Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч2

Серый костюм  который я на себя надела, соседка забраковала. 
- Не подойдет, - категорично отрезала она. - Убери это подальше  и перестань кружить как тасманский дьявол, - поморщилась Юля, глядя  как я  забегала  по комнате.
- Люди мы креативные, изображать агента похоронного бюро, не обязательно, - она открыла шкаф,              провела рукой по вешалкам, остановилась на комплекте из укороченных брюк, длинного жакета без рукавов. кораллового цвета  к нему  добавила тонкий  белый свитер. Обувь  подобрали на низком, широком каблуке, что меня  очень сильно порадовало.
- Ну вот теперь полный порядок, - довольная Юля, обошла меня вокруг. - Тронем губы коралловой помадой, неуверенность из глаз сама постепенно уйдет. Цены  вы себе  девчонки не знаете.
- Будем считать, что мы бесценны, - я задорно улыбнулась в ответ, - только бы  дубликаты ключей не забыть сделать, а то придется  нам с бесценной Дарьей по очереди под дверью сидеть.
Перед нашим подъездом  дети мелом нарисовали человечка  и подписали: Саня-вредина. Две старушки  стояли над рисунком и спорили, в какой квартире  живет тот самый Саня, мальчик это, или девочка. Юлька  проходя мимо, посоветовала поискать в соседнем доме. Нам в след  что-то проворчали, расслышала только одно слово : цаца.
По дороге  Юля жаловалась, что никак не заберет машину из сервиса, я сообщила  о приезде тетушки с английским мужем, кажется  его зовут Стив  и его племянником, которого просят выгулять по Москве. С языкознанием у меня так себе, ну  как-нибудь постараюсь разобраться. 
Я шла по знакомому маршруту и чувствовала себя  сегодня  какой то более уверенной в себе, что ли .Впереди  неизвестность, но уж точно не контроль отгрузки старой мебели  из покинутого персоналом здания.
У входа в метро   мы на минутку остановились  я куда -то  сунула проездной, пришлось проверить многочисленные карманы  сумочки. Юля  озадачилась составлением культурной программы  для иностранного гостя.
- Сколько лет мальчику? - она имела ввиду племянника. - могу договориться с дельфинами поплавать  и цирк наш показать не плохо, дети его обнажают .
- Парнишке тридцатник, можно еще зоопарком заинтересовать, обычно там  все Коты-Ученые собираются. 
- Да, сложный возраст, можно сказать переходный, - шутила Юлия.
Мы уже спустились вниз  позвонила Даша:

- Женя, Сергей Геннадьевич сначала расстроился, что ты отказалась выходить к Артему на работу, а потом попросил  чтобы сюда на Трубную заехала, он тебя  за отработанную неделю рассчитает.
- Спасибо, сегодня заеду. Как у тебя дела?
- Нормально, по этажам с документами бегаю, - вздохнула подружка  и сбросила вызов.
Юлина "контора", как она ее называла находилась на нашей ветке и совсем недалеко от станции Метрополитена. Никогда не думала, что бывают такие офисы. Небольшой двухэтажный дом, превратили во что-то непонятное. Кроме привычных кабинетов забитых оргтехникой, были комнаты с мольбертами, стеллажами с какими-то мелкими, разноцветными штуками, в некоторых  висели самые настоящие гамаки, а вдоль стен разбросаны чем-то наполненные кресла-мешки. В конце коридора  нас чуть не сбил сильно спешивший парень примерно моего возраста, может чуть постарше, как оказалось отец - основатель  данной фирмы. Окинул меня быстрым взглядом, увиденны  вроде остался доволен.
- Юль, мне даже поговорить некогда, Ленку. отец в роддом повез, думали только на следущей неделе, а он решил сегодня родится, - на ходу сообщил Юлин босс, - ты  девушке все объясни, если поймете что справится. - Добро пожаловать в команду. Главный вопрос  с интернет магазином, ну и  конечно остальные продажи, впереди осенняя коллекция. По поводу зарплаты скажу сразу, много платить пока не могу, полтинник плюс премия по результатам квартала. Кстати  забыл представиться, меня зовут Егор.
- Евгения, - свое имя  пришлось назвать  его спине, он выскочил из стеклянных дверей и бегом побежал к машине. 
- Простим его, у человека жена рожает, - Юля. потащила меня на второй этаж продолжить обзорную экскурсию. Я поняла, что они продвигают и продают одежду и аксессуары в розничных сетях и интернете. Сумма названной мне зарплаты  показалась баснословной без всяких премий, я была готова остаться и приступить к работе немедленно. Но у меня на сегодня  были еще планы не терпящие отлагательств, а у Юли законный выходной.
- Ну  как тебе в общей картинке? - лукаво спросила она, не сомневаясь  в ответе, который был и так  написан у меня на лице.
- Берем не глядя! - я погладила по руке  стоящий у входной двери манекен, на который какой-то шутник надел короткие  желтые шорты и повесил табличку- Хочу на море!
- Юль, понимаю, что я сегодня  твой выходной стырила  мы вчера насчет детского отдыха говорили... - нерешительно начала я.

 Конечно, поедем, нам уже должны подобрать, - она кому-то позвонила и мы поехали дальше. Стало немного не по себе, как-то очень уж .с самого утра везло, даже страшно сглазить. 
С путевкой для Федора  тоже все сложилось замечательно. Мы добрались до Китай города, отыскали спрятавшуюся в переулках турфирму, Юлина знакомая  убедила отправить парня в детский лагерь на побережье Черного моря  с хорошими старыми традициями и интересной программой. Наша задача  срочно доставить Федора, не забыть медицинскую справку и он отъезжает отдыхать. Я позвонила Дашке, задачу озвучила и пошла оплачивать кусочек счастья  для ее братика.
- Спасибо огромное, - после оформления разных бумажек  мы с Юлей вышли на улицу. - Как я догадалась сказать Дашке, чтобы она Федькин паспорт отксерокопировала, сейчас бы попали. 
- Не за что, самое главное чтобы его самого завтра привезли, - Юля проверила время. - Мне скоро на фитнес, никак не определюсь, пойти или забить на него разочек. Ты как, домой?
- Поеду на Трубную, мне там денег обещали, - я огляделась по сторонам. - Как люди ориентируются в Московских закоулках? Если бы я одна сюда  зашла, точно  ни за что обратно не вышла бы. 
Юля поймала мою мысль, взяла под руку и ободряюще шепнула: 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: