Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч4

От недавнего лоска и небрежной вальяжности  у Никитоса  не осталось и следа. Весь какой то помятый, он нервно улыбался и пытался заискивающе  заглянуть мне в глаза. Пускать его в квартиру  не собиралась, первой мыслью было  захлопнуть перед носом дверь. Но он  предусмотрительно в нее вцепился.
- Не припомню, чтобы приглашала тебя в гости, - я усмехнулась ему в лицо, - убери руки, обивку испачкаешь.
- Тебе кто-нибудь говорил, какая ты красивая? - совершенно  неожиданно для меня  спросил Никита. - Ты самая сексуальная  из всех кого я знаю.
От таких признаний я слегка оторопела   и просто засветилась от счастья. Потому что в эту секунду увидела, как он скромно стоит подпирая стену напротив, самый красивый на свете - свежеотремонтированный  деревянный костыль, поставленный Людкиной заботливой рукой.
Причину моего радостного воодушевления  Никитос истолковал превратно, схватил за руку и прижал ее к своей груди:

- Послушай, как бьется мое сердце.
- Да ты  вообще, что ли придурок, - я вырвала руку и как можно сильнее его толкнула. Он такого поворота не ожидал, отлетел довольно далеко. Можно было уйти домой и закрыться, но меня уже раздирало любопытство, откуда он знает, где я живу? Поэтому я шагнула на лестничную площадку  осторожно прикрыв дверь, если захлопнется нам конец, единственные ключи  остались внутри.
- Ты как меня нашел, убогий? - начала потихоньку продвигаться  поближе к костылю.
- Ну  это совсем не сложно, мне показали дом, подъезд и этаж. Я начал по кругу обзванивать квартиры, в первой никто не открыл, твоя была вторая. Почему сразу убогий, мне тут  сорока на хвосте принесла, оказывается  ты меня давно и сильно любишь, - он снова скривился в улыбке.
- Врет нагло, глупая птица. А обзвон квартир  нужно было начинать с пятьдесят первой, - я бросилась к костылю, быстро его схватила, взялась двумя руками и встала перед Коростылевым   как хоккейный вратарь  закрывающий ворота  от шайбы.
- Теперь развернулся и рысью поскакал отсюда! - приказала  не ожидавшему такой прыти  Никитосу.
Из соседней с Юлькиной квартиры, выглянула вредная бабулька, которая все ждала  когда же мы с Дашкой врубим музыку  и глядя на меня  бодро поинтересовалась:

- Может полицию вызвать?
- Спасибо, я справлюсь, -  ответила соседке,крепко сжимая костыль.
- Ну ладно, - согласилась бабуля, - но если что, стукни  я мигом, - Она тут же убралась и  могу утверждать со сто процентной уверенностью, прилипла к дверному глазку. Не пропускать же  такое шоу.
Никита  отступил ближе к лестнице, но уходить не собирался. На всякий случай  схватился рукой за перила и очень быстро заговорил.
- Выручи меня, что тебе стоит? Если будут спрашивать  скажи Игнатовым, что тебе очень нужны были деньги и ты не знала где их взять. Случайно услышала разговор Татьяны Игнатовой  о предстоящей серьезной сделке и о том, что основная информация у нее на флешке. Позвонила Кириллу Соколову  поинтересовалась, можно ли заработать на такой информации, получив утвердительный ответ  в тот день  когда были у нас в гостях, потихоньку вытащила флешку из Татьяниной сумочки и попросила меня, передать ее Кириллу, сказав, что там фильмы и музыка. Тебе  всё равно терять нечего, а я  еще и деньжат подброшу.
Я замерла посреди лестничной клетки и с каждым словом  все больше каменела. Маразм  который вылился из моей бывшей  "большой и чистой любви", не чем иным, как игрой больного воображения  назвать нельзя. Но озвучил он его явно не только мне и кто-то в него поверил.
Коростылев  отпустил перила и снова двинулся в мою сторону. Я стояла как вкопанная, хватала ртом воздух, руки и ноги не слушались. Он подошел почти в плотную, соседская бабулька  измученная сторонним наблюдением, не выдержала и выскочила к нам. Невысокая пожилая женщина в цветастом халате и тремя крупными бигудями на седой голове, бесстрашно подскочила к довольно крупному Никите.
- Свидетелем буду! Не отмажешься, каждое слово на телефон записала, звук прибавить  хорошо слышно! - взвизгнула она. - Сразу видно - морда протокольная, штаны в обтяжку натянул, тьфу на тебя! - она двинула его плечом, встала рядом со мной и ткнула его пальцем в область живота. - Тьфу на тебя еще раз! 

Никита  вцепился в мой костыль и потянул его на себя. Возня в подъезде  наконец привлекла внимание девчонок  потерявшихся на Юлиной жилплощади. Первой оттуда вылезла Дашка, охнула всплеснула руками и бросилась ко мне на выручку, начала колотить Никитоса кулачками по спине. Неумелые девчоночьи удары  были для него примерно как для слона дробина.- Отпусти костыль  скотина! - закричала она. Дашкин выкрик  унесся в глубину Юлькиной квартиры и долетел до Коромысловских ушей. Можно было смело закрыть глаза и представить себя на корриде. Откуда-то  с топотом и громким ревом  несся разъяренный бык в лице Людочки  на неприкосновенную деревянную собственность которой, кто-то посмел посягнуть. Она вывалилась из дверного проема и тут же уперлась в Никиту взглядом. Он сразу узнал девушку чуть не оставившую его без уха, отбросил злосчастный костыль и заметался сбивая резиновые коврики, стараясь проскользнуть к лестнице и свалить. Вокруг него уже кружила приличная толпа, следом за Людмилой. выбежала Юля с кухонным полотенцем в руках, скрутила полотенце в жгут, сложила пополам и резкими движениями хлестала им Никиту. Но поймала его  всё-таки Людмила.
- Попался глист в скафандре! - радостно крикнула, схватив его за шиворот. - Сейчас отправлю с ускорением, скажи спасибо, что мне долго возиться некогда!- она быстро развернула парня к себе спиной, оттянула на себя его брендовую футболку, вытерла об нее руки и перед тем как спустить с помощью увесистого пинка с лестницы, успела рассказать: - руки в копченой рыбе, из-за тебя козла  помыть не успела! 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: