Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч6

- Вы ошиблись, - в моем голосе  зазвенела незнакомая стальная нотка, - набирайте пожалуйста внимательнее, не нужно больше сюда звонить. 

Еще один телефонный номер  отправился в черный список. Через минуту трубка снова пиликала, я решила: человеку делать нечего, решил названивать с разных симок. Если по нормальному не понимает, какого черта разводить дипломатию? 
- Тебя что  об рельсы головой  пять раз уронили? Не понимаешь русского языка, вали домой, общайся на английском!
В трубке закашлялись и женским голосом растерянно спросили:
- Извините, я говорю с Евгенией Никифоровой? 
- Да, да, конечно, вы, наверно  Наталья? - я была готова провалиться сквозь землю или заживо сгореть со стыда.  - Извините, телефонные хулиганы достали,- я лепетала что-то невнятное, - вы наверно уже приземлились? 
Наталья выслушала мои неуклюжие извинения, спросила в котором часу я смогу с ней встретится и назвала адрес гостиницы. 
- Часам к семи удобно? - времени я взяла с запасом, ехать здесь минут двадцать от силы. Я-то этот маршрут хорошо изучила. В ресторане  на крыше того самого отеля, Артем Игнатов совсем недавно предлагал мне разжиться Московской недвижимостью и своей персоной впридачу.
- Главное  чтобы тебе было удобно, - в ее голосе  не услышала ни обиды, ни раздражения. - Подъедешь  позвони, надеюсь я тебя узнаю. Когда виделись в последний раз, ты сидя на горшке  мучила кота: поймала его за хвост и не отпускала.
Могу конечно прийти на встречу с горшком, боюсь только. тетушка сама  меня узнавать передумает. 
К девчонкам в комнату отдыха  возвращаться не стала, снова нырнула в цифры и анализы. Хорошая профилактика от ненужных мыслей,  проверила на себе, помогает. Никто меня не трогал, все были заняты своими делами. До конца рабочего дня  оставалось немного времени, когда обо мне  наконец-то вспомнили. В кабинет зашла Юля, подвинула кресло и села рядом. 
- Жень, закругляться давай, - она недолго понаблюдала за моими действиями. - Дашка побежала к метро, ключи делать, сейчас вернется, она на Цветной, а мы домой.
- Мне еще на Охотку нужно заехать, - я вышла из программы и выключила компьютер, - помнишь я  рассказывала про родственницу с мужем и племянником, они уже на месте, мы договорились встретится. 

Юля крутанулась на кресле, протянула руку к монитору, сорвала с него два розовых стикера с непонятными каракулями  и нерешительно посмотрела на меня.
- А можно мне с тобой поехать, давно хотела куда-нибудь выбраться.
- Конечно можно, заодно прогуляемся, - я поднялась и задвинула кресло под стол, - пройдемся по Красной площади, в ГУМ   давно хотела зайти.
- Замечательное место, правда все что связанно с шопингом  вызывает у меня аллергическую реакцию, - Юля еще раз крутанулась в кресле и пошла за своими вещами. Пока я мыла руки и причесывалась, вернулась с ответственного задания Дарья. Она не нашла меня в кабинете и притащила новый комплект ключей прямо в дамскую комнату.
- Слушай, я так и не поняла, а какая у нас зарплата, - воровато оглянувшись по сторонам, Дашка спросила полушепотом.
- Без премии пятьдесят, - я так долго ждала от нее этот вопрос, интересно  какая будет реакция.
- Ну да, неплохо, - как-то слишком спокойно отреагировала она, - по двадцать пять тысяч рублей, - и мечтательно улыбнулась,. - Интересно, премии часто дают?
Посмотрела на нее в зеркало. Это надо, взяла оклад на двоих поделила.
- Пятьдесят тебе, - я закрыла воду и вытерла руки. Дашка  замерла с открытым ртом. - Пошли отсюда, на представление опоздаешь. Сейчас приедешь, а Людочка тигров вместе с дрессировщиками по манежу гоняет.
- Не исключено, - согласилась Дарья, - я по дороге в банкомат забежала, они же катались, где-то обедали. Надо сразу  с Людочкой рассчитаться, надеюсь Федор не сильно наглел. Я вот с тобой разговариваю, а сама поверить не могу, неужели правда  мне столько денег платить будут. 
- Обязательно будут, даже не сомневайся, - я повернулась к подружке и чмокнула ее в щеку. Мне очень хотелось добавить, что все еще будет  и Дашкина любимая скорость, наперегонки с ветром, и огромное солнце  ныряющее в море, и самый замечательный парень, который обнимет  за плечи и никогда, никому не даст в обиду. Плевать если это не Сережа Игнатов - не подает признаков жизни, ему же хуже. 
Остановило меня только то, что когда я просто об этом подумала к горлу подкатился ком, а если заговорю, точно разревусь, а за мной и подруга. Поедем по городу, с распухшими лицами.
Пока Юля закрывала окна и проверяла везде ли погашен свет, я ждала ее у главного входа. Дарья потопталась со мной рядом и побежала к метро .нас не дожидаясь, времени у нее  и так впритык. Нам с Юлькой  спешить особо  некуда. 
- Ну что, погнали? - она поправила ручку маленькой сумочки. - Давно свою тетку  последний раз видела?
- Даже не припомню, - я пыталась как могла  контролировать ситуацию, чтобы по моим кедам не пробежалось сразу несколько  спешивших домой людей. На Охотном ряду  мы оказались на полчаса раньше назначенного времени. Я рискнула и позвонила тетке.

- Наталья  добрый вечер. Мы уже на месте, стоим прямо перед отелем, я в клетчатом платье, - трубку пришлось прикрывать рукой, шум многолюдной улицы глушил остальные звуки. 
- Женя, у меня Стив никак после перелета не опомнится, - извиняющимся тоном  сказала Наталья,- ничего если я сейчас к вам Филенку пришлю? Погуляете часок, я мужа реанимирую и вместе поужинаем.
- А если Филенька. гулять не хочет? Вы бы, у него сначала спросили, - я слегка растерялась.
- Куда он денется, захочет, - вздохнула тетка. - Сейчас выйдет, скажу, что его ждет девушка в клеточку. Одна беда у нас с ним, два раза из под венца слинял, последний раз  был на прошлой неделе, и с нами из-за этого увязался, - продолжала вздыхать тетка. - Весь в мать, испанские корни, что с него взять. 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: