Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч3

- А кто это у нас такой разговорчивый!? - рявкнула Людочка. - Я то его за приличного человека считала, а он тут  посмотрите, пугать девчонку вздумал! Сейчас я тебя  костыликом приложу! 
Артем  не шевельнулся, зато девушки  с ее появлением наконец пришедшие в себя, подскочили к Людмиле и практически повисли у нее на руках. Она  не замолкала.
- Ты  еще Коромысловского кулака не нюхал! У меня не такие  в нокауте валялись!
Я устало наблюдала  за всем этим безобразием. Накатило тупое равнодушие, было глубоко плевать  даже на то, что про нас подумают соседи.
- Люд  успокойся пожалуйста, - я шагнула на тротуар, подошла вплотную к Артему.
- Вернешься в Америку, обратись к психиатру, - подняла голову и заглянула ему в глаза, они сейчас были  темно зелеными, - к сожалению  паранойя не излечима, но может. хотя бы рецидив помогут снять, говорят там психиатрия сильная. Может тебя не волнует, что я думаю  но сегодняшний испорченный день, я тебе никогда не прощу. А про меня  можешь придумывать все, что заблагорассудится, только вот угрожать не надо, никого я  не боюсь. 

Теперь пришла очередь Артема,  слушать не перебивая. Смешно и грустно, он смотрел на меня и не мог отвести взгляд. Я уже сказала все, что хотела, но еще стояла напротив него. В голову пришли слова  песни моей любимой группы:
Смотрим друг другу в глаза и мороз по коже,
Смотрим друг другу в глаза и по коже, мороз.
- Женя, пойдем домой, - ко мне подошла Дашка, обняла за плечи и укоризненно взглянула на Игнатова. Я стряхнула с себя наваждение, обошла Артема и совершенно опустошенная  побрела с девчонками в подъезд. Игнатов остался один.
- Мне показалось он хочет Женьку ударить, - бубнила Люда  поднимаясь по лестнице. - Просто припугнуть собиралась, не стала бы я хороший костылик  об этого оболтуса ломать.
- Все нормально, разошлись без увечий, - я изобразила  подобие улыбки. - Сейчас будем чай пить, Даша. вас творогом накормит с домашней сметаной и может  даже варенья выделит. Дашка  при одном воспоминании об этом молочном продукте  закатила глаза и тяжело вздохнула.
- А ты куда  с костылем направлялась ?- поинтересовалась Юля, когда мы дошли  до нашего этажа.
- Никуда не собиралась  я его из ремонта забрала -напополам треснул, - пояснила Коромыслова, - ну и сразу к вам приехала, зачем туда сюда кататься.
- Всё-таки умудрилась  кого-то им приложить, - констатировала Юля, вытряхивая ключи из сумки. - Девушки, быстренько почту проверю, рыбкам корм брошу и к вам, на деревенский творожок.
- А мы так и не сделали дубликаты ключей, пообедаем попрошу Дарью этим заняться, - мне самой выходить из дома  сегодня больше не хотелось. - Хотя с другой стороны  может и вместе прогуляемся, до вечера  еще сто раз все изменится.
Людочка зашла к Юле, забрать какие-то вещи, скорее всего  остатки постельного белья, на котором   Коромысловское семейство будет спать теперь  не одно столетие. Потому что ни за что не поверю, что они смогут. это когда-нибудь распродать. 
Я успела переодеться, поставить чайник и наложить варенье в розетки, Дашка  не вылезала из комнаты. Оттуда не доносилось ни звука, стало как-то не по себе. Я осторожно подошла к ее двери, приоткрыла и заглянула внутрь. Подружка сидела на своем диване, свесив руки как плети, глаза на мокром месте.
- Сейчас придут девчонки, ты чего  сырость разводишь?
- Тебя жалко, - Дашка хлюпнула носом, - каждый день  этот Артем что-нибудь придумывает. А я Жень, так тебе благодарна за Федьку, есть не буду, в первую очередь  долг за путевку отдам.
- Веселенькая перспектива, наблюдать  как ты умираешь от голода, - я присела к ней под бочок, погладила поникшую русую голову, - Не волнуйся, у меня все прекрасно. Завтра приезжает твой братишка, еще  не успела тебе сказать, прилетает Британская подданная, тетя Наталья. У нас с тобой первый рабочий день на новом месте. А самое главное, Кира разрешила пользоваться квартирой, столько, сколько понадобится. Остальное. - мелочи жизни, особенно по сравнению  с нашей неземной красотой. 

Дашка немного успокоилась, отправилась умываться  я вернулась на кухню. Конечно  я никакой не робот, на душе у меня скребли кошки и кто-то тихонько подвывал, но и портить всем настроение  не буду, единственное, что обязательно сделаю  когда все разойдутся, позвоню Татьяне Игнатовой, пусть хотя бы расскажет  какие сведения  я из нее выудила.
Дашка пока умывалась,  решила за одно постирать и помыть раковину. Вода то включалась, то выключалась, Дашка чем-то стучала и гремела, я не выдержала. подошла к ванной комнате и выключила свет.
- Ты чего делаешь, у меня почти получилось! - она выскочила ко мне  как ошпаренная, - я водосчетчик хочу проверить, мне кажется он нас обманывает.
Если у Дашки  начинают чесаться "очумелые" ручки, значит возвращается на свою волну.

- Сходи лучше за Юлькой с Коромысловой, чайник  уже по новой можно греть, куда они там пропали, - я подтолкнула ее к входной двери. Дашка пошла торопить девчонок. Юлькина квартир а была сегодня "Бермудским треугольником", Дарья ушла и тоже  как будто провалилась. Я взяла салфетку и от безделья начала протирать пыль. Потом достала пылесос и прочистила ковры, осталось протереть пол. Наконец они соизволили обо мне вспомнить и  начали трезвонить в звонок.
- Вы сдурели, открыто! - я распахнула дверь настежь. Похоже, чтобы жизнь не казалась мне медом, нужно выдержать еще и это, передо мной стоял Никита Коростылев. Адрес своего проживания я ему точно не сообщала.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: