Кувырком

Размер шрифта: - +

глава 14 ч5

Дашкины предположения не подтвердились, вечер плавно перешел в ночь, никто из Игнатовых на горизонте не появился. Я догадывалась, она ждет Сереженого звонка, телефонную трубку старается не выпускать из поля зрения. Она не ложилась спать, бродила из комнаты в кухню, а когда наконец улеглась  долго вздыхала и ворочалась. Правда утром  никаких отпечатков бессонной ночи  на ее физиономии не обнаружилось, Дашка бодро носилась по квартире и в честь первого рабочего дня на новом месте, милостиво разрешила пожарить яичницу,  не пыталась впихнуть в меня пол тонны творога. 
Когда наносили последние штрихи перед выходом и по очереди крутились перед зеркалом в прихожей, я залюбовалась своей подружкой. Широкие брюки цвета хаки и подобранная в тон блузка  позаимствованные в Кирином шкафу, смотрелись на ней просто классно. Я вспомнила про платье-рубаху и белоснежные кеды, на этом и остановилась. Заскочившая за нами Юля выбранный  стиль  одобрила.
- Девочки ускоряемся, в десять придут кондиционер чистить, - она достала из сумки флакончик духов и брызнула на Дашку. - К твоему образу  подойдет этот запах,  молодой и решительный. 
- А что  бывает престарелый и робкий? - я закончила воевать со шнурками и вышла вместе с Юлей в подъезд. - Или скромный и среднего возраста?
- В этой жизни, чего только не бывает, - лукаво улыбнувшись подмигнула Юля. Правда лично меня, уже ничем не удивишь. Время в пути от работы до дома  для нас теперь прилично сократилось, по Московским меркам  добираться за тридцать минут до нужного места, это вообще ни о чём.
- Сейчас придет Геннадий, Даша тебе контактировать с ним, - Юля распахнула дверь просторного кабинета, - Евгения, пойдем покажу  твое рабочее место. Осмотритесь, со всеми познакомлю, что не понятно объясню и приступим.
Лично мне объяснять было нечего, еще вчера из Юлиных рассказов все, что надо поняла. Фирма занималась продажей верхней одежды для города, спорта и отдыха. Работали с молодыми модельерами, своего производства не было, отобранные из коллекций модели  отшивали где придется, реализовывали через магазинчики разбросанные по торговым центрам. В этом году  к ассортименту прибавилась обувь и аксессуары. Бухгалтерию  некоторое время вела теща Егора, потом они поссорились и там, как сказала Юля, черт ногу сломит. Короче, цифры  мне придется добывать самой. Я уселась за выделенный мне компьютер и исчезла из внешнего мира. Знакомство с коллегами пришлось ненадолго отложить, пока не нашла все нужные мне файлы меня не возможно было отлепить от экрана монитора.
Слышала  как через стенку возмущается Дашка, один раз она забежала ко мне, трясла  бумажками, говорила что-то о скидках и упущенной выгоде. Пришлось на нее цикнуть, чтобы быстренько убралась. Ближе к обеду у меня сложилась приблизительная картинка и я первый раз выползла из-за стола.
Ко мне в кабинет зашла Юля, посмотрела на экран и присвистнула:

- Да, мне Егорка должен премию выписать, смотри сколько  за пол дня перелопатила.
- Там еще конь не валялся, - я размяла уставшие пальцы, - теперь можно знакомиться с коллегами.
Только знакомить меня оказалось не с кем, Геннадий и пару раз мелькавшая мимо моего кабинета темненькая девушка, уехали  как выразилась Юля, на поля. Переспросить, что она имеет ввиду, мне было неудобно. 
- Пошли перекусим, здесь напротив прилично и не дорого кормят. - она развернулась, крикнула Дарье и мы отправились добывать пищу. У меня с непривычки пощипывало глаза, окружающие предметы приняли слегка расплывчатые контуры. Дашка  всю дорогу до кафешки, не замолкала.
- Всё равно не понимаю   . почему все продажи в Москве, регионы по таким ценам  хорошо должны покупать. Цены на ткани  завышены и очень мало трикотажа. 
-Хорошо  что идти недалеко, а то успеет владельца фирмы по дороге уволить, за несоответствие занимаемой должности, - пошутила я, перебивая подружку.
Мы на скорости перекусили. Я подумала, что с завтрашнего дня берем обеды с собой, обедать даже в бюджетных местах  мы пока не можем, до зарплаты не дотянем. 
Вернувшись в офис, Юля  предложила протестировать гамаки.
- Немного релаксации и снова за станки,- заявила она, сворачивая в комнату отдыха,- и все, все пятнадцать минут ни слова о делах. Я ее поддержала, Дашка для порядка  обозвала нас лентяйками.
- А во сколько Федор приезжает? - я оттолкнулась ногами и тихонько раскачивалась.
- Он в Москве, Люда на аттракционы повела, - вздохнула Даша. - Потом на речной трамвайчик, еще куда-то, освободятся только перед самым цирком. Я пыталась тебе рассказать, а ты меня выгнала. 
Дашка от гамака отказалась, уселась на кресло в виде мешка и пыталась на нем перекатиться к стенке.
- Мне же должны позвонить! - опомнилась я. - Тетка  наверно уже приземлилась, подумает  нарочно не беру трубку, сижу в ее квартире и еще выпендриваюсь! - я спрыгнула с гамака и быстро пошла в кабинет, там на столе я оставила телефон.
Пропущенных вызовов. было десять штук и все с неизвестного номера. 

- Какая настойчивая у меня тетка, - успела подумать, телефон зазвонил и я тут же приняла вызов.
- Добрый день Наталья, надеюсь хорошо долетели! - радостно сказала я.
- Я знаю, ты не хочешь меня видеть, но может согласишься выслушать. Прости Женя, или  хотя бы  дай мне шанс,заслужить прощение, - ответила тетка  голосом Артема Игнатова.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: