов. С уважением, Артем Игнатов.
- Ответь ему, что я уволилась, - я собрала со стола посуду, - и попроси  больше не беспокоить.
- Подожди Жень, все как-то не правильно, - Даша. отодвинула меня от раковины, - получается ты теперь без работы, а я на всем готовеньком? Давай  выходи на Трубную, мне всё равно чем заниматься  город большой. что-нибудь подыщу. 
- Даш  не хочу я больше с Игнатовыми сталкиваться, причем со всеми сразу. Оставь посуду, иди собирайся. 
В восемь часов, терзаемую угрызениями совести Дашу  я наконец выставила за дверь. До назначенного Юлей времени  успела пропылесосить и протереть полы, из запланированного на утро  осталось позвонить Кире, а я не знала, как начать разговор. 
- У них сейчас семь утра, наверно не очень удобно, - помучившись сомнениями, я всё-таки позвонила.
- Привет Женька! - сестра. ответила бодрым голосом. - Ты меня опередила, сама хотела. тебе набрать. Помнишь. тетушку Наталью, ну ты сейчас  в ее квартире находишься, она решила вместе с мужем и его племянником  посетить историческую родину, завтра прилетают. Племянник  интересный молодой ученый, тридцати годов. С не менее интересным именем: Филлип О'Коннор, если представила себе ботаника в очках и потертых брюках, забудь немедленно, хорош  почти как мой любимый муж!
- Кир, мне для них квартиру освободить? - не поняла я.

 Сдурела  они отель забронировали, - она весело хихикнула в трубку. - На тебя возлагается тяжелейшая миссия . прогулять молодое дарование по нашему прекрасному городу, сводить в Большой театр, на Тверскую, в общем. на месте разберешься. Они как устроятся, тебя известят. Я там кое-что. для Вас с Дашкой  с ними передаю.
- Кира, я хотела спросить, если можно  мы в твоей квартире подольше поживем, ты скинь номер счета за аренду жилья заплатим, сегодня посмотрю по чем  в этом районе двушки сдают.
- Тебя там  случайно нигде  не роняли? Какие деньги,живите сколько влезет! - голос Киры  был уже серьезным. - Будет возможность  на тебя ее переоформлю, моя родная сестра  жильем обеспечена. Все пока  созвонимся, меня собака гулять зовет. 
- До свидания, - все, что я успела сказать.
В дверь нетерпеливо позвонили, пока бежала открывать  звонок не переставал заливаться. Юля зашла раньше чем договаривались  и тут же скомандовала.
- Быстро собирайся, Егорка нас с нетерпением ожидает, аналитик нужен уже вчера!
- А вы что  с сельхоз продуктами работаете? - я забегала по квартире, как пожарник поднятый по тревоге.
- Работаем конечно в другом направлении, но разницы особой не вижу! - Юля ждала меня  поглядывая на часы.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: